Ремонт компьютерного железа
В форуме 51 тема
-
Приветствую! Не хочу создавать новую тему. А вопрос такой же. На материнке ASUS P4SGX-MX сокет 478 при смене процессора пентиум 4 - 2, 0 гГц на пентиум 4 - 2, 8 гГц , не запускается комп. Процессор холодный и невозможно войти в биос. На сайте ASUS этот процессор должен работать с этой материнской платой. Частота шины 533 Nortwood. Вернулся на прежний - всё в порядке. Посоветуйте, что делать.
Последний ответ от vladiv, -
-
- Админ
- 24 ответа
- 12 тыс просмотров
Имеется ноутбук Fujitsu Siemens AMILO Pa 1510. С Алиэкспресс можно выписать процессоры на этом сокете S1. Там целая линейка этих процессоров на этом сокете. Уважаемые знатоки! Вопрос! Можно ли заменить мой слабенький процессор на лучший в этой линейке? Допустим вот на этот. aliexpress.com/item/Shipping-free-For-AMD-cpu-laptop-Turion-TL-60-CPU-1M-Cache-2-0GHz-Socket-S1/32236533519.html
Последний ответ от Lexter, -
-
-
- Админ
- 24 ответа
- 16,4 тыс просмотр
Доброго времени суток всем! У меня следующая проблема. Начал "глючить" роутер Linksys WRT54G. Сначала периодически начал пропадать Интернет, хотя связь с роутером оставалась (значок "беспроводное сетевое соединение" - подключено). Помогала перезагрузка роутера. Дальше - хуже. Обрывы стали появляться всё чаще. К роутеру подключен компьютер (сетевым кабелем) и два ноутбука (по wi-fi). Но компьютер включаю очень редко, в основном работает один или два ноута. Затем дошло до того, что стало невозможно даже зайти в настройки роутера. Также часто стали "слетать" эти самые настройки (к настройкам по умолчанию). Вскрыв корпус роутера, я обнаружил, что сильно греется какой-то чип (…
Последний ответ от viper, -
-
ИБП Powercom WOW300 1 2
от Гость халява- 23 ответа
- 36,8 тыс просмотров
Добрый день всем! На днях притащили мне вот такой ИБП, причина в нём то что он не включается ни под каким предлогом. Батарея целая и осмотрев плату увидел только подгоревший SMD транзистор R2F. Может кто сталкивался с таким ремонтом и хоть план действий распишет ибо первый раз столкнулся с ИБПшником. К сожалению схему сиё агрегата не нашёл. Буду рад если кто откликнется. Добавлено после раздумий: Вот нашёл всё таки схему.
-
Подключение РОУТЕРА D-Link DIR300 к РОУТЕРУ D-Link DIR300 1 2
от Гость ed6247- 23 ответа
- 13,3 тыс просмотров
У нас на работе по больнице проведена локальная сеть роутером D-Link DIR300 , в отделении стоит старенький комп ,который тормозит сильно. Время от времени на дежурство сотрудники приносят ноутбуки ,и чтоб поключить к инету приходится лазить под стол передергивать провод. Я принес из дома РОУТЕР с WI-FI D-Link DIR300 ,пытался его подключить чтоб создать в нашем отделении свою локальную сеть ,но не получилось!(вроде подключается ,WI-FI создает ,но НЕТ ВЫХОДА В ИНЕТ! искал рекомендации в сети по данному вопросу,но не нашел. прошу совета по настройке!!
Последний ответ от pm, -
-
- Админ
- 23 ответа
- 16,2 тыс просмотров
Здравствуйте, датагорцы! Возникла проблемка, принесли системник с диагнозом "не устанавливается windows". Пробовал поставить win XP SP3, начали вылазить ошибки копирования, пробовал разные диски и приводы, даже менял шлейфы. Потом заметил, что процессор очень горячий, после снятия кулера выяснилось, что проц был неправильно установлен, одна нога согнулась и не попала в разъем, а попала на другую ногу. После того, как выправил ногу, проц стал холоднее, но все же ощутимо греется. Теперь копирование файлов проходит на ура, но после перезагрузки выдает вот такую ошибку. Грешу на проц, но не знаю как его протестировать без винды. Посоветуйте, пожалуйста, что-ни…
Последний ответ от Pashka, -
-
Нагрузка БП по цепи 7 Вольт (между выводами 12В и 5В) 1 2
от Гость IgorElektroniK-
- Админ
- 19 ответов
- 30,8 тыс просмотров
Я не случайно создал новую тему в разделе "Ремонт компьютерного железа". Причина проста: узнать мнения специалистов, хорошо знающих схемы различных компьютерных блоков питания. Схемы разные, результаты нагрузки по цепи 7В в этих схемах тоже могут оказаться разными. Боюсь, что в других разделах найти таких специалистов будет очень трудно. Нагрузка по цепи 7В - внештатная: 1. Лично я не встречал ни в одном паспорте БП величины тока по цепи 7 В. Да и в стандартах на БП мне такого не попадалось. Может, я плохо искал? 2. Если нагрузить можно, то насколько? Эти два вопроса я задал на форуме rutracker.org в разделе Железо: комплектующие и периферия » Модификации в теме: К…
Последний ответ от Datagor, -
-
- 18 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Досталась данная видюха, экран черный... Как говорят вынули ее из компа рабочей, вставили другую, какое то время поиграли на ней, а когда вставили обратно 750ю то комп уже не включился. Вставлял ее в свой, ничего не происходит, только вентилятор вращается. 1) Реально ли вообще видюхи ремонтировать? (Да занаю про прогрева и тд, но есть ли смысл?) 2) Может здесь кто занимается ремонтом? Я бы почтой отправил... Потому что для меня выполнить ремонт точно не реально.
Последний ответ от vik402, -
-
- Админ
- 17 ответов
- 8,8 тыс просмотра
AsRock 870 iCafe + Athlon II X4 640 + 8 Gb RAM, перестала запускаться с двумя плашками памяти. ОС Винда 7 64-бит, не сборка. Память двумя китовыми плашками Хайпер от Кингстона по 4 ГБ 1600. Хорошее охлаждение всего, крупные вентиляторы, БП в корпусе внизу. Вся эта система работала около года без сучка и задоринки, а вчера вдруг нескольколько раз зависание через разные промежутки времени. И раз на третий - БАЦ! - зависший комп я выключил кнопкой и он больше НЕ включается. Совсем. Тишина, темнота, карлсоны не крутятся. Грешу на БП. Быстренько раскидываю весь системник, заодно смахиваю необильную пыльцу и освежаю термоинтерфейс на проце (меняю термопасту, у м…
Последний ответ от Datagor, -
-
- 16 ответов
- 21,8 тыс просмотр
Нужна схема для ИБП APC Back-UPS ES 700 Принесли в ремонт после того как там уже кто-то покопался. Плата - 640-0689В-z-rev09. Все рекомендации по АКБ и конденсаторам выполнены, но всё-одно, работать не хочет. Может у кого имеется схема на него ... ? :smile:
Последний ответ от santyago_support, -
Плохое охлаждение ноутбука Emachines e528 1 2
от Гость gideon-
- Админ
- 14 ответов
- 12,4 тыс просмотра
Достался этот бук с разбитой матрицей и ужасно коцаным корпусом. Железо поднял, корпус отреставрировал, матрицу поменял, но осталась одна небольшая проблема. Если его нагрузить тестом стабильности то температура с 35-40 градусов поднимается до 90, без шуток. Положил другую термопасту , получил небольшое улучшение, но всё-равно перегревается и уходит в защиту. Кулер крутится идеально, при размеренной работе обдаёт тёплым бризом. Заметил одну странность. При включении теста, когда температура начинает расти, теплотрубка не нагревается, а подошва, к которой она припаяна - да и очень сильно. То есть: Тепло отлично передаётся на подошву, а на теплотрубку с подошвы пл…
-
-
-
- Админ
- 13 ответов
- 11,6 тыс просмотр
День добрый! Имеется ПК формата MINI-ITX. Питание производится с помощью DC-DC преобразователя MX-0608A. Китайцы сделали так, что маркировка ШИМ нечитаемая. Покопавшись в гугле, оказался FAN5026MTC _https://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet2/d/0k3pszgiwq7x0a27109o6i74s43y.pdf. Питается все это при помощи ИИП 12В. Проблема такая, при включении в РОЗЕТКУ, компьютер запускается нормально, без проблем. Каких либо отклонений по напряжениям (3,3;5;12 В) нет. Все работает штатно. Но стоит выключить ПК обычным способом, то включить уже не получится. ПК заводится, светится диод говорящий от том, что ПК как бы работает. Но ПК не работает, а напряжение 5 В падает до 3В, при эт…
Последний ответ от Allroy, -
-
-
- Админ
- 13 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Добрый день всем! Сгорела у меня видеокарта. Симптомы обычные. Работаем без проблем (без нагрузки), потом резко все выключается, а при включении черный экран и ни какой реакции монитора. Причина одна, видеокарта. Для полной уверенности вставил ее в два других компьютера. Да, мертва! Поход по магазинам дал следующие результаты. Купить новую дорого, цены нынче кусаются. Аналогичная около 9 тысяч. Базар, половина от цены новой и ни какой гарантии. Вспоминается роман Чернышевского "Что делать?". Несколько дней мрачных дум, а тут по телевизору идут "Разрушители легенд". И вот решил я поиграть в разрушителей легенд, а что? Мертвая видеокарта есть, духовка есть, рук…
Последний ответ от StalKer-NightMan, -
-
-
- Админ
- 13 ответов
- 18,3 тыс просмотра
Достался мне по случаю сервер Fujitsu Siemens Primergy RX220. Без памяти, без винтов, с дохлыми конденсаторами, и двумя Opteron'aми. Ремонт материнской платы закончил, все напряжения в норме, блок питания проверен, осталось разобраться с памятью. Нашел память с ECC Kingston. Сервер запускается. но ругается на память: Non Fujitsu Siemens Company Memory Modules detected – Warranty restricted! Дальше грузится, гипервизор ESXi 3.5 отлично стартует, рейд собирается, но осадок остался. Не люблю недоделок и F1 при старте нужно нажимать, т.е. без клавиатуры не стартанешь. Суть: В микросхеме SPD лежат тайминги чипов памяти и прочая служебная фигня. С адреса 128h нач…
Последний ответ от Fujitsuhater, -
-
Старенький Smart-UPS 600, выбило транзистор 1 2
от Гость xhawkx- 13 ответов
- 15 тыс просмотр
Любимый APC смарт 600I 1992 ( _https://drive.google.com/file/d/0BwjqvuVZKeiPQXBEdmhfYmI2aUk/edit?usp=sharing ) г.в., в который раз отошли в мир иной батареи. При замене, уже при креплении аккумулятора, коротнул отверткой чего-то. В результате - погорела дорожка, и выбило транзистор. ИБП работает на 2-х батареях 12 в, итого 24. с восстановлением дорожки трудностей нет, трудность с определением марки транзистора - не силен. маркировка - 9230 SWC5003. Установлено их на радиаторах аж 12 шт. Поискал - есть 2 мнения 1. 9230 - IRF9230 P-Channel Power MOSFET -200V -6.5A 75W 2. SWC5003 SWC5003 SIEMENS MOS-N-FET 50A 30V, (аналог - IRFZ30) 3. Надыбал в се…
Последний ответ от TANk, -
Ремонт видеокарты G-Force 9800GT, какой MOSFET Q45? 1 2
от Гость angelv-
- Админ
- 12 ответов
- 11,3 тыс просмотров
Давеча звонит знакомая, что поломался у нее компьютер, типа услышала "Пуфф", запахло паленым и отключился монитор. Вскрытие пациента показало, что проблема в видеокарте: NVidia G-Force 9800GT - на плате имеется вздутый конденсатор и Мосфет с дыркой. Заменить кондер не сложно, а вот с мосфетом проблема: на нем не видно точного артикула, чтобы купить новый и перепаять. Все что могу понять это: фирма производитель ST D---0 2L GK18N847 Прилагаю ссылку на фото в более высоком разрешении: _https://yadi.sk/i/tE_y5bKEmkybf Можете ли помочь советом, какой мосфет нужен?
Последний ответ от Datagor, -
-
Тормозит ноутбук 1 2
от Гость rado- 12 ответов
- 11 тыс просмотров
Господа помогите пожалуйста . RoverBook Voyager B415L тормозит. Винч заменил около года назад. Виктория дала такие результаты. Это очень плохо? ВСЕМ С НОВЫМ ГОДОМ
-
Ремонт бп seasonik ss-350et activ pfk 1 2
от Гость pavelsky- 12 ответов
- 8,5 тыс просмотров
Помогите пожалуйста ребята, уже замучился с ним.Купил новый бп и сразу не проверил на работоспособность, и попал на деньги. Теперь пытаюсь исправить ситуацию. Перепроверив под лупу на сопли, ничего не обнаружил.Проверил так-же электролиты входной и ускоряющий, а так-же обвязку шим-контроллера.Дежурка при этом 3,7v.
-
Уходит в защиту при старте IP-S350AQ2-0
от Гость Tima182614- 11 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Шим UC3843B, дежурка на DM311, конденсаторы ни капельки не вздуты, дежурное 5в есть, проверял все смд диоды - исправны, может оптрон поменять? Проверял не выпаивая транзисторы - кз нету. Куда копать не знаю.
-
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день уважаемые! Спалили операторскую панель Wintek 607i 7" Визуально поврежден какой-то SMD элемент. Помогите выявить что за зверь. Корпус SOT23-6, или подобный. На корпусе маркировка B6=hMB, предполагаем либо стабилизатор напряжения, либо сдвоенные транзисторы, но какие характеристики не понятно. На фото видно: элементы U56 (удален), U57 стоят последовательно, но с разным включением. Оба этих элемента имеют одинаковую маркировку. К сожалению фотки лучше нет.
Последний ответ от logvoleg, -
Неполадки с выходом звуковухи ноутбука HP Pavilion G6
от Гость химик-
- Админ
- 10 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Проблема вот в чем. Левый канал стал работать очень тихо после того, как я попытался воткнуть корявый штекер наушников в гнездо. На наушниках переломился провод около штекера, я купил в магазине разборной металлический штекер. Но после замены, забыл обработать его напильником. Оказалось что ∅ изоляторов между контактами немного шире чем ∅ штекера. Он не доконца входил в гнездо, пришлось немного надавить, чтоб всунуть его до конца. Когда всунул, звук в наушниках был. После того как высунул, стал работать один канал. Причем и на наушниках и на динамиках. Сегодня разобрал ноутбук, думал что чтото с гнездом. Осмотр показал, что вроде как все в порядке, контакт н…
Последний ответ от Datagor, -
-
Кто в онлайне 0 пользователей, 0 анонимных, 29 гостей (Посмотреть всех)
- Зарегистрированных пользователей в онлайне нет