meshin Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 01:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 01:51 Ну так вот, я хочу не 1, а 2 или 3 трубы, исходя из этого эта прога считает примерно так: 2 трубы по 7.14 3 трубы по 5.8 Это правильно? Вроде да, но боюсь ошибиться. Насколько можно нарушить рассчитанные размеры безболезненно? Ну например вместо 5.8 пойдет 6 см? (это если пересчитать на 1 трубу 84.8 получится, вместо 80 см площади). Посчитали правильно. Если вместо трёх труб внутренним ∅ 58 мм Вы установите три по 60 мм то в итоге получается труба с внутренним ∅ 104 мм. Частота уйдёт незначительно. от долей герца до нескольких единиц. А настраивать всё равно будет нужно. При лбом количестве труб и любой точности расчёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:44 Зачем много труб? Для кайфа или для дизайна. Чем больше ∅ (соответственно площадь), тем более длинную трубу надо.Поместится ли она в ящик? Площадь выбирают по скорости воздуха в трубе. А несколько штук делают , если надо увеличить площадь, а одна ,большего диаметра не влазит по длине. У 2-х шт. за счет краевых эффектов чуть уменьшается длина. Я вообще не пойму зачем Вам фазоинвертор, когда есть Сабвуфер, а то , что вы собираетесь построить будет прекрасно работать и закрытом ящике. Динамики Вы купили? Что у них с параметрами? Много труб надо, чтобы более-менее подальше от стенок в ящик запихать, т.к. одна труба в 10 см - слишком большая - по высоте не так просто будет уместить. А так две ниже и по бокам от динамика - место в высоту экономится. Да и красивее так, мне кажется. ФИ - потому что ЗЯ боюсь для саба будет слишком быстрый и совместить их не получится, во всяком случае пишут про это много. В любом случае вчера отправил заказ на распил фанеры, так что ФИ) Динамики купил, но не получил пока, обещали 01.11.10 отправить, пока тихо. Идти будут дня 3-4. Добавлено после раздумий: Посчитали правильно. Если вместо трёх труб внутренним ∅ 58 мм Вы установите три по 60 мм то в итоге получается труба с внутренним ∅ 104 мм. Частота уйдёт незначительно. от долей герца до нескольких единиц. А настраивать всё равно будет нужно. При лбом количестве труб и любой точности расчёта. Ок, придется делать "телескопическую трубу" похоже. Блин, так проще одну сделать на задней стенке, да еще быстросъемную какую-нибудь) А длина прежней останется, если 2-3 трубы вместо одной? Или несколько труб короче будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:51 Длина остаётся прежней. Площадь излучателя ФИ ведь остаётся так же неизменной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:16 Длина остаётся прежней. Площадь излучателя ФИ ведь остаётся так же неизменной. Спасибо, а то я уже путаться начал) Динамики где-то хз где, НОЭМа все-таки вспомнила советские корни и молчит как партизан, хотя просил написать когда отправят. Фанеру с нарезкой заказал, седня прислали расчет: лист фанеры ФСФ 18мм 2/2 1500р, нарезка еще столько-же, из них 800р за две дырки под динамики) Жесть конечно, но раз своих прямых рук нет... Что дальше будет сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wisa Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:58 Я так же приобрел 100 гдш, пока раздумываю об оформлении. Пока в понимании закрытый ящик с возможностью дальнейших экспериментов ФИ, ПАС. Они у меня так с пару месяцев по углам повисели без оформления. мне понравилось. В корпусе потом необходимо будет попридираться. Но и конечно масштаб, вот за это я их и полюбил. Сверху также подумываю подпирать обычным шелком, может в рупорке. Однако это все будет видно - слышно после сборки прототипа (корпуса). Думаю к лету соображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 18:36 Я так же приобрел 100 гдш, пока раздумываю об оформлении. Классно) Еще один любитель больших ГДШ) И как они без оформления? Низов хватает? ВЧ судя по отзыву могло бы быть побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:17 (изменено) Вчера только заметил , что чуствительность у вышеописанных динамиков 98 дб, и это при мощности (пусть паспортной)аж 150 ватт. Как они( производитель) добились этого? Это ж ракета какая то. При 150 ваттах давление будет 120дб? Чтобы сделать 100 дб надо усилитель всего то 2 ватта. Изменено 3 Ноября, 2010 в 20:18 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:30 Вчера только заметил , что чуствительность у вышеописанных динамиков 98 дб, и это при мощности (пусть паспортной)аж 150 ватт.Как они( производитель) добились этого? Это ж ракета какая то. При 150 ваттах давление будет 120дб? Чтобы сделать 100 дб надо усилитель всего то 2 ватта. А почему бы нет? есть же разные пластмассовые РА колонки активные с 10" динами, там заявлено как раз порядка 120дБ макс. давление. А вообще мне к сожалению неизвестно, как это на слух - 100дБ, 120дБ и т.д. Может это не так и громко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:38 Вчера только заметил , что чуствительность у вышеописанных динамиков 98 дб, и это при мощности (пусть паспортной)аж 150 ватт.Как они( производитель) добились этого? Это ж ракета какая то. При 150 ваттах давление будет 120дб? Чтобы сделать 100 дб надо усилитель всего то 2 ватта. Может здесь есть какой-либо подводный камень? Что-то тоже сомневаюсь в такой чуйке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wisa Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:19 Без оформления они до низов не "опускались". Средние и высокие. Рок - каша, джаз - хорошо. А! Долбеж МТВ данс - даже мне старому понравился. Работали на ваттах 10, далее ощущения перебора для 20 квадратов. Дальше только на улицу. :smile: Я их еще делал в двп щит и под стол, там объем примерно 1 м/куб. Очень серьезно звучали. Пробовал ДВП радиусом гнуть. Звучали не плохо, но как то не придирался и не прислушивался. Основная задача была показать сыну возможности различного акустического оформления. Еще один вариант рассматриваю исходя из требований семьи (дизайна). Развернутый рупор в потолок. На стенку. Однако, мы с сыном нынче собрали ЗЯ на автодинах. Купил случайно запылившиеся за 1800 р. (а вот так не запретишь: Nitech Electronics T6.с, господин робот?), теперь они подороже стоят. Народ вроде раскушал. Звучат мягче и правдоподобнее чем ГДШ, но нет ни масштаба ни "души". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 22:39 Может это не так и громко? Это громко. Реактивный истребитель над головой-130-140дб. Но это не есть плохо, это весьма хорошо. Только вот как они этого добились? Поставили магнит из метеорита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 23:12 А почему бы нет? есть же разные пластмассовые РА колонки активные с 10" динами, там заявлено как раз порядка 120дБ макс. давление. А вообще мне к сожалению неизвестно, как это на слух - 100дБ, 120дБ и т.д. Может это не так и громко? Что-то вроде этого (правда, 12")? _https://www.dynacord.de/en/products/7/1/1/189_d12_3a.html -- закладка Specifications? Обращаем внимание на: Max. SPL 1m (measured 10% THD) 131 dB Frequency range ( -10 dB ) 45 Hz - 20 kHz Component LOW Electro-Voice DL12BFH И на розничную цену за 1 штуку -- 1536,55 EURO Касаемо громкости -- вот картинка. Плохонькая, но лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти