alex.co Опубликовано 21 Января, 2011 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 13:19 alex.co с кем это Вы сейчас разговаривали?))) Половину слов впрочем понялdimonos я стучал по боковым и нижним-верхним стенкам. Воковые ближе к середине намного громче отзываются, чем с краев. А мелкие дно и крышка вообще как корпус танка звучат, очень тихий и глухой звук. поэтому распорку все таки придется Я продолжу своё непонятное (отвлекли) хотел сказать что конструкция корпуса это первично.Распорки в виде брусочков понимаю когда нужно улучшить неудачную готовую конструкцию ас.При изготовлении с "0" перегородку шпангоут вклеить сразу чтобы снизить панельный резонанс боковых,задней и передней панелей. Вибропласт,Ковролин это вторично может и не потребоваться.Но если хотелось их использовать то надо было переднею панель крепить в последнею очередь.Остались фото башни изготовлено именно так.Но это видимо на будущее :smile: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:23 Я наверное упустил. Трубы какого диаметра? Их достаочно в один слой бумагой на которую потом коврик. Призвуков из труб никаких не наблюдается при работе? Длина 100мм ∅ около 7, толщина стенок 1мм (по рулетке). Призвуков при всем желании боюсь не услышу - когда ход становится таким, что начинает чувствоваться воздух в ФИ громкость уже довольно высокая. Во всяком случае на мощности около 15 Вт (очень приблизительно - 20ваттный миницентр не на всю мощность, дальше за него страшно да и орут очень громко) ничего такого не слышал, а мощнее пока некуда их подключить. alex.co да приведенный образец сделан круто, это не на будущее, а на далекое будущее) Тут фрезеровать похоже надо, чтобы такое получилось. Колонки из не особо толстой фанеры 2 сорта - они же планировались как тяжелые полочники для дома, а не для сурового рубилова. Вообще теперь я понимаю о чем речь, в следующий раз лучше сразу закажу фанерные же распорки, тогда виброизоляция наверняка не понадобится, только ковер-войлок. Но чтобы это понять по настоящему потребовалось сначала собрать эти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:39 Длина 100мм ∅ около 7, толщина стенок 1мм (по рулетке). Нормально. Ставь будет работать. Помни -лучшее-враг хорошего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:24 (изменено) Нормально. Ставь будет работать. Помни -лучшее-враг хорошего! Снова знатоки правы) Никаких колебаний и изгибов труб ФИ не заметил и не почувствовал, к ани старался. Обмажу для спокойствия тонким слоем эпоксидки или жидких гвоздей и все. Изменено 22 Января, 2011 в 17:04 пользователем devastator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 22 Января, 2011 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 17:02 Послушал сегодня еще несколько часов на разных громкостях. Это что-то новое, но похоже у меня уши устали))) Динамики эти очень здорово давят на уши даже на маленькой громкости, как они это делают фиг знает, но факт. Запас мощности очень радует, делаешь громче, а музыка все также льется, без ора и хрипений. А если совсем громко - ВЧ начинают уши резать, но грязи не добавляется. Призвуки от ФИ услышал только на паре песен, в местах где низкие ударные молотят без басовых и прочих партий, но это на "танцевальной " громкости. Как ни странно очень приличные низы, в паре песен с "неграми" было ощущение, что саб включен, но ход диффузора уже довольно большой при этом - на глаз 2-3 мм, а максимум у них по паспорту 4.5 мм на сторону. Надо как-то разделить частоты на них и на саб. По поводу ковра - колонка, оклеенная ковром значительно лучше стала играть на СЧ (электрогитары и т.д), практически исчезла "каша" на насыщенных участках но совсем прям идеально не стало. И эквалайзер не полностью решает вопрос, но об этом меня уже предупреждали ранее, в принципе все равно намного лучше большинства муз центров и "прямее" звучит. Не говоря о динамике и естественности звучания. Вокал на большинстве песен звучит так, как будто человек в комнате поет. В одной песне на плеере и на Соло-7 думал песня хреново записана - солистка вместо "кто" пела "хто"))) На этих колонках оказалось, что она поет все-таки "кто"). По поводу "играния" стенок - слушал без распорки, так и не понял "играют" они или нет. Вибрация по всему корпусу почти одинаковая и не очень сильная. Ближайшие предметы и пол похоже сильнее вибрируют. Что еще сказать, для ближнего поля, если не ограничивать НЧ, самое оно) Именно вблизи они приятно содрогают организм даже на небольшой громкости) Самое интересное раньше я думал что "наши" бумажные динамики ватный мутный отстой, а импортные "кевларовые" и алюминиевые длинноходы муз центров с внушающим подвесом - резкие и четко звучащие, оказались все наоборот... Обалдеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 22 Января, 2011 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 20:20 Самое интересное раньше я думал что "наши" бумажные динамики ватный мутный отстой, а импортные "кевларовые" и алюминиевые длинноходы муз центров с внушающим подвесом - резкие и четко звучащие, оказались все наоборот... Обалдеть) Извини за менторский тон в повествованиях хотелось чтоб получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость devastator Опубликовано 22 Января, 2011 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 22:43 Извини за менторский тон в повествованиях хотелось чтоб получилось. Я благодарен Вам и всем помогавшим и помогающим с постройкой. Без данных мне советов - я бы таких ошибок наделал, что пришлось бы с нуля переделывать АС, и возможно не один раз. Все, что говорили Вы и другие спецы - сбылось на 110%) Действительно получились громкие, мощные колонки, с несколько неоднозначным звучанием на СЧ, но все равно на порядок лучше муз. центров и мультимедиа. Действительно в ближнем поле они могут быть несколько утомительны, если долго слушать с не "фоновой" громкостью))) Эти АС, несмотря на местами некоторую неоднозначность звучания, ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ! У меня в последний раз такие ощущения были сто лет назад, когда после магнитофона Орбита 301-С (вроде правильно) я слушал CD магнитолу Panasonic. Также хочется слушать, также слышны новые детали, также поражаешься четкости и мощности звучания... Слушая в целях теста отрывки песен частенько забывался и слушал песню целиком, причем иногда даже то, что на Соло слушать бы дольше секунды не стал. Как ни странно большие и "дубовые" динамики поют намного приятнее и естественнее, чем более мелкие но красивые домашние. Я понимаю, что слаще морковки в музыке ничего не пробовал), но получившиеся АС намного лучше многого из того, что я слышал. В общем на данный момент считаю, что результаты полностью себя оправдали и в скором времени самодельные АС займут места Микролабов. Главное чтобы стол выдержал, эти штуки в сумме порядка 50 кг будут весить))) Из минусов могу отметить - колонки местами даже слишком резкие, особенно ближе к высоким частотам, на высокой громкости просто оглушить могут - и это от 15 Вт. Также иногда есть какой-то трансляционно-рупорный окрас звучания тоже на СЧ-ВЧ, не знаю как описать. Это как раз то, о чем меня предупреждали, в том числе Вы, и на что я заранее согласился) За звук и эмоции, которые они дают - эти недостатки готов простить полностью) Да и вроде как тут тоже есть возможность коррекции - я еще до фильтров не добрался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Января, 2011 в 00:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 00:42 ... я еще до фильтров не добрался) Как я понял, и до лампового звукоусиления тоже пока нет? В нём много приятных сюрпризов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zud Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:04 Середина, в необделаных снутри чем нибудь худо-бедно ворсистым, колонках будет резать слух - с какого бы материала эти колонки не будут сделаны. Разница только в "силе" отражёнки. Именно по этой причине СЧ дины и закрывают в боксы. А у Вас - ШПишка. А на ламповый - я тож ещё не добрался, о чём сожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:41 ... Именно по этой причине СЧ дины и закрывают в боксы. ... А мне казалось -- это для того, чтобы вуфер не имел механического воздействия на диффузор СЧ. Раз мы стремимся делать такие прочные стенки ящика -- то дифф СЧ явно очень мало может сопротивляться тем НЧ-колебаниям, что бьют по нему изнутри АС, если он не защищён боксом :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zud Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 01:57 Рубен, это уж по умолчанию! Просто я имел ввиду что середина очень сильное отражение имеет. С влиянием НЧ на дифф СЧ безусловно согласен! Добавлено после раздумий: Ведь у человека то широкополосник, а там физика чуть другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Января, 2011 в 03:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 03:05 Один дин или несколько дин -- есть одна маленькая и две больших разницы, как говорят в одном замечательном городе :smile: IMHO с хорошими шириками -- прямая дорога к лампам, начиная с начального уровня, простите за тавтологию. Прикольно было бы пронаблюдать, как камрад devastator через годик или меньше соорудит тему "как офигительно звучит связка колонок на 150ГДШ с ламповым усилителем на ... , или с каким удовольствием я выбросил из окна на соседский хаммер муз. центр ..." :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти