S90fan Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 23:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 23:45 А я последний месяц дома по выходным вот эти штуки делал. На фото они лежат, ещё без подставок и грилей. Только закончил, установил и настала пора быстро собираться на автобус (живу не в городе, учусь в городе). Послушал 15 минут, пока собирался. Может, не очень внимательно слушал (бегал), но мне всё пока очень нравится. И высокие, и даже низкие (они есть-таки!), не говоря уже о средних. АС из ЛДСП 40*20*270 см. 15 штук 5ГДШ-4 и 3ГД-38 в один ряд, на ВЧ 4 штуки 2ГД-36 через 2μF. Оформление ОЯ, планируется ПАС на задней стенке. Ещё у меня S-90F есть, до этого её слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladiv Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:22 Массивы из 3гд38у имеют право на жизнь,и можно без пропитки и отклеивания колпачков .В процессе работы они сами придут к консенсусу. Вот сейчас слушаю концерт Сары Брайтман в Венском Соборе и отчётливо слышно технику пения этой раскручиваемой певицы. Технично да, а драйва в этом теле нет,больше отмечаешь звучание феноменального оркестра. P.S. В 82 году был в Мукачево, пил чудный кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:56 (изменено) s90fan Молодцом . Красиво сделал. Пищалки зря туда втулил - будут оттягивать сцену на себя , да и всю прелесть широкополосника ( отсутствие всяческих фильтров ) нивелируют. Вся прелесть массивов в необьятной сцене без четкой локализации инструментов в сравнении с классическими АС. говоря уже о средних Это 5ГДШ4-4 необработанные так кричат :smile: Не помню уже, как звучат S90 , но должно быть рост качества на порядок минимум. Добавлено после раздумий: P.S. В 82 году был в Мукачево, пил чудный кофе. Будете , милости просим ( контакт в личке ). Вчера тоже отслушивал Вивальди , Диану Кролл , Светлану Бардаус ( орган) ,Елло , Криса Ботти, Джоао Гильберто , Стена Гетца , Аноуара Брагема , Диану Шур . Ну , слушать можно , за неимением лучшего даже нужно . Не так все плохо после обработки , но далеко от идеального, неокрашенного звучания. Для однотакта ватт 2-3 - самое оно ( если у кого выходники не басящие - ТВ 1-3 иже с ними). Изменено 4 Февраля, 2010 в 05:57 пользователем bubi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avgur Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:40 (изменено) Сограждане, может немного не в тему, дайте динамикам поиграть часов 20.По крайней мере у меня с большими ШП было так, только после "обкатки" эти сволочи заиграли , пришлось даже фазер переделывать , низа ушли. Время "разыгрывания" большинства АС лежит в пределах 200-300 часов.Вот тогда можно снимать объективно параметры,судить о звучании,выносить вердикт. Изменено 4 Февраля, 2010 в 09:41 пользователем avgur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 12:42 hippo64 только после "обкатки" эти сволочи заиграли :smile: Тоже призадумался , неужели так все плохо с бумажными ШП. Ничего , дам сыну , пускай их поганяет с недельку на ресивере. avgur Да Сергей ! Дадим им немного под хвост :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 17:30 По поводу пищалок в моём агрегате. Советовали. С ними кажется лучше. Выберусь домой, попробую так и так, пищалки у меня легко отключаются. Ну и "прогрею", как тут говорят. Но пока всё нравится. Если когда-нибудь надоест, начну тоже пропитывать всяким разным герленом-хитином, но это в оччень отдалённой перспективе. С горбом на СЧ борюсь пока темброблоком, потом может фильтр склепаю, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 16:09 Вот и закончилась эпопея с 5ГДШ для меня. В итоге сын получил замечательный LO-FI трифоник в придачу к ,,линейному массиву "самодельный бандпассный саб 6-го порядка на 10" , обьемом около 120 литров :smile: для воспроизведения ритмично чередующихся волн звуковой частоты. Ребенок безумно доволен , в семь лет - это подарок с большой буквы. Пускай поработают динамички , может еще возникнет желание подключить их к УСИЛИТЕЛЮ ,часов через 100. Всем помогавшим спасибо. Удачи вам , ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:45 Хм... Эпопея таки не закончилась. Сделал скоропостижные выводы , или колоночки образумились . КАЮСЬ. Сейчас массив опять перекочевал ко мне , обзавелся пульками и задемпфированной толстым ковролином передней панелью. Звучим все лучше и менее крикливо , появилась очень широкая сцена после установки пулек , с ВЧ тоже полный порядок , сравнивал с имеющимися ( оптимум разворота АС 15 градусов). Звучание очень вовлекающее . Пора окультуривать корпус внешне , т.к. он остается :smile: Пора задуматься о низкочастотном звене для поддержки от 35 до 150 герц в ЗЯ , литров по 100-150. Благо , обнаружил в фубаре отличный кроссовер с возможностью задания вывода на любой выход звуковой карты с произвольным временем задержки , регулировкой уровня и регулировками крутизны среза фильтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:07 А я вот дома был, музыку разную послушал (Найтвиш, Апокалиптику, Скорпионс) с моими самоделками, "Властелина колец" с ними во фронте (без саба) пересмотрел, "стресс-тест" провёл... Прибрался немного... Что могу сказать, звучат приятно. Повторюсь, есть бас, какого я от них не ожидал, но для ДК и некоторых композиций саб нужен, и саб хороший. Насчёт замечания про пищалки, которое было на несколько постов выше - да, сцену на себя стягивают, но это мне не в напряг. Зато высоких больше (может, ещё от S-90 не отвык?). Короче, нравится и с ними, и без них, буду отключать временами, если что. В целом проделанной работой о-очень доволен. Осталось досверлить ПАС и обтянуть грили тканью. С пропитками и пульками пока заморачиваться не буду. Сабом пока будут Ы-90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:57 Да , пищалки - это раз ( с разделительными фильтрами) Необработанные 5ГДШ - гнусавый, ..кричащий" вокал . Два- размер помещения слишком мал 15-17 квадратов для такого количества ватт- сплошные стоячие волны и гул. С90 как саб с временем задержки 30-40 миллисекунд ( на вскидку из-за фазика)- затянутый , запаздывающий басс. И не нужно мне рассказывать , что 5гдш не требуют доработки , т.к. ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ в натуральном виде я имел счастье послушать минут с 20 . Очень плохое звучание на уровне Свен Аудио у знакомых или того хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:34 Не могу с вами не согласиться. И я же не говорю, что 5ГДШ-4 божественно звучит не нуждаются в доработке. Я говорю, что мне пока нравится и так, и что S-90, имхо, намного хуже. Помещение, конечно, маловато, но я их на всю не слушаю никогда (включал только для проверки) , запас по мощности, кстати, можно использовать, чтобы приподнять НЧ и ВЧ. Плюс делалось "навырост" с возможностью иных применений (как СЧ-ВЧ звено в местном клубе "кому за...). В дальнейшем, когда закончу то, что запланировал, может и за доработку динов возьмусь. Думаю, начну с герлена. Пули для меня сложны, да и геморно для 30-ти динов пули делать. S-90 как саб - временное решение на период доделки массивов и ремонта в доме. А на отдалённое будущее у меня лежит 2А-11... Вот только времени маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:55 ... да и геморно для 30-ти динов пули делать. ... ИМХО для такой "мелкосерийки" уже можно смостырить отливку. Потенциально -- бизнес по доработке головок динамических :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти