Перейти к содержанию

Динамики в потолке для системы 5.1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот план помещения.

Ну хотите экономить - делайте с сабом, треугольным, в углу, тогда фронтальные АС могут быть поменьше, на хороших 8-ми дюймовках.

можно и сбоку, но тогда надо частоту раздела делать ниже 300 Гц, как и сделано в приведенном мною примере (посмотрите какие там кросы)

но можно, ИМХО, сделать напольники с 10ти дюймовыми фронтальными головами и обойтись без саба вовсе.

Добавлено после раздумий:

а если такое?

У меня такое было сделано до армии - комната 20 квадрат, а в качестве телевизора "Радуга-716". Внизу были те самые 30ГД-2... правда кроме телека там был еще проигрыватель и магнитофон катушечный. Ширина базы была 1,5 м

Изменено пользователем andrew_spb

в моих проектах идут TBS-250, я их мерял, слушал и так далее.

Андрей!

Прошу результаты измерений, прослушивания и т. д. написать неформально мне в личном сообщении или сюда. Бросовая цена этих динамиков с одной стороны позволяет их попробовать (выкинуть или подарить не жалко), с другой вызывает сомнение в качестве.

Я как раз ломаю голову над басовым звеном. Вроде бы подходящее требует больше 100 литров, а это проблематично.

СЧ-ВЧ звеньев я опробовал несколько штук, качество устраивает, а с НЧ - проблемы.

Пара хороших низкочастотных динамиков, например, SEAS, 10...12 дюймов стоит совсем негуманно.

У вас по плану помещения комната соединена с балконом. Если там есть свободное место, можно разместить банд-пасс 4 порядка на балконе, а в комнату вывести трубу. Длину принять равной толщине стены, настройку задать площадью сечения трубы. Долбить минимум, в самой комнате конструкция не займёт ни сантиметра.

post-2832-1408032844.jpg

а если такое?

А вот такое не годится, там батарея.

Спрашивается, кто додумался разместить батарею на внутренней стене, когда их обычно вешают на внешних.

Тоже хотел предложить выкинуть Саб на лоджию, собственно поэтому и попросил план. В случае, если Саб будет необходим и размер ящика получится большой.

Между лоджией и гостинной планируется просто арка. Т.е. допустимо поставить саб на лоджии . Какие минусы?

Вынести Саб в другую комнату, а слушать из гостинной?

Боюсь ответов не будет, до этого пока никто не додумался, Вы первый.

Вынести Саб в другую комнату, а слушать из гостинной?

Боюсь ответов не будет, до этого пока никто не додумался, Вы первый.

Я правильно понял что саб можно вынести в другую комнату ?

У вас по плану помещения комната соединена с балконом. Если там есть свободное место, можно разместить банд-пасс 4 порядка на балконе, а в комнату вывести трубу. Длину принять равной толщине стены, настройку задать площадью сечения трубы. Долбить минимум, в самой комнате конструкция не займёт ни сантиметра.

То, что предложил Сергей и то ,что написали Вы далеко не одно и тоже!

Или пишите подробно , что имеется в виду.

Додумывается всегда по законам логики , согласно имеющимся знаниям.

Вашу "шатающуюся" логику я пока не постигаю.

То, что предложил Сергей и то ,что написали Вы далеко не одно и тоже!

Или пишите подробно , что имеется в виду.

Додумывается всегда по законам логики , согласно имеющимся знаниям.

Вашу "шатающуюся" логику я пока не постигаю.

Дмитрий не ругайтесь , буду стараться быть стабильным :smile:

dymka, поясню. Есть такое оформление для сабвуфера - бандпасс.

post-2832-1408102383_thumb.png

Нас интересует 4го порядка.

Он примечателен тем, что его связывает в внешним миром только труба, весь звук вырывается наружу через неё. Эту трубу можно пропустить через отверстие в стене, это и позволяет поместить сабвуфер в другой комнате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...