Перейти к содержанию

Простая акустика 2.1 для дома: НОЭМА 150ГДШ + саб

Рекомендуемые сообщения

Раньше в советскозастойные я копил деньги и ехал за деталями на Митино за музыкой на Горбушку за 800 км .Это не в укор .А почему Ваш выбор именно НОЭМА .Для дома неплохи дин АСАлаб из Калуги из дешовых.А я присмотрел Wavecor в самоделке но это не широкополосные.

Времени сейчас очень мало. Три часа даже в выходной сложно выделить, а в будни вообще ненеально. Но я выберу момент, съезжу конечно, сами то они не придут) Ноэма - потому что наше родное, паспорта есть, отзывы неплохие, опыт у народа по работе с ними. В самоделку лазил но там низкочувствительные длинноходные. А ШП бешеных денег стоят.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О чём разговор то?

О динах по почте?

На днях уже обжёгся.

В Читеге и Улановке динов для бытовухи нет (да и профессиональных не густо), с китайцами тоже на что нарвёшся и ТТХ отсутствуют.

До Иркутска далековато, до хабары тоже, в результате заказал где ближе (таже ноема) - прислали брак

О чём разговор то?

О динах по почте?

На днях уже обжёгся.

В Читеге и Улановке динов для бытовухи нет (да и профессиональных не густо), с китайцами тоже на что нарвёшся и ТТХ отсутствуют.

До Иркутска далековато, до хабары тоже, в результате заказал где ближе (таже ноема) - прислали брак

Ну да, о способах получения динов без личного участия в магазине.

А что не так с динамиками было? А то мне тоже скоро покупать, как бы не нарваться.

Мда, будем знать. Спасибо. А вообще ситуация стандартная - после сборки доработать напильником)

Поэтому повторюсь ещё много раз что что-бы не делалось в России , всё равно жигули получатся

Докладываю о результатах - результатов особо нету)

Нашел фирму, которая продает фанеру и сама же режет, причем не сильно дорого за раскрой берет.

За динамиками пока на доехал. Сейчас периодически посматриваю на импортные в качестве запасного варианта. Ну и форму корпуса вычисляю, в смысле уже готовые чертежи пытаюсь сделать с привязкой к площади листов фанеры. Кто-нибудь в курсе, есть у 150 или 200 ГДШ импортные аналоги не намного дороже? Ну до 6-7 т.р. за шт? Я смотрел, но аналогов получается нет. Импортные сильно делятся по частотам, например мидбас - (таких немеряно) - ни низ ни верх не играет.

Я гуглил по московским магазинам где это можно купить. Вот там именно фул чего-то не бросается в глаза, зато ограниченных немеряно, хоть 5-полосную акустику собирай) Ну посмотрю еще, чего бывает. Просто еще по маркам не особо спец. Альфард или Саундкинг конечно брать не буду), а остальные фиг знает, кто они и что...

Альфард не хуже НОЭМЫ .Слышал мониторы(сценические).Но всё равно для дома тяжеловаты мощные широкополосные.АСАлаб двух полосные самое то (по цене) и по звуку

Не знаю, мне кажется или совеццкое что-нибудь брать или фирменное, типа 18 sound и т.п. (которые я правда от подделки не отличу).

На сегодняшний день ситуация такая - в светозвуке нет ни 150ГДШ ни 200ГДШ 10-дюймовых. И завоз будет в следующем месяце. Так что ждем, заодно смотрю на все тот-же 18 sound, правда там у большинства динамиков требования к объему высокие. Да, еще Beyma вроде ничего по отзывам. Но ШП с таким размахом как ГДШ у них нет, если на них, то 2х полосную делать придется.

Изменено пользователем devastator

Не знаю, мне кажется или совеццкое что-нибудь брать или фирменное, типа 18 sound и т.п. (которые я правда от подделки не отличу).

На сегодняшний день ситуация такая - в светозвуке нет ни 150ГДШ ни 200ГДШ 10-дюймовых. И завоз будет в следующем месяце. Так что ждем, заодно смотрю на все тот-же 18 sound, правда там у большинства динамиков требования к объему высокие. Да, еще Beyma вроде ничего по отзывам. Но ШП с таким размахом как ГДШ у них нет, если на них, то 2х полосную делать придется.

А Вы бы глянули-таки на АСАЛаб, калужские динамики. Можно по почте заказать непосредственно у изготовителя. У них и широкополосники есть. Правда, на один пока нет документации, а второй вот: _https://asalab.net/sites/default/files/image/B/FR1801.8.P.pdf

И ящик выходит в пределах 20 литров, причем с настройкой фазоинвертора ошибиться невозможно, потому что ящик без него, просто закрытый ) И вниз он в таком ящике до 70 герц спокойно отыграет. Да и пищалку, если понадобится, у них же можно заказать, предварительно разузнав, какую именно и какой ей фильтр нужен.

А еще вот буквально вчерашняя новость с их сайта:

18.10.2010 Теперь "ACA" производит 100% сортировку и подбор динамиков в парах по форме АЧХ и чувствительности.

Изменено пользователем ques

А Вы бы глянули-таки на АСАЛаб, калужские динамики. Можно по почте заказать непосредственно у изготовителя. У них и широкополосники есть. Правда, на один пока нет документации, а второй вот: _https://asalab.net/sites/default/files/image/B/FR1801.8.P.pdf

И ящик выходит в пределах 20 литров, причем с настройкой фазоинвертора ошибиться невозможно, потому что ящик без него, просто закрытый ) И вниз он в таком ящике до 70 герц спокойно отыграет. Да и пищалку, если понадобится, у них же можно заказать, предварительно разузнав, какую именно и какой ей фильтр нужен.

А еще вот буквально вчерашняя новость с их сайта:

18.10.2010 Теперь "ACA" производит 100% сортировку и подбор динамиков в парах по форме АЧХ и чувствительности.

Спасибо, посмотрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...