Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 11:08 (изменено) Привет,но у меня же запустилаь один раз,потом неопозднаный,прбовал и кандеры менять на 22 пф ноль что делть ваще не пойму? всу пайку проверил могла микра здохнуть ? Изменено 12 Декабря, 2010 в 13:22 пользователем jondanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:07 Привет,но у меня же запустилаь один раз,потом неопозднаный,прбовал и кандеры менять на 22 пф ноль что делть ваще не пойму?всу пайку проверил могла микра здохнуть ? Если хоть раз определилась - значит уже хорошо . Схема рабочая. Я сам собрал уже несколько штук, и с каждой возникала такая проблема. Способы лечения следующие : - поменять конденсаторы 18-33 pf - еще раз все спиртом или даже ацетоном протереть - проблема в дешевом китайском USB кабеле - проверить напряжение питания на PCM Пока все . :smile: О результатах отпишите . Способы хоть и смешные, на первый взгляд, но действенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:17 > проверить напряжение питания на PCM а точнее можно, где проверить напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 14:40 10 ножка vbus+ стабилизатора (что входит и выходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 15:59 проверил напругу +3.33вольта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 16:30 Укажите по какой именно схеме Вы собрали свой экземпляр, чтобы говорить предметно? Только в этой ветке их больше трех. Вобщем, больше подробностей. Напруга +3.3 норм. Вообще по симптоматике комп не получает ответа от чипа. Убить чип довольно трудно. Особенно если стараться этого не делать, например не паять его 65Ваттным паяльником с фазой 220В на корпусе... Есть еще одно предположение - попробуйте на других компах, какая будет реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 16:41 (изменено) Паял станцией 300гр,короче -воткнул usb в комп,нашол usb-dac,потом я отключил и теперь пишет (устройство Usb не опозднанно) и по сей день не знаю что делать все перепробовал даже винду сеня переставил,собирал по этой схеме я не пойму какую роль там транзистор выполняет, и хотелось бы узнать какие ещё напряжения проверить на схеме Изменено 12 Декабря, 2010 в 17:03 пользователем jondanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:13 1 А кто автор схемы ? 2 Транзистор нужен для включения PCM. Внешнее питание подключено всегда , а вот включается когда ты вставишь USB и с него 5 вольт подтянут D+ к внешнему питанию. 3 В моей схеме при тех же номиналах D+ подтянуто к 3.3! вольтам .А у тебя через транзистор , на котором 0.7 Вольта падает. Итого 2.6В. Может в том проблема ? Но это сугубо моё мнение. Лучше у авторов поинтересоваться . Ну и еще раз конденсаторы , кварц и чистота ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:17 менял я кандеры три раза уже плата скоро рассыпиться я если честно про транзюк не понял обьесни поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:22 (изменено) Померяй напряжение между эмиттером VT1 и R7. и попробуй убрать R5 и закоротить эмиттер и колектор транзистора Изменено 12 Декабря, 2010 в 17:24 пользователем Дима (DimaMukhin) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:23 Нагрузочные конденсаторы для всех кварцев известны, чтобы не гадать - покупайте у нормального поставщика. :smile: Не знаю, что Вам дадут эти напруги, но вот: DA2 10, 13 ноги = 3,3В (питалово цифровой и аналоговой части) 21 нога = 5В (Vbus от USB) R7 - резюк, по которому комп определяет подключение УСБ-устройства, всегда = 1,5кОм. Именно этот резюк находится Виндой под видом "неопознанного устройство Usb". Упомянутый Вами транзистор просто коммутирует цепь этого резюка. Зачем тут коммутация - не знаю. Видел много схем, обычно резюк намертво висит с Vbus на D+. Прикол весь в том, что налаживать тут особо нечего: собранное без ошибок монтажа и из исправных деталей устройство работает сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jondanger Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 17:45 Игорь (Datagor) напруга везде соответствует тому что ты написал Добавлено после раздумий: а каково напряжение на D+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти