Микроконтроллеры PIC, AVR, TI, STM, ARM, роботы
Написание программ для микроконтроллеров, отладка. Делимся кодами и навыками. Ротоботехника.
Схемы на микроконтроллерах, AVR Atmel, PIC Microchip,
программаторы, программирование, прошивка. И пр.
В форуме 115 тем
-
Вот статья: Микроконтроллер управляет дисплеем от телефона автор: Spirit Требуются соратники!!! Сейчас занимаюсь разработкой ДУ усилителем по радиоканалу. На самом усилителе не будет никаких органов управления. Вся информация будет выводится на таком дисплее, встроенном в пульт ДУ. Еще есть задумка сделать сигнализацию с обратной связью и таким же дисплеем. На него будут выводиться всевозможные температуры, напряжение АКБ, запас топлива, состояние дверей и т.п. Управление автозапуском, замками и приборами. Думаю даже интегрировать туда MP3-плеер Единственное, боюсь не осилить это в одиночку... Поэтому ищу единомышленников. Кто желает поучаствовать в раз…
-
Проблема с входами АЦП ATmega8 1 2
от Гость химик- 16 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Доброго времени всем. Описую проблему. Есть МК Atmega8, входы АЦП 0 и 1 подключены к двум точкам для измерения напряжения (вход и выход автотрансформатора). Измеряю по очереди и вывожу по SPI на другой МК с индикаторами. Первые показания выводяться на дисплей №1 и после сравнения с таблицей управляют портом D. Volt_Input(); // измеряем напряжение на входе Data_Write(1,resultat); // выводим результат на первый индикатор Rele(); // ЕСЛИ СТАБИЛИЗАТОР ВКЛЮЧЕН cравниваем напряжение с таблицей void Rele(void){ if((resultat >= 121) …
-
Приветствую Всех! Выдалась свободная минутка и я решил провести ревизию прошивки по статье РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ НА TDA7313 И PIC 16F876A. За счет переноса сообщений в область EEPROM удалось высвободить не много памяти. Кое-где почистил, кое-где причесал. В основном все работает как описано в статье, за исключением: - теперь работает тыл LR, RR (регулировки уровня между фронтом и тылом нет) - кнопка S6 может подключаться к энкодеру (если он с кнопкой). По ее нажатию входим в регулировку тембров и баланса. Перебор режимов и регулировка уровней происходит энкодером. - кнопка S5 - выбор входов. Volume_7.zip
-
Защита микроконтроллера от импульсной помехи 1 2 3
от Гость химик- 24 ответа
- 23,9 тыс просмотров
Всем добрый день. Занялся разработкой стабилизатора для квартиры. Изначально делалось управление на тиристорах, но из-за некоторых особенностей пришлось от них отказаться. Переделал схему под реле. Все вроде бы как работает как надо, пока не поключаю к контактам реле автотрансфоматор. При переключении реле на дисплей выскакивает мусор и через несколько секунд выбивают автоматы, включаеться несколько реле. Схема контролера Схема силовой части печатная плата контрлера 01_Kontroller.rar К ногам питания контроллера со стороны платы припаял керамику не помогает, что еще нужно селать чтоб избавиться от помехи.
-
декодер Dolby Pro Logic на LA2785 + AT90S2313 1 2 3 4
от Гость химик-
- Админ
- 38 ответов
- 31,9 тыс просмотров
Доброго времени суток форумчане. У меня появилось просто ОГРОМНОЕ желание собрать домашний кинотеатр с управлением по ИК каналу. Но так как на моем DVD нет выхода 5.1 то решил собрать декодер Dolby Pro Logic. В интернете нашел схему регулятора громкости на TDA8425 и МК ATMega8. И нашел схему декодера на LA2785 но прошивку к с МК к ней автор предлагал за 100грн. Тем более с автором связаться не получилось. После трех часов поиска в гугле все же нашел схему с прошивкой на МК AT90S2313. Вот теперь думаю что будет лучше - оставить обе схемы как есть (лишь использовать один фотоприемник на двоих) или переделать схему под один МК ATMega16 (и подойдет ли она). В этом случае прид…
-
-
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Мужики, никак не получается освоить программирование. Кто согласен что бы его доставали по телефону и задавали вопросы, откликнитесь! Нужно мне всё с нуля объяснять - в башке уже кисель с кашей! Научился "по бумажке" включать - выключать, что то выводить на дисплей, а чтоб самому - лыжЫ не едут :smile:
-
Мини осциллограф на atmega8 и lcd Nokia 3310
от Гость jack83- 3 ответа
- 12,4 тыс просмотра
Добрый день. Решил собрать осциллограф с сайта _https://www.drzasiek.strefa.pl/oscylograf.html , а как выставить фьюзы в CodeVisionAVR не знаю. Помогите пожалуйста, очень нужно как можно быстрее сделать эту конструкцию.
Последний ответ от Lexter, -
-
- Админ
- 3 ответа
- 5,7 тыс просмотра
Доброго времени суток! Программатор-клон pickit2 не видит микроконтроллер pic16f84a. Пишет девайс не обнаружен. Осматривал плату на предмет обнаружения непропая, припоя в ненужных местах и т.д. Вроде-бы всё нормально. Может я что-то в настройках напортачил? Подскажите что должно быть :smile:В программировании новичок. Пытаюсь по самоучителю освоить ассемблер. Спасибо!
Последний ответ от igor111, -
-
Помогите скомпилировать исходник 1 2
от Гость химик- 12 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Добрый день. Возникла такая проблема. Есть иходники написанные в AVRstudio, я их подправил как мне нужно. Но вот скомпилировать неполучаеться, не соображу как, да и правил .с файл, а как открыть сам проект невкурсе. Обычно пользуюсь CVAVR. Пожалуйста помогите скомпилировать файл, и если нетяжело проверьте на ошибку исправленное. Исправлял только функцию keyPressed(void) и добавил таймер TC1 по переполнению. HIDKeys.2006_02_07.zip Это исходный файл, схема клавиатуры. Key.rar Это исходник с поправленным файлом main. Схемы находяться в архивах. В первом, просто клавиатура на Atmega8. Во втором эта клавиатура рас в секунду по кругу эмулирует нажатие 5 клавиш. …
Последний ответ от teamoon, -
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Очень понравился девайс Ивана Внуковского https://datagor.ru/practice/power/2096-volt...moschnosti.html. Сделай сам вольтметр-амперметр переменного тока с вычислением мощности на PIC16F690.Тут же повторил так как давно хотел придать новшества своему 9 Амперному латру.Девайс был собран за один день и порадовал тем что при первом включении все заработало :smile: Но немного напрягает тот момент что при включении на дисплее показания как напряжения так и тока сначала завышены и в течении примерно минуты уменьшаються до действующего значения.Может автор подскажет как с етим можно справиться или ето баг прошивки.Спасибо.
Последний ответ от куко, -
Как прошить Attiny2313 для термометра
от Гость susliklife- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Кодвижин определит МК Громова? Если буду прошивать через Кодвижин Со скриншота ничего не требуется изменять? А то жалко третью тиньку будет)
Последний ответ от bedjamen, -
Всем горожанам привет! Обращаюсь за помощью. Прикупил значиццо я себе распрекрасный корпус под домашний окончательный цап. И имеется в нём чудо дисплей. На прикрепленном фото собственно тот корпус и имеющийся в нем дисплей. Т.к. по типу мышления я крайне далёк от МК, но есть тараканы в голове понимающие, что индикация в этом аппарате собрана на каком-то микроконтроллере от NEC и двух тошибовских сдвиговых регистра TD62C950RF. Собственно прошу помози в написании програмулины которая будет выводить на левую часть экрана активный вход: Optical, Coaxial, а на правую текущую частоту семплирования: 32, 44,1, 48 кГц. Данные поступающие в МК: индикация входа - логическая еденица…
Последний ответ от Discover, -
Схема программатора 1 2 3
от Гость susliklife-
- Админ
- 26 ответов
- 19,7 тыс просмотра
Приветствую форумчане, Хочу попросить у гениальных умов помощь в выборе схемы программатора. Нужно прошить Attiny2313? захотелось сделать часы и термометр, (на термометр детали уже есть). У меня есть COM порт, я когда то пытался собрать программатор для COM порта, но у меня не получилось( Подскажите пожалуйста схему программатора проверенного.
-
-
Подскажите, чем прошить ATmega168
от Гость mailoff- 2 ответа
- 6,1 тыс просмотра
Требуется разовая внутрисхемная прошивка микроконтроллера ATmega168, подскажите схему простого программатора и с помощью какой программы прошивать.
-
Не работает программа на pic16f628
от Гость физик- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотр
Здравствуйте , нужна помощь с отладкой программы и прошивкой в pic контроллер. Проблема такая : написал программу на Flowcode в эмуляторе работает как нужно , а после прошивки в контроллер не работает (проверяю на макетке) . Прошиваю через pickit2 . Архив файлом прилагается. Flowcode1.7z
Последний ответ от Elektrik, -
Ловля перехода фазы через ноль - 50Гц на AVR
от Гость химик- 8 ответов
- 9,2 тыс просмотр
Доброго времени. С помощью АЦП микроконтроллера AVR нужно измерять переменное напряжение сети, частотой 50 Гц. Для того чтобы поймать начало полупериода, сравнюю предидущее показание с последним. Вот мой код: //====================__чтeниe ADC__==================================================== unsigned int ADC_result(unsigned char adc_input){ ADMUX=adc_input | (ADC_VREF_TYPE & 0xff); delay_us(10); ADCSRA|=0x40; // Start the AD conversion while ((ADCSRA & 0x10)==0); ADCSRA|=0x10; return ADCW; } //======================= измеряем напряжение до трансформатора ================================ void Volt_Input(void){ unsigne…
Последний ответ от kotyk7, -
Здравствуйте Други! Во первых строках- с Новым Годом и новым гадом ) Ситуация следующая. Имеем: ATTiny24V-10SSU Схемотехника стандартная, из обвязки: кварц на 10Мгц с парой емкостей 22pF, к PA02 подключен резюк и диод. Питание 5.2В С помощью Визарда в CVAVR была получена инициализация микроконтроллера (почти все по умолчанию, частота 10Мгц, PA02 - Out и высокий уровень). Тело основной программы пустое. Что сделано: Прошивал из под CVAVR программатором D-AVR910 с ярмарки, с версией прошивки V.1 :smile:. Последовательность такая: 1. Прочитал фьюзы 2. Выставил фьюзы примерно как на картинке 3. Прошил программу 4. Прошил фьюзы В итоге: 1. Программатор…
Последний ответ от teamoon, -
-
- Админ
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотров
нужно собрать устройство для комутации четырёх рэле, которые должны включаться с задержкой. Три последовательно, у каждого своя кнопка. Четвёртое самоcтоятельное. Светодиоды я зажёг на три рэле, четвёртое включаю, но выключть не получается. :smile: Всё на ATtiny2313 Вопрос: как получить на дополнительных выходах сигналы для включения рэлюшек с задержкой? :smile: Добавлено после раздумий: В вложке файлики Добавлено после раздумий: Говорили папа с мамой -учись, сынок, учись!..... Не пропускай уроки, не будь прогульщиком!... Новая_папка.rar
Последний ответ от Discover, -
-
Помогите с таймерами-счетчиками ATmega2560
от Гость Dreddku75- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотра
Доброго времени суток! Имеется микроконтроллер Ардуино на ATmega2560/V. не могу разобраться с таймерами. Надо посчитать количество входящих импульсов за единицу времени (40 мс) - будет скорость. Тему еще одного макса прочитал всю, и не единожды (спасибо ему). На нем и основывался, но у него другой проц. // Timer/Counter 5 initialization // Clock source: T5 pin Falling Edge // Mode: Normal top=FFh // OC0 output: Disconnected // Pin: 47 TCCR5B=0x06; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 62,500 kHz // Mode: Normal top=FFFFh // OC1A output: Discon. // OC1B output: Discon. // Noise Canc…
-
При нажатии кнопки горит светодиод и издается звук.
от Гость Vlad5- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Как увеличить задержку, чтобы с порта А (ddra) выходил звук с частотой 500...700 Гц. Частота микроконтролера АТamega8515 : 8 МГц .include "8515def.inc" .def temp=r16; .def temp2=r17; .def temp3=r18; .def Delay=r19; .def Delay2=r20; ser temp; out ddrb,temp; Start: ldi Delay, 0b11111111; ldi Delay2,0b11111111; ldi temp2,0b11111111; ldi temp3,0b00000000; ldi temp, 0b11111110; sbis pind,pd0; out portb,temp; sbis pind,pd0; rjmp ZVYK; rol temp; sbis pind,pd1; out portb,temp; sbis pind,pd1; rjmp ZVYK; rol temp; sbis pind,pd2; out portb,temp; sbis pind,pd2; rjmp ZVYK; rol temp; sbis pind,pd3; out portb,temp; sbis pind,pd3; rjmp ZVYK; …
-
Нажатие кнопки должно сопровождаться звуковым тиком.....
от Гость Vlad5- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Нажатие любой кнопки должно сопрвождаться зажиганием соответствующего светодиода и сопровождаться звуковым тиком. Состояние светодиодов сохранять во флэш память данных. Помогите написать программу на ассемблере испльзуя директиву в начале .include "8515def.inc"
-
Кто в онлайне 0 пользователей, 0 анонимных, 32 гостя (Посмотреть всех)
- Зарегистрированных пользователей в онлайне нет