yrk Опубликовано 13 Августа, 2014 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 13:33 Поэтому не стоит сразу же хвататься за безумно дорогую датскую бумагу :smile: Tannoy Mercury V1 "Сообщение #38" (на всякий случай). НЧ-динамик 130 мм с бумажно-волоконным диффузором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Августа, 2014 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 14:30 Диман, не торопитесь) Даже очень дорогой динамик не гарантирует потрясающего результата. Готов двумя руками подписаться под этими словами моего тёзки. Аналогично с сылками на готовые конструкции выше. Чтобы не было обидно за потраченные средства, АС надо послушать, хотя бы подобные. Понимаю, что это малореально, увы... И ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК ПРОСТО, не было бы столько разновидностей АС в широчайшем диапазоне цен. На мой взгляд (лично для меня), оптимум - СЧ+ВЧ на щите и басовые динамики в ЗЯ под щитом. Но пока руки не доходят. В вашем случае, как временный вариант с небольшим расходом ресурсов, можно попробовать имеющиеся щиты (раз уж они есть и их звук более-менее устраивает), облагородив их внешний вид, например, превратив их в НЕГЛУБОКИЙ открытый ящик. Для поддержки снизу приобрести активный сабвуфер с изменяемой частотой среза. Попробовать всё это вместе послушать, если есть возможность, обговорить с магазином возможность возрата с объяснением "не понравилось". Проще будет договориться, если в этом случае вы заплатите определенную разумную сумму, тогда будет легче взять другой аппарат для прослушивания. Чем качать права, выгоднее немного заплатить, вам это будет выгодно. *** Хороший вариант разнюхать где есть любители с акустикой в пределах досягаемости и напроситься к ним в гости на прослушивание с вашей рюмкой чая. Это даже лучше, чем прослушивание в салоне - жилая комната и владелец, который в отличие от салона, не заинтересован что-то вам впарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 13 Августа, 2014 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 15:41 Готов двумя руками подписаться под этими словами моего тёзки. На мой взгляд (лично для меня), оптимум - СЧ+ВЧ на щите и басовые динамики в ЗЯ под щитом. Это примерно такие _https://www.hitech-online.ru/articles/mod56657_Mirage_OM-5_ch.html Добавлено после раздумий: Может правда дело в щите а не в динамиках ? Может это щиты такую сцену дают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Августа, 2014 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 17:15 Может правда дело в щите а не в динамиках ? Может это щиты такую сцену дают ? Проверьте и полУчите собственное мнение - с помощью бросовых фанерок-картонок сляпайте из имеющегося щита закрытый ящик и сравните. Но не надо забывать, что щит (или открытый ящик) сзади надо отодвинуть от стены хотя бы на полметра-метр. Кроме того, стены комнаты не должны быть голыми. И по-хорошему, АС надо подвигать по комнате, найдя оптимальное место. Поэкспериментируйте и сообщите нам результаты - всем будет интересно. В акустике вообще много эмпирики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 14 Августа, 2014 в 04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 04:49 Это примерно такие _https://www.hitech-online.ru/articles/mod56657_Mirage_OM-5_ch.html Ну примерно такое я и советовал. Кстати обратите внимание какие там частоты раздела и общий диапазон. К таким АС и саб не нужен в большинстве случаев. Но сделать их "аналог" не так уж и сложно и в общем - не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 14 Августа, 2014 в 06:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 06:21 А какой шпон используется для акустики? дуб, орех и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 14 Августа, 2014 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 06:23 Но сделать их "аналог" не так уж и сложно и в общем - не дорого. Андрей ! Не дорого ?! Это только в том случае если кто то динамики от них на халяву отдаст. :smile: Сделать на других динах АС такого конструктива и уровня, нужна степень знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 14 Августа, 2014 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 08:36 Это только в том случае если кто то динамики от них на халяву отдаст. :smile: Сделать на других динах АС такого конструктива и уровня, нужна степень знаний и опыта. Юрий, степень знаний и опыта нужна на ЛЮБОЕ дело, согласны? В АС такого уровня собственно динамики - не львиная доля цены, потому даже если вы их КУПИТЕ - то разница будет более чем в два раза. Но не в этом суть - ключевое слово в моем посте - АНАЛОГ. Сочетание ЗЯ(ФИ, лаб) в НЧ части и открытого (полуоткрытого) щита на СЧ-ВЧ новизной не является и конструкций на эту тему - масса. Дополняем систему готовым 4х канальным усилителем - и получаем экономию на разделительных фильтрах АС (на таких мощностях и частотах среза - весьма существенную). Для меня существенным минусом такой АС я является неполное использование установочного обьема - все остальное плюсы. "Самодельный " результат отличаясь по цене на порядок будет малоотличим на слух и внешний вид. Но именно такая конструкция позволяет сочетать "коня и трепетную лань" как хочет автор темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Августа, 2014 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 09:58 (изменено) А какой шпон используется для акустики? дуб, орех и т.д. ? Шпон там будет или какая то другая отделка, на акустические свойства АС это никак не влияет. Выбор отделки - в большей степени дизайн и внешняя красота. Добавлено после раздумий: Шпонирование довольно сложная операция, и потом требует тщательной отделки и качественного покрытия лаком. Иначе весь труд по шпонированию насмарку. Можно же придумать и более простой и доступный способ отделки, менее требовательный к опыту,но в то же время достаточно красивый. Изменено 14 Августа, 2014 в 10:52 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 14 Августа, 2014 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 10:01 согласны? В общем то, да. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 14 Августа, 2014 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 11:46 Каждый сознательно или подсознательно советует под свои вкусы и возможности. Отсюда ссылки на хорошие, но весьма непростые конструкции. Попытки повторить хорошую, но сложную АС скорее всего вряд ли будут особо успешными. Так что лучше не стремиться к перфекционизму, а делать то, что доступно, посильно, что не требует больших расходов (времени, сил, денег и т. п.). Из этих соображений я и делаю предложения. Делать сразу чистовой вариант (и похоже, что это первый опыт колонкостроения) рискованно. Я бы посоветовал добиться удовлетворительного результата в самых черновых корпусах. А вот когда звук устроит, вот тогда заняться внешним видом, под что крыть - дуб, ясень или ... дяди Васин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 14 Августа, 2014 в 12:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 12:04 Согласен. почти. Если (допустим) у меня получится хороший звук в черновом варианте. А отделка вызывающе кустарная - то мне этот вариант не подходит . Так же как и на оборот. Все должно быть в балансе. По этому дабы не растягивать все это дело на годы, то что доступно на сегодня то и спрашиваю. Вот достал ( с большим трудом 5 листов шпона красного дерева). Буду теперь тренироваться . вот с этим видео _https://www.youtube.com/watch?v=2Zj2TopFfLc Где достать динамики для прослушки не нашел ( думаю что и не найду, так что придется верить на слово) Сейчас в тупике - с чего начать ? Где и какие дины пробовать ? Покупать за 8000 за ед. и поверить на слово ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти