Гость mastersound Опубликовано 9 Июля, 2009 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 18:38 Как всегда спасибо ув. Mastersоund'у за подсказкаи и советы!Мерить буду завтра после работы или с утреца в субботу по системе ТВ2Ш-> ТСА270 Кстати а что значит безболезнено? Значит если что коротну то ничего не полетит? только передохранители? :smile: Кстати а он сформирует и обещанные 240, сетевые 220 тоже? Опасно это будет для здоровья, если хватануть? :smile: если перед этим немного принять для сугреву то может и немного труснуть! :smile: ведь напруга она и в Африке напруга! так что соблюдать осторожность всегда нужно. :smile: -------------------------------------------------------- вот прообраз того что я говорил, _https://www.ljplus.ru/img/s/y/symbolith/regen_2power_ru.gif кстати если лампочка будет ярко светить то поставь паралельно ей ещё одну такуюже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 9 Июля, 2009 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 19:09 Что-то долго вы трансы подбираете, кстати, по поводу конденсаторов, для макета вполне нормально использовать К73-17, но для рабочей версии всёже лучше озаботиться приобретением хорших невыпаянных конденсаторов ERO EPKOS или WIMA, разница слышна даже невооружённым ухом. Там на всё про всё их штук семь надо, по 7 рублей за штуку это вроде не очень разорительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 9 Июля, 2009 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 19:13 Пока мы тут с тобой переписывальсь я собрал Блок питания для Комбика! поэтому надо чтото делать а ты всё вопросами засыпаеш а воз и ныне там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 10 Июля, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 14:35 Все! сегодня всю ночь собирать буду!:smile: И правда дело затянулось, но возмождно это просто какая то привычка - сначала выспрашивать досканально что и куда, а потом уже делать не останавливаясь. Не лучший способ делать что либо, но как то так всегда выходит. А зачем выключатель на накал? Так включил общее питание - сразу пошел накал, через какое время включаешь основное и можно использовать, зачем третий? Все в проценссе еще... Появился вопрос. На многочисленных фотках усей я видел что трансформаторы всегда устонавливались вертикально - это какое то негласное правило? Сейчас я думаю над тем чтобы силовой транс положить на бок. Так же интересно как относятся к разному положению монтажа большие электролиты и лампы? желательно чтоб все вертикально было? Еще был бы очень признателен за некие советы по размещению. Вот что знаю: что выходной и силовой трансы должны стоять перпендикулятно друг другу, выходная лампа как можно дальше от лампы преда. Вот пожалуйста скажите по этому поводу что знаете или ссылку - тоже буду очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 10 Июля, 2009 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 14:39 Да пора уже!!! если что пиши , я буду наведоваться на сайт. 1.трансформатор ставь как тебе удобно. 2. электролиты тоже. 3.Лампы желательно вертикально. 4. выходной и силовой трансы должны стоять перпендикулятно друг другу- в трёх плоскостях! их желательно разнести как можно дальше. 5._https://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/Opa_Wolle/Opa_Wolle-Amp.htm - вот пример правильной компоновки лампового усилителя! и вообще на этом сайте _https://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe.htm много фотографий где наглядно видно что и как! ------------------------------------------------------------------ Ну что с блоком питания? разобрался с трансом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июля, 2009 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 07:31 Блок питания почти собран. Проверку транса отложил - не нашлось лампочки на 6.3в. Но возможно это и не понадобится нашел схему моего транса в справочнике (был подписан ТСА-279 - опечатка? Таких трансов нету вроде) выходы все совпадают за исключением 13-9 и 13"-9" которых у меня нету. вот схема Может теперь используя ее поставить перемычки и и промерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:12 Тогда сними все перемычки и подключи по этой схеме! промеряй каждую обмотку и напиши сколько на выходе напруги. надо уточнить 13-9 или 13-19??? на схеме как 13-19 :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:16 Да, это я ошибся 13-19 и 13"-19" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 08:24 Да, это я ошибся 13-19 и 13"-19" Тогда я их правильно убрал из схемы! теперь возьми своё любимое сопротивление на 10 ом и включай транс в 220. промерь каждую катушку как на схеме, и запиши результат, только не затягивай! а я тебе потом нарисую перемычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июля, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 13:05 все промерил, вот результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июля, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 16:33 Добавь последовательно с сетевой обмоткой ещё одну обмотку на 19 вольт. согласно по схеме только не перепутай нумерацию и выводы обозначенные знаком -" если не напутаеш, напряжения должны нормализоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июля, 2009 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2009 в 17:51 Сейчас промерил половину обмоток еще продолжаю мерить, но напряжения увеличились а не уменьшились. Или к этому и стремились? Если верить таблице то содиненые вместе вторички 9-14 и 9"-14" должны дать 240-244, то етсь около 120 на каждую. До подключения обмотки на 19в было 140 вместо 120, теперь 150. И так же примерно пропорцианально повысилось напряжение во всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения