Гость -ib- Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:56 Вот информация по ТСА270. Если верить таблице, там вообщем то уже есть выход на 200в. Только ток там 0,06 А. Что вроде мало. Ток холостого хода и напряжения я проверю уже завтра, по результатам отчитаюсь. --------- А вот почему то по ТВ-2Ш2 ничего путного не могу найти. Все что я нашел это то что его можно использовать вместо ТВЗ-1-9 и рассчитан на 4омную нагрузку. И последнее: "В ТВ-2ш2 две вторички, одна на динамик, вторая куда применишь." И действительно оказалось что вторичек две просто на одну клему припаяны два конуа разных обмоток, итого 5 клем. Становится ясно что первые два вывода - первичка, а 3 оставшихся - перекликакющиеся вторички. Одна из вторичек тонкая, другая толстоя. Это вообщем то и все что я нашел по нему. Не густо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:58 _https://publ.lib.ru/ARCHIVES/E/EL'YASHKEVICH_Samuil_Abramovich/_El'yashkevich_S._A..html#01 на этой странице есть книга (Разное: * Блоки и модули цветных унифицированных телевизоров. (1982) Справочник. Соавт.: С.Э.Кишиневский) ------------------------------------------------------------------ В ней-- всё про трансы ТСА и блоки питания на них! скачай себе и сделай табличку как я тебе присылал на ТС-180. очень тебе потом поможет, будеш перекоммутировать по необходимости напряжения на трансе. -------------------------- Твой транс ТСА 270-1. --------------------------------- На стрнице 182 параметры твоих трансов ТСА и ТВ2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 7 Июля, 2009 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 13:19 Рапортую. Испытания в целом прошли хорошо. ТВ-2Ш2 Подключил, работает. Напряжения на вторичках 6.5в и чуть меньше 5в., при 245в в сети. ТСА-270-1 Разница напряжений на том же 10 Омном резисторе 2в. хол. ход 0,2 мА!! :smile: потом начались некоторые проблемы... Подключил так: на 2 и 2 подал ток(245в.), 1 и 1 соединил. первая проблема это то что на обих полуобмотках наклеена одинаковая бумажная оберка с одинаковыми обозначениями, получилось что на нем дважды написано ТСА270-1 на одной стороне. я подумал что здесь кроется какая то ошибка, невнимательность при производстве или типо того. вот фото Находясь немного в замешетельстве, я решил следовать таблице из справочника "Блоки и модули цветных унифицированных телевизоров. (1982) Справочник. Соавт.: С.Э.Кишиневский)", из сообщения №146. На каждой катушке имелись все нужные выводы 0-22, все измерения я проводил на одной катушке, на второй они идентичны. 1)Там первая обмотка - сетевая, выводы под номерами 1 и 23, так вот к клемме №23 ничего не припаяно, она пустая. Из катушке к ней не шел никакой провод. 2)Продолжаю, на выходах 9-14, 4-14 есть напряжение. Только не 244-250в как в таблице, а 140в. 3)Дальше, на выводах 6-16 80в. вместо 140-145в. 4)На 5-15 то же самое 80в. вместо 140-145в. Дальше промерить не удалось сгорел предохранить. Каротить там было нечему, думаю сгорел от скачка напряжения во время включения. Я взял часть блока питания от вильмы - это разьем под провод для питания, предохранитель и ключ. Там стоял 50ваттный транс я так понимаю поэтому и сгорел предохранитель скорей всего он был расчитан на маленькую мощность, но пока больше не влючал. Заметил закономерность. Учитывая что напряжение в сети у меня дома не 220 а 240-245в. еще во время замеров ТС180 уже получал напряжения больше чем табличные. Так и здесь напряжения должны были полчится больше то етсь не 244-250 а около 280в. А 140в которые я намерил это как раз половина, соответсвенно похоже для нужного напряжения нужна перемычка, последовательно соединить эту и такую же симетричную обмотку и получу те самые напряжения. вот таблица для удобства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 7 Июля, 2009 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 16:19 Ну да раз у тебя в сети 245 вольт то надо изменить включение перемычек первичной обмотки! там два варианта или237 или 254 ближайшее значение 237 вольт! поэтому соединяем перемычкой 1-1", а сеть подаём на 2 и 3" (2 и 2" ранее) в итоге транс будет в своём режиме. а ток ХХ - Отличный!!! 2 В =0,2 Ампера!!! Суупер, лучше не придумать! Сетевой предохранитель поставиш на 3 или 4 Ампера. -------------------------------------------------------------------- ТВ-2Ш - тоже хорошо на 4 ома как раз точто надо. ------------------------------------------------------------------- С коммутацией тоже надо подразобраться!!! желательно нарисовать электрическую схему транса ПРАВИЛЬНУЮ-РЕАЛЬНУЮ!!! с указанием реальной нумерации выводов у каждой половинки катушек. потом надо ещё раз всё перемерять и написать в табличку составить самому! потомучто за время выпуска эти трансы часто модернизировали и разные заводы давали свою нумерацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 7 Июля, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 16:26 На этом трансе тоже нету выводов 3 и 3", на фотографии(сообщение №150) вообщем не очень хорошо но видно что там пропущно одно место под клему а сверху нет обозначения ------------------------------------------------------- А возможно ли использовать только половину транса, то есть только одну катушку из двух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 7 Июля, 2009 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 17:14 А возможно ли использовать только половину транса, то есть только одну катушку из двух? можно если в сети будет 110 или 127 вольт! вот !!!! -то что я и писал - надо рисовать реальную схему транса с реальными обмотками и выходными напряжениями. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да плохо что нету такой клемы 3 - 3". придётся включать через автотрансформатор понижать напряжение сети, или дополнительно с сетевой включить последовательно одну обмотку вольт на 20-30! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 8 Июля, 2009 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 15:34 обмотка номер XI в той таблице(сообщение №150) ка раз около 30в. вот рисунок с номирацией выводов, я все сделал точь в точь (даже два раза написал ТСА-270-1 :smile: ) Номерация абсолютно идентичная на обоих кактушках никаких 1", 2",3" нету, везде 1,2,3... Промерить точные значения теперь тяжеловато будет, днем работаю теперь, а вечером страшновато за всю включенную технику вдруг коротну чего, сгорит еще что нибудь. Скажите как подсоединить последовательно обмотку №6(выводы 8 и 18). Это для этого их обьеденить нужно будет на обоих катушках, примертно так: соединяем перемычкой 1 и 8, 1"и 8" напряжения подаем на 18 и 18", так?(перемычка на 2 и 2" остается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:05 обмотка номер XI в той таблице(сообщение №150) ка раз около 30в. - это хорошо!!! --------------------------- Номерация абсолютно идентичная на обоих кактушках никаких 1", 2",3" нету, везде 1,2,3... -1 имеется ввиду первая катушка, 1"-вторая!!! 2-первая катушка, 2"-вторая !!! ----------------------------------------------------------------------------- иными словами 1 расположена на правом каркасе, 1" на левом! ___________________________________________________________ СООБРАЗИЛ КАК и ЧТО ИЛИ НЕТ ??? :smile: Тебе надо нарисовать схему трансформатора как я говорил!!! потом легко будет понять как и что. желательно нарисовать электрическую схему транса ПРАВИЛЬНУЮ-РЕАЛЬНУЮ!!! Повторяю СХЕМУ а не эскиз внешнего вида! с указанием реальной нумерации выводов у каждой половинки катушек. потом надо ещё раз всё перемерять и написать в табличку составить самому! потомучто за время выпуска эти трансы часто модернизировали и разные заводы давали свою нумерацию. Вот тебе для примера схема транса ТС 180! я сам рисовал, возьми её за основу и смодерируй под свой транс ТСА 270. точка возле вывода-обозначает начало обмотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:19 Вот и у тебя есть прога рисовалка!!! которой я рисовал, есть конечно версии поновее, но мне эта больше нравится! ей работать одно удовольствие! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:08 [ Номерация абсолютно идентичная на обоих кактушках никаких 1", 2",3" нету, везде 1,2,3... -1 имеется ввиду первая катушка, 1"-вторая!!! 2-первая катушка, 2"-вторая !!! ----------------------------------------------------------------------------- иными словами 1 расположена на правом каркасе, 1" на левом! ___________________________________________________________ СООБРАЗИЛ КАК и ЧТО ИЛИ НЕТ ??? :smile: Тебе надо нарисовать схему трансформатора как я говорил!!! потом легко будет понять как и что. желательно нарисовать электрическую схему транса ПРАВИЛЬНУЮ-РЕАЛЬНУЮ!!! Повторяю СХЕМУ а не эскиз внешнего вида! с указанием реальной нумерации выводов у каждой половинки катушек. потом надо ещё раз всё перемерять и написать в табличку составить самому! потомучто за время выпуска эти трансы часто модернизировали и разные заводы давали свою нумерацию. Вот тебе для примера схема транса ТС 180! я сам рисовал, возьми её за основу и смодерируй под свой транс ТСА 270. точка возле вывода-обозначает начало обмотки! Нет то что цифры со штрихами обозначали другую катушку это я понимал. :smile: Я это подчеркиваол потому что боялся что может быть здесь какая то ошибка, может там должны быть подписаны со штихами а их нет. Схему рисовать буду на основе той же таблицы. На основе ее буду мерить и записывать. Меня все же волнуют вполовину меньшии напряжения от тех которые должны получатся, что говорит что где то не хвататет перемычки\чек? Кстати а как это определить где начало обмотки? Эскиз внешнего вида я сделал, для того чтобы просто показать где каких клем нету, что возможно дало бы ответы на некоторые вопросы. да и так наглядней чем на фото. Меня интересуюет обмотка II - она имеет 3 выхода, установив крокодил на 14 вывод, получаешь одинаковые 140в прикладывая что к 4, что к 9. как это сделано? - Чистая любознательность. А кстати еще возможно ли подключение обмоток как я описывал в предыдущем сообщении, или это решится только после замеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 8 Июля, 2009 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 20:30 Нет то что цифры со штрихами обозначали другую катушку это я понимал. :smile: Я это подчеркиваол потому что боялся что может быть здесь какая то ошибка, может там должны быть подписаны со штихами а их нет.штрих - копия такой самой катушки ( вторая катушка) -------------------------------------------------------------------------------- Схему рисовать буду на основе той же таблицы. На основе ее буду мерить и записывать. Меня все же волнуют вполовину меньшии напряжения от тех которые должны получатся, что говорит что где то не хвататет перемычки\чек? - в половину меньше потому - что половина обмотки! если две катушки соединить последовательно то получится 140+ 140=280 вольт!!! ---------------------------------------------------------------------------------- Кстати а как это определить где начало обмотки? -как правило вывод который находится ближе к сердечнику , или с меньшим числом номера! например обмотка 11-14 как правило 11-начало обмотки! ------------------------------------------------------------------------------ Эскиз внешнего вида я сделал, для того чтобы просто показать где каких клем нету, что возможно дало бы ответы на некоторые вопросы. да и так наглядней чем на фото. - :smile: ----------------------------------------- Меня интересуюет обмотка II - она имеет 3 выхода, установив крокодил на 14 вывод, получаешь одинаковые 140в прикладывая что к 4, что к 9. как это сделано? - Чистая любознательность. -это обозначает что между выводом 4 и 9 мало витков, что практически одно и тоже! (к примеру обмотка 4-9-14 - по идее 4 начало!) ---------------------------------------------------------------------------- А кстати еще возможно ли подключение обмоток как я описывал в предыдущем сообщении, или это решится только после замеров? -возможно только для уверенности лучше лишний раз померять! ----------------------------------------------------------------------------------------- можно взять трансформатор ТВ2Ш-включить в сеть, а вторичку через лампочку 6,3в/0,3А подключить к накальной обмотке ТСА270! естественно отпаяв с него все перемычки и никуда его не подключать! только подать на него 6,3 вольта. в результате он странсформирует все реальные выходные напруги, и таким образом можно безболезненно делать с ним всё что захочеш : перепаивать перемычки мерять, соединять их и добиваться нужных выходов![/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 9 Июля, 2009 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 18:23 Как всегда спасибо ув. Mastersоund'у за подсказкаи и советы! Мерить буду завтра после работы или с утреца в субботу по системе ТВ2Ш-> ТСА270 Кстати а что значит безболезнено? Значит если что коротну то ничего не полетит? только передохранители? :smile: Кстати а он сформирует и обещанные 240, сетевые 220 тоже? Опасно это будет для здоровья, если хватануть? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения