Гость smarold Опубликовано 27 Августа, 2009 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 17:57 _https://jensen-onken.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/ac.htmlтут подобные конструкции есть 2а-12 - это 15 дюймов НЧ головка кинаповская, 1а-20, 1а-22 рупорные головки, в кинотеатральных АС работали вместе. gr.kinap.djvu табличка с параметрами кинапов Спасибо. Изучу конструкции. И решил обратиться к С.Сергееву, он вроде с такими вещами нянькается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kickstarter Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:05 И решил обратиться к С.Сергееву, он вроде с такими вещами нянькается. К Господину Сергееву - это более чем правильно. Посмотрел параметры 2а-12 и 25гдн-4 не совсем одно и то-же, я работал только с 2а-12. Ещё одна ссылочка нашлась: _https://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=11113.0 Успехов!!! P.S. И обязательно отписывайтесь, что и как идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:13 И обязательно отписывайтесь, что и как идёт.Дык само собой... Но вот прочитал по вашей ссылке: колонки эти мужик строил сам ...год!!! Что-то мне поплохело, за год можно заработать на 10 таких динамиков вместе с ящиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kickstarter Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 18:40 Ну, на год это он растянул, конечно. Построить можно и за пару дней, но процесс улучшения, отладки может занять и больше.ъ У меня много разной акустики, и достаю её из подвала поочерёдно, не стоя на месте. По настроению дорабатываю, настраиваю, выбрасываю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 27 Августа, 2009 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 19:30 Ну, на год это он растянул, конечно. Построить можно и за пару дней, но процесс улучшения, отладки может занять и больше.ъУ меня много разной акустики, и достаю её из подвала поочерёдно, не стоя на месте. По настроению дорабатываю, настраиваю, выбрасываю.... Все тут замороченные, похоже. От этого лучше на душе: свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 27 Августа, 2009 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 19:57 _https://www.magictubes.ru/ves/ruporak.htm а вот эту вот ссылку можно тоже глянуть - готовая конструкция с размерами и снятыми параметрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 27 Августа, 2009 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 20:38 Tank, спасибо. А где остальные динамики (или замену им) брать? Я, конечно, поищу здесь, но в магазинах - один китайский хлам. У Вас там ничего не "завалялось"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 28 Августа, 2009 в 03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 03:53 Привет ! смотрю много чего насоветовали , и до рупора дошли :smile:, круто !В Радиохобби №5 2006 г. стр. 50-52 - полное описание рупора(симбиоз с Онкен) на 2 А 12, ∅ под динамик 346 мм. габарит корпуса 772*(в) - 572 (ш) - 660 мм (г), если надо - скину на "мыло" пиши sash.0594@mail.ru На ВЧ - также рупор, на 1А20 Спасибо за участие, все журналы в эл. виде у меня есть. Проблема в том, что мои головки несколько отличаются от описанных в статье. Короче, жду конкретных предложений именно по 25ГДН-4. Tank дал хорошую ссылку, там конкретно эта голова, теперь надо ВЧ и СЧ искать. Уже радует то, что ее переделывать не надо, страшно браться, тем более состояние их - великолепное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 28 Августа, 2009 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 18:31 К Господину Сергееву - это более чем правильно. Сергеев, увы, написал, что с такими динамиками еще дел не имел. У кого еще будут какие-либо соображения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kickstarter Опубликовано 29 Августа, 2009 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 06:26 Сергеев, увы, написал, что с такими динамиками еще дел не имел. У кого еще будут какие-либо соображения?? Я то думал, что я такой лопух, а динамик - то редкий! Кстати, магнит у него какой? смело пилить дырку под 25гдн-4. Не пугайтесь: _https://photofile.name/users/tda-audio/182333/all/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 29 Августа, 2009 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 08:18 Я то думал, что я такой лопух, а динамик - то редкий! Кстати, магнит у него какой? смело пилить дырку под 25гдн-4. Не пугайтесь: _https://photofile.name/users/tda-audio/182333/all/ Благодарю за чертеж и ссылка очень информативная, надо все просмотреть. Магнит не знаю какой, но не ферритовый, он с торца шайбой через болты прижат, а с бока прокрашен черной краской. Скорее всего кобальтовый. Я хочу минимум 2-х, а может и трехполосники сделать. Спасибо Tank`у, хорошо помогает во всем. И вам спасибо огромное! Сам пилить не буду, закажу профессионалу, но сначала надо определиться с головками. ВЧ-рупора мне Tank уже нашел (_https://www.chipdip.ru/product0/417233772.aspx). Теперь вот думаю, стоит еще среднеполосники в ящик городить? Как Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kickstarter Опубликовано 29 Августа, 2009 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 09:23 Если на СЧ поставить 8 дин, то он не будет поспевать по скорости за рупорными НЧ и ВЧ. В принципе у 25ГДН-4 диапазон до 5000 Hz , у HT-513 от 3000 Hz. Если не давить НЧ, то должны прекрасно сшиться. Для этого НЧ дин должен быть на передней панели. Можно ещё увеличить диапазон 25ГДН-4 сверху килогерц до семи, восьми, а HT-513 порезать попозже, где-то на 7-8 kHz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти