Dimonos Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 08:41 Построил, получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 10:10 На схеме, зачёркнутой красным, как раз схема последовательного. Только (+) НЧ динамика нужно перенести с точки R4/R5/(-)СЧ на точку L2/C1/C2/R5. На моей схеме и на схемах #331/#332 фильтр уже не последовательный! СЧ головка включена между НЧ и ВЧ параллельными фильтрами. Она отрабатывает диапазон, который не даётся НЧ и ВЧ головкам за счёт своих фильтров. Интересно, как программа всё просчитала. ... Прикольно на схеме Игоря обозначено, где + у пищалки. ... Кто строит последовательный фильтр, того не обманешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 11:49 (изменено) ... На моей схеме и на схемах #331/#332 фильтр уже не последовательный! СЧ головка включена между НЧ и ВЧ параллельными фильтрами. Она отрабатывает диапазон, который не даётся НЧ и ВЧ головкам за счёт своих фильтров. ... так как я ниченесмыслю я тупо копирую, Подозрение на сей счет имело место быть. :biggrin: ... Интересно, как программа всё просчитала. ... Поясните что бы это значило . ... На схеме, зачёркнутой красным, как раз схема последовательного. Только (+) НЧ динамика нужно перенести с точки R4/R5/(-)СЧ на точку L2/C1/C2/R5. ... Счас посмотрим. Так? Чтобы вы не подумали, что все гладко и хорошо, привожу данные с несколько измененными номиналами: общая АЧХ ровная, хотя отдельные АЧХ фильтров кривые. Собственно как и обещали для 1 порядка. Я думаю верхнюю схему из этого сообщения можно взять к исполнению. Игорю отдельное спасибо за подсказки, без него я бы не разобрался. ЗЫ. Я думаю понятно, что промежуточные данные исследования с кривыми графикамия не привожу по понятной причине. Не забывайте, что это всего лишь характеристика фильтров на резистор. Чувствительность НЧ динамика в симуляции установлена минус 6дб. Изменено 10 Сентября, 2017 в 12:16 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 13:28 (изменено) это ЧЁ ??? Гапоненко С.В. "Аккустические системы своими руками". Если че. Изменено 10 Сентября, 2017 в 13:31 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 14:35 ... это фильтр первого порядка ? ... Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 14:58 ... Поясните что бы это значило . ... Мне просто интересно, фильтр с динамиком СЧ в диагонали между НЧ/ВЧ динамиками относительная новинка. Я такой видел только у разработчика. Откуда в проге заложена эта схема из #332? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 15:44 ... Откуда в проге заложена эта схема из #332? ... В симуляторах тоже принципиальных схем не заложено, однако они просчитывают режимы. Прога тоже симулятор и считает как нарисуешь, хоть бред сивой кобылы. Если, конечно укладывается в границы дозволенного. Я так думаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 06:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 06:31 Класс!! Спасибо огромное! Дмитрий, если не затруднит: что я не так делаю в симуляторе, почему у меня то графики кривые какие то получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 06:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 06:43 ... Дмитрий, если не затруднит: что я не так делаю в симуляторе, почему у меня то графики кривые какие то получаются? ... Уже не надо, разобрался сам :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 07:14 (изменено) А поделиться знанием почему? Изменено 11 Сентября, 2017 в 07:15 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 07:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 07:30 Просто не разобрался с программой. Не там где надо указывал импеданс динамика. Я пытался его указать в момент вставки динамика, а оказывается надо в процессе симуляции. Сделал так и всё получилось.... Ну почти всё: с моей схемой всё равно криво было. Переместил динамик НЧ как в Вашей схеме и всё встало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 10:12 ... Класс!! Спасибо огромное! ... Вы должны понимать, что в реальности все несколько иначе. Импенданс у динамиков изменчивый и как правило из за индуктивности катушки растет с повышением частоты, особенно у крупных нч динамиков. У вашего 35гдн так точно. Поэтому так красиво и гладко не будет,и станет как то так ( для примера) Собственная АЧХ динамиков прибавит "колорита" и станет как то так Ну и учитывайте, что симулятор все же штука не всесильная, тупо руководствоваться нельзя, надо понимать, что делаешь. ЗЫ. Есть еще один момент при расчете-взаимное расположение динамиков по глубине. Я не знаю какое расстояние до слушателя учитывает программа, но изменение этого значения очень сильно влияет на результирующую АЧХ, особенно в простейших фильтрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения