Гость kovalman Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 07:39 (изменено) У меня уже больше года работают АС открытый ящик на 4-х 4ГД35 в каждой. Расположены аналогично - квадратом. К сожалению звук такой "четверки" в полную полосу просто ужасен и непригоден. В ходе эволюции был поставлен Лучший СЧ всех времен и народов 3ГД32 на середину (пришлось придавить горбик фильтром-пробкой), а "четверка" мягко поддерживает снизу. Пищалка не потребовалась. В таком виде звук крутой. Признали все кто слышал. Изменено 22 Декабря, 2009 в 07:42 пользователем kovalman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gmaratf Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:21 (изменено) Наконец-то сегодня дошли руки - сварганил в черновом варианте одну колонку, пока без ВЧ. Сразу несколько вопросов. Во первых, как правильно соединить динамики? Пока я соединил два, стоящих друг над другом, плюсом к плюсу друг друга, другую вертикальную пару минусом к минусу друг друга, затем свободные концы верхних динамиков друг к другу и к плюсу усилителя, аналогично с нижними и соответственно к минусу усилителя. Т.е. получилось последовательно-параллельное соединение, при котором одни динамики стоящие по диагонали работают в фазе, а другие диагональные в противофазе. Теперь по ВЧ рупорам для 2гд36. Придумал из чего их(рупора) делать - из линолеума! ИМХО, достаточно твердый для ВЧ материал, с другой стороны достаточно гибкий для работы. И легко клеится специальным клеем для линолеума(для ПВХ, современные линолеумы почти все из ПВХ, этот клей его растворяет. Клей Quilosa Sintex H44). Предложение по геометрии "Трактриса" - заманчивое, вот только как рассчитать? Какой именно отрезок трактрисы брать? В каком масштабе, размере? Изменено 28 Декабря, 2009 в 20:24 пользователем gmaratf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:39 ...все 4 динамика должны работать в одной фазе... Подключите к колонке батарейку вольта на три... динамики должны отклоняться в одну сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 05:07 gmaratf сказал: Во первых, как правильно соединить динамики? Пока я соединил два, стоящих друг над другом, плюсом к плюсу друг друга, другую вертикальную пару минусом к минусу друг друга, затем свободные концы верхних динамиков друг к другу и к плюсу усилителя, аналогично с нижними и соответственно к минусу усилителя. Т.е. получилось последовательно-параллельное соединение, при котором одни динамики стоящие по диагонали работают в фазе, а другие диагональные в противофазе. Вот так извращаются американцы, по крайней мере мне так сказали. Это я для примера о подключении всяко/разно. Соберёшь вторую-подключи правильно и сравнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gmaratf Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:00 Вот, наконец-то сделал две АС по 4 шт. 4гд35, пока без ВЧ. Подключил последовательно-параллельно в одной фазе. Впечатления положительные, с подключенными 2гд36(параллельно через кондер без рупоров) еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:08 gmaratf сказал: Вот, наконец-то сделал две АС по 4 шт. 4гд35, пока без ВЧ. Подключил последовательно-параллельно в одной фазе. Впечатления положительные, с подключенными 2гд36(параллельно через кондер без рупоров) еще лучше!Замечательно! Классическая "Четверка резвых", с чего бы ей не звучать... Хорошо, что у Вас место есть, мне такие массивы запихнуть нЕкуда, еще и хвостатая бы сразу диффузоры попортила когтями. Отличная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:41 Смотрится здорово! И хочется потрогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gmaratf Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:56 rubenlukin сказал: Замечательно! Классическая "Четверка резвых", с чего бы ей не звучать... Хорошо, что у Вас место есть, мне такие массивы запихнуть нЕкуда, еще и хвостатая бы сразу диффузоры попортила когтями. Отличная работа! Повешу я их на боковые стены почти под потолком по углам комнаты, сами АС толщиной всего 11см, так что места не займут. Между задней частью АС и стеной оставлю небольшое расстояние до стены. Сынок мой четырехлетний уже у 2гд36 пальчиком промял куполки, а у одной даже порвал - придется пулю сделать(может оно и к лучшему). Еще придется жене купить колготки под цвет обоев, чтобы потом их натянуть на колонки - хоть какая-то защита от ребенка. Сами АС перед скручиванием саморезами все стыки промазал жидкими гвоздями. Зашпаклевал акриловой шпаклевкой по дереву(пара слоев со шкурением). Шпаклевка почти совпала с цветом стен, даже красить пока не буду. Добавлено после раздумий: Наконец понял, что такое сцена: тот хриплый мужик поет в трех метрах от меня и чуть правее от центра, а та баба визжит метрах в пяти от меня и гораздо левее, барабанщик за мужиком сидит, а гитарист левее, но ближе бабы! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:41 gmaratf сказал: Еще придется жене купить колготки под цвет обоев, чтобы потом их натянуть на колонки - хоть какая-то защита от ребенка. ИМХО это не защита, только время зря потратите. Гляньте в строительных магазах металл. сетку, только не рабицу, а штампованную. Мне так помнится (давно своих колонок мощных не видел, в другом городе в гараже живут), что там квадратные отверстия где-то 10 х 10 мм, а перемычка 3 мм. Толщина, наверное, 1 мм. Само собой, крепить через резину, между динамиками брусок, где-то так: Сетку покрасить, допустим, из баллончика, цвет -- поближе к обоям. А потом уже можно и колготки... Хотя выглядеть будет именно "колготочно". Но тут уже появляется основа для любых экспериментов, хоть с оконной сеткой (поверх металла). Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:10 diman27 сказал: А у меня вопрос, глупый наверное, в связке 4гд-35+2гд36 пищалку надо в отдельный корпус делать? Есть идея сделать с ними колонки, но габариты ограниченны в высоту 400 в ширину 250. Получится? Или на 5гдш лучше будет? Усилитель на 6п7с будет, вот и думаю под какую акустику мотать трансы. Очень настоятельно советую попробовать и рупорный вариант и вариант установки вертикально, в отдельный минимального размера корпус ,наверху колонки на шаровом шарнире. Первый вариант сильно направленный, второй почти ненаправленный, с регулировкой неклона-поворота, что полезно будет при установке АС в любом месте. Тем более, что большие динамики в АС на фото размещены с разворотом (направленность расширяется).Тогда появится возможность проверить стыковку АС с комнатой прослушования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leopold Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 22:22 Чтоб не плодить одинаковую тему отпишусь тут... Есть желание построить что-то подобное, есть вопрос возможно ли "поставить" 4 шт 4гд35 в ряд (в стойку) и добавить к ним в качестве НЧ звена - 10гд30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 1 Марта, 2010 в 02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 02:03 leopold. Не поддержит по чувствительности, да и по мощности один 10ГД аж четыре 4ГД-35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти