Гость ed6247 Опубликовано 21 Июля, 2013 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2013 в 20:24 спасибо,буду пробовать на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 21 Июля, 2013 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2013 в 21:14 спасибо,буду пробовать на досуге Вообще-то очень интересно было бы сделать для этого микрофона калибровочный файл. Есть надежда, что типовая АЧХ микрофона правдива т. к. снималась в корпусе. И есть надежда на хорошую повторяемость параметров. Тогда калибровочный файл будет работать у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ed6247 Опубликовано 22 Июля, 2013 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 03:27 е 48 В. Да, это стандартно и профессионально, но для меня лучше обычное - несколько вольт. нет,это старая "классическая,советская " модель ,20 летней давности,с питанием 1.5 вольта. Я сам был вчера приятно поражен ,что его начали вновь выпускать (но с 48Вольт питания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 22 Июля, 2013 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 11:53 нет,это старая "классическая,советская " модель ,20 летней давности,с питанием 1.5 вольта. Эдуард! Прошу понять меня правильно - я микрофонах ничего не понимаю :smile: Почему тогда лезу? Потому, что понимающие в микрофонах помалкивают - это рациональная позиция. Поэтому я могу допускать ляпы. Но из общих соображений предположу вот что: - для того, чтобы реальная АЧХ микрофона получилась ближе к заводской бумажке, надо, чтобы входное сопротивление усилителя или заводской карты соответствовало рекомендованному. По-русски - если написано рекомендованное 1200 Ом (не помню), а у карты 20 кОм (реальная цифра, но не обязательно у вас так), значит параллельно входу карты (но не на микрофоне) повесить сопротивление, чтобы в сумме было 1200 (20 кОм можно даже пренебречь). Непонятно? Я не знаю (не спец), как изменяется АЧХ микрофона за десятки лет хранения, увы. По возможности загляните внутрь микрофона и посмотрите, есть ли там трансформатор. Если есть, НЧ будут завалены, особенно самые низкие. Скорее всего на это плевать т. к. дома их всё равно нереально измерить, но знать надо. Файл коррекции про который писал Вмктор делать надо, но вот я трахался с ним очень и очень долго (может я что-то делал неправильно). Оказалось не так все просто - приконтрольных замерах вылезали косяки, ну да ладно. Касательно Серого Хомячка - читайте. Совет от меня: при измерениях плюйте на фазу, на точную калибровку, на ширину окна измерения и первоначальную точку отсчета для измерений. Меняйте их по своему разумению и СРАВНИВАЙТЕ. Нет, сначала попотейте, выполните все рекомендации Серого Хомячка, потом до вас дойдёт, что окно и начальная точка измерений ставятся на глаз и моментально. Так можно сократить время измерений и усилия на один, а то и два порядка. Важнее нащупать расстояние с которого надо измерять!!!!!!!!!!!! Это зависит от помещения и других параметров. Эти расстояния разные для разных случаев. Как найти? Поймёте с опытом. Процесс измерения занимает несколько секунд. Штатив нужен. НО!!! Оказывается, что в большинстве случаев с расстояния полметра и более можно измерять микрофоном, держа его в нетрезвых руках! Для проверки, когда вы сделаете измерения со штатива и с законопаченными окнами, и держа микрофон в руках и слушая ТВ в соседней комнате, и при этом АЧХ точно совпадет, точка зрения на проведение измерений несколько изменится. Нет, измерять фазу, калибровать, измерять расстояния микрометром надо, но это редко надо - для получения окончательно точных или пригодных для сравнения результатов. Честно скажите - зря я всё это писал? Кто-нибудь это читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:08 Сергей, Спасибо за развёрнутый коммертарий. Прочитал с удовольствием. Вместо штатива я использовал спинку стула, развёрнутого к АС боком. К спинке (фактически, это задняя ножка) привязывал тонкую рейку, к ней кабель с микрофоном. Микрофонный капсюль у меня напаян прямо на кабель. Без экранов и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 22 Июля, 2013 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 13:16 off чтобы реальная АЧХ микрофона получилась ближе к заводской бумажке, надо покупать микрофон с индивидуальной бумажкой.К примеру, _https://www.nti-audio.com/en/products/measurement-microphones.aspx?gclid=CPG02euUw7gCFcVY3godljoAgA Ценовая категория от 1500 зелени. Изделия нонейм или бюджетных брендов за 100 баксов ничем не отличается от голого капсюля (разве что корпусом с разъемом XLR, что для дома совершенно не нужно, если у вас встроенная карта), о котором говорили выше. измерения со штатива и с законопаченными окнами, и держа микрофон в руках и слушая ТВ в соседней комнате, и при этом АЧХ точно совпадет, точка зрения на проведение измерений несколько изменитсяАбсолютно верно. У вас за окнами не режут тротуарную плитку? Соседей с перфораторами нет?Сам давно забил на измерения в условиях квартиры. У друзей есть студия в тихом месте, со специальной отделкой, но и туда не поеду. Не вижу смысла. Есть нравится / не нравится (прет середина, или мало низа, или мало верха, эт сетера). Посчитать короб для саба, чтобы не сильно промазать -- это да, дело правильное. Остальное ИМХО проще "срастить" многополосным усилением, где перестройки кроссовера сводятся к повороту двух крутилок. off off А как хорошо всё начиналось - с "четвёрки резвых" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Июля, 2013 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 14:35 (изменено) Акустика строилась без всяких расчётов, на однотипных широкополосных динамиках, включенных без всяких фильтров. И я так полагаю не предпологалось в звучании вылавливать всяких блох, еле заметных. Да и источник с усилителем пожалуй не Хай-Энд.. В связи с этим вопрос, что могут дать измерения такого уровня, что потом с ними делать? И что вообще можно сделать с этими АС в в плане глобального улучшения? Изменено 22 Июля, 2013 в 18:35 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 22 Июля, 2013 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 14:48 Можно объявить АС Эдуарда учебно - тренировочным проектом, научиться снимать параметры АС при помощи компа и ПО. Обмерить сделанную АС и понять, для себя, такого уровня сложности колонки нужно делать и дальше или пробовать что то новое, как советовал Доктор Лектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ed6247 Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 16:14 (изменено) микрофон "ОКТАВА" 1986г. МКЭ-2,электронный блок не разбирается,поэтому не могу сказать есть ли там трансформатор.,помню по институтским дискотечно-эстрадным временам звучал он неплохо. я уже подыскал 2 простых микрофона чисто голый капсюль. я понимаю,что действительно не буду сразу переделывать эти конкретную колонку,и сделаю еще подобную к паре ,(Я нашел еще 2 динамика 4А-28 и один отремонтировал- сейчас попросил нарезать ламинат,и думаю как заменить 4й (недастоющий динамик ,чтоб было 4Ома и как сделать защитные сетки на динамики) .Она строилась под конкретные цели и свое назначение в общем, как мне кажется ,оправдывает. Но всегда хочется сделать лучше и что то подделать или переделать заново.,выжать все возможное из имеющегося . ( :smile: А возможно и ПРОСТО ЧТО ТО сделать самому,для себя! Так я отвлекаюсь от проблем каких то ,от сложностей на работе). Но мне очень приятно и интересно развитие моей темы ,постараюсь освоить эти методы и вопросы .Хочу проверить всю свою акустику и заводскую и самодельную и возможно переделать и изменить в дальнейшем. Изменено 22 Июля, 2013 в 17:17 пользователем ed6247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:15 (изменено) Самый верный способ остаться без акустики-взяться ее переделывать. Вам чем то не нравиться звучание? Или просто спортивный интерес? Изменено 22 Июля, 2013 в 20:40 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ed6247 Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:19 (изменено) Самый верный способ остаться без акустики-взяться не переделывать.Вам чем то не нравиться не звучание? Или просто спортивный интерес? скорее всего - просто спортивный интерес,сделаю в ближайшее время вторую и тогда буду определятся чего не хватает их работе. Изменено 22 Июля, 2013 в 17:24 пользователем ed6247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 17:30 сделаю в ближайшее время вторую и тогда буду определятся чего не хватает их работе. Это правильно, стерео намного лучше моно. Постарайтесь сделать вторую точно такую же. Вы понимаете, что сделали линейный массив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти