Wal Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:13 Спасибо за новогодний подарок! Ждём результатов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:37 Спасибо за новогодний подарок! Может пригодится еще печатная плата для этого DAO Follower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость joreek Опубликовано 4 Января, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 19:55 К сожалению vmkonoplev прав, LU1010 - 1014 являются хитро... сделанными транзисторами, и по моим данным, не имеют аналогов. Могу подсказать где раздобыть 4 шт. LD1010 - это мать ASUS P4P800-X. Может кому пригодится. vmkonoplev в этой ветке тоже пару раз говорил, что и свои транзисторы раздобыл из этих асусов. Только вот я не смог опознать их на указаной мамке. Подскажите пожалуйста, какое именно обозначение на корпусе имеют эти транзисторы, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:36 Может пригодится еще печатная плата для этого DAO Follower Спасибо! Может кому и пригодится (я так только навесом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 5 Января, 2010 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 05:08 vmkonoplev в этой ветке тоже пару раз говорил, что и свои транзисторы раздобыл из этих асусов. Только вот я не смог опознать их на указаной мамке. Подскажите пожалуйста, какое именно обозначение на корпусе имеют эти транзисторы, буду очень признателен. Должны выглядеть как в даташите. LD1010DA.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bumbox Опубликовано 5 Января, 2010 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 12:33 Подскажите пожалуйста, какое именно обозначение на корпусе имеют эти транзисторы, буду очень признателен. Выкладываю фото этой материнки, той части где эти транзисторы, даже видно их маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость joreek Опубликовано 5 Января, 2010 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 18:48 (изменено) Спасибо за фото. Если правильно понял, то их там 4 шт вокруг ШИМа как раз над сокетом. На наших Р4Р800 таких камней не обнаружено. Не помню, что у нас там стоит, но точно не LD1010. Я к чему спрашивал, думал маркировка на корпусе другая, ан нет, вижу, что латинским по черному написано LD1010. Значит мне не повезло, ревизия плат другая что-ли. Изменено 5 Января, 2010 в 18:54 пользователем joreek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bumbox Опубликовано 6 Января, 2010 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 07:42 Если правильно понял, то их там 4 шт вокруг ШИМа как раз над сокетом. Да. На наших Р4Р800 таких камней не обнаружено. Интересно, а что именно стоит? Может найти даташит на те транзисторы, что у вас стоят, вдруг аналогичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость joreek Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:24 Буду на работе - обязательно гляну. Самому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость joreek Опубликовано 10 Января, 2010 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 07:23 В общем, все мамки у нас P4P800-VM. Там стабилизаторы стоят слева от сокета. Выполнены, как я понял, на парных полевиках p и n типа, 3 пары, на каждую свой шим. Маркировку не запомнил, но вообще ничего похожего. Неповезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:52 Интересный результат получился с применением в Зен4 в качестве выходных транзисторов BUP314 (300-ваттные IGBT транзисторы от Infineon). На одном транзисторе легко обеспечил рассеяние 80Вт. Никаких резисторов в истоках (эмиттерах в терминологии IGBT), термостабильность напряжения в точке подключения выходного конденсатора отличная, устанавливается за 10-15сек и далее почти не меняется. На нагрузку 5 Ом выдает 18 вольт неискаженной синусоиды, мощность не менее 60Вт на канал в чистом классе А. Звук стал более "авторитетным", улучшилось восприятие басов. Однако слушатели все равно отдают предпочтение Зен9, у него непревзойденный шарм на средних частотах и лучше объемность звука, 3-мерная сцена. В общем BUP314 вещь хорошая, особенно рекомендую тем кто отдает предпочтение звуку биполяров в выходных каскадах УМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 26 Января, 2010 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 07:35 а уровень high-end - это в том числе применение элитных компонентов. имхо не стоит этому слепо верить "если на конденсаторе написано for audio то ни на что более он не годится" , примером могут служить Ничиконы мьюз. Вобще интересная тема, спасибо автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти