Гость itsmagic Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:36 Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь рекомендации по трансформатору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 03:57 Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь рекомендации по трансформатору? В моем варианте на каждый канал около 800Вт габаритная мощность. Для класса А габаритную мощность транса нужно брать в 3-4 раза больше чем потребляется схемой (в нагрузку 50Вт, кпд=20%, схемой потребляется 250Вт, габаритная мощность транса 750-1000Вт). Иначе транс будет греться и шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость itsmagic Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 09:27 А печатные платы Вы рисовали сами или заказывали где-то? Где можно заказать рекомендуемые комплектующие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 03:50 А печатные платы Вы рисовали сами или заказывали где-то? Где можно заказать рекомендуемые комплектующие? Схема простая, можно обойтись без печатной платы и делать навесным монтажом. Я делал и вариант с печаткой (рисовал сам) и навесным. Детали добывать сравнительно трудно, на качество особенно влияют электролитические конденсаторы и пленочники в шунтах. В идеале нужны Elna Cerafine, можно Elna Silmic и другие рекомендуемые на форумах типы. Печатку имеет смысл делать когда уже собран комплект деталей. В принципе можно начать с любыми деталями, а потом апгрейдить по мере приобретения более качественных. Так было в моем случае, заменил конденсаторы на печатных платах уже третий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andreim Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 14:23 Детали добывать сравнительно трудно, на качество особенно влияют электролитические конденсаторы и пленочники в шунтах. ВОПРОС ПО ДЕТАЛЯМ. А точнее где раздобыть LD1014, и сколько он может стоить? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 03:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 03:52 ВОПРОС ПО ДЕТАЛЯМ. А точнее где раздобыть LD1014, и сколько он может стоить? :smile: Можно выпаять с б/у материнской платы ASUS P4P800 или заказывать в Китае, Германии , на e-bay есть объявления и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость itsmagic Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 13:06 Вот, если кого-нибудь интересует, то тут можно заказать. (Сам я не заказывал) www.tech-diy.com/Store/CloneKits.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 13:51 Вот, если кого-нибудь интересует, то тут можно заказать. (Сам я не заказывал)www.tech-diy.com/Store/CloneKits.htm В этом наборе у меня вызывает сомнение С9 33пФ (будет сильно заваливать фронт меандра, у меня отлично работает с 15пФ), и крупный электролит С1 15000мкФ будет не лучшим решением для звука. Шунтирующие полипропиленовые тоже лучше применить большей емкости, например 30мкФ. LD1014 (4 шт) я выпаял с б/у материнки ASUS P4P800, которая обошлась мне в 10 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bumbox Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 15:56 Почитываю ветку с интересом, но вот не увидел ни слова о предварительном усилителе что вы используете, как-то вы громкость регулируете. А это важный момент, на мой взгляд. Пред может испортить звук посерьёзнее чем тип выходного конденсатора. Да и в источнике (CD- проигрывателе) если заглянуть внутрь, можно увидеть на выходе электролитик за две копейки, вот и стоят последовательно в тракте, этот электролитик и Multi Cap за 16 USD на входе усилителя. Я конечно всё утрирую, но без конструкции преда ваша ветка, по крайней мере для меня, выглядит не серьёзно. Я не просто критикую, я за логичное развитие этой веточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 06:16 Почитываю ветку с интересом, но вот не увидел ни слова о предварительном усилителе что вы используете, как-то вы громкость регулируете. А это важный момент, на мой взгляд. Пред может испортить звук посерьёзнее чем тип выходного конденсатора. Да и в источнике (CD- проигрывателе) если заглянуть внутрь, можно увидеть на выходе электролитик за две копейки, вот и стоят последовательно в тракте, этот электролитик и Multi Cap за 16 USD на входе усилителя. Я конечно всё утрирую, но без конструкции преда ваша ветка, по крайней мере для меня, выглядит не серьёзно. Я не просто критикую, я за логичное развитие этой веточки. У Зен9 входное сопротивление около 10кОм, отсюда соответствующие требования к преду, для некоторых ламповых предусилителей такая нагрузка уже может быть проблемой. Качество звука Зен9 обеспечивает очень высокое, ставить его в систему с дешевыми плеером и предом нет смысла. В моей первой системе стоял плеер Marantz 5001SE, неплохой плеер за 500у.е., но это не та категория звука, котрой соответствует Зен9. Пробовал предусилитель NAD C162, это вообще отстой, прозрачность и микродетали убивает полностью. Сейчас у меня плеер Shanling CD T1500 и пред Parasound JC2, акустика Paradigm Studio 100 v4. В этой системе слабое звено сейчас акустика, более дорогие колонки дают определенное улучшение. Хотя если этого не попробовать, звук кажется пределом мечтаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bumbox Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 09:59 Да пред у вас убойный, но для многих это не вариант. Я бы хотел сделать акцент на том, что на этот вход не повесишь регулятор громкости, как на большинство усилителей. Пред нужен очень мощный, в смысле прокачки нелинейной входной ёмкости и при этом качественный (а иначе нам не надо). И вот здесь, как мне кажется, затык. Путёвых конструкций раз, два и обчёлся, да и они со своими болячками. То есть если рассматривать, устраивающий нас по качеству, пред и Зен9, как единое целое, не такая уж и заманчивая и простая схема получится. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vmkonoplev Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 10:15 Да пред у вас убойный, но для многих это не вариант. Я бы хотел сделать акцент на том, что на этот вход не повесишь регулятор громкости, как на большинство усилителей. Пред нужен очень мощный, в смысле прокачки нелинейной входной ёмкости и при этом качественный (а иначе нам не надо). И вот здесь, как мне кажется, затык. Путёвых конструкций раз, два и обчёлся, да и они со своими болячками. То есть если рассматривать, устраивающий нас по качеству, пред и Зен9, как единое целое, не такая уж и заманчивая и простая схема получится. К сожалению. Очень простой и качественный пред можно собрать например вот этот. У него коэффициент усиления 1, у Зен9 около 5, поэтому надо будет учесть чувствительность акустики и возможно коррекцией резистора в обратной связи (с выхода на вход) повысить коэффициент усиления Зена. FirstWatt_B1_Buffer_Preamp.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти