althair Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 06:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 06:07 за четыре года работы понял одно!!! Клиент всегда врёт!!! Врет!!! И есче раз врет!!! У меня даже жена соврала что просто брала телефон мокрыми руками ну нельзя было, сказать сразу что да, да я его уронила в лужу, хотя знала что докапаюсь до истины. В итоге только одно, " Ой простите я забыла сказать...." или ""ой точно ...." И помним Клиент врет!!! Это был крик души, я так понимаю? :smile: За всю мою практику только ОДИН раз клиент честно сознался... Пришла девушка, такая скромная-тихая, оставляет в ремонт Nokia 5200 без изо (белый экран). На вопрос "что предшествовало неисправности?", потупив глазки, тихо-тихо отвечает: "Он у меня упал..." :smile: (пауза секунды две), "Случайно..." :smile: (пауза) "В стену..." :smile: Причем внешних проявлений удара в стену - нет. За честность я с нее даже денег не взял - там всего лишь шлейф из разьема вылетел :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakki Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 12:17 да как сказать, у меня тоже такой случай был, что клиент честно сознавался что и как. Но чаще всего клиент ВРЁТ!!! Но больше всего убивало то что клиент приходит с разбитым дисплеем и говорит что он сам треснул. Или цигане заряжали телефон сунули провода без БП в розетку, после часа криков, что они не могли так сделать, и что во всем виноват я, кидали мне телефон и просто уходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость waddds Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 20:36 Здравствуйте. Нокия 6233. При зарядке включенного телефона, если полазить по меню, может погаснуть подсветка дисплея и застывает картинка, и на кнопки никакой реакции. застывшая картинка постепенно тускнеет. Тел не включается. Но если передернуть симку и батарею, то включается и работает нормальноюВ выключенном состоянии заряжается нормально....А глюк с потуханием случался даже, если просто воткнуть зарядник во включенный тел, а потом в сеть...И при звонке входящем во время зарядки тоже может потухнуть...Было у кого такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 03:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 03:09 Здравствуйте. Нокия 6233. При зарядке включенного телефона, если полазить по меню, может погаснуть подсветка дисплея и застывает картинка, и на кнопки никакой реакции. застывшая картинка постепенно тускнеет. Тел не включается. Но если передернуть симку и батарею, то включается и работает нормальноюВ выключенном состоянии заряжается нормально....А глюк с потуханием случался даже, если просто воткнуть зарядник во включенный тел, а потом в сеть...И при звонке входящем во время зарядки тоже может потухнуть...Было у кого такое? Было. Пловец ваш телефон. Причем без перекатки контроллера RETU уже не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:14 Телефон Сонька Эриксон k550i Временами (очень часто) перестают нажиматься некоторые кнопки. Причем все одновременно, но если заработает одна, то и все остальные тоже нажимаются. На грязные контакты клавиатуры не похоже, но на всякий случай чистил. Прошил, тоже не помогло. вот фото с отмеченными кнопками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:49 Телефон Сонька Эриксон k550i Временами (очень часто) перестают нажиматься некоторые кнопки. Причем все одновременно, но если заработает одна, то и все остальные тоже нажимаются. На грязные контакты клавиатуры не похоже, но на всякий случай чистил. Прошил, тоже не помогло. вот фото с отмеченными кнопками. Варианта два: переломлен шлейф подложки клавиатуры, либо обрыв по цепи от разъема подложки до процессора. Первое лечится заменой подложки, второе - тщательными поисками по плате, начиная от разьема и заканчивая процессором. После чего возникла неисправность? Не после удара, часом? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:57 (изменено) После чего возникла неисправность? Не после удара, часом? :smile: Да кто его знает, может и от удара. Сестра отдала, а он у неё частенько об пол головой бился ) Кстати, раньше помогало постукивание об руку. Сейчас не помогает Изменено 18 Апреля, 2010 в 14:58 пользователем alchedat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:06 Да кто его знает, может и от удара. Сестра отдала, а он у неё частенько об пол головой бился ) Кстати, раньше помогало постукивание об руку. Сейчас не помогает Собственно, 99% это обрыв на плате, скорее всего под процессором. Теперь поможет только прогрев проца. Если не умеешь паять BGA - дело швах, неси в сервис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:29 (изменено) Ясно спасибо. Теперь поможет только прогрев проца. А оно того стоит в плане стоимости ремонта? Изменено 18 Апреля, 2010 в 15:30 пользователем alchedat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 15:32 В теории - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tochka.66 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 20:44 здравствуйте. имеется Sony Ericsson K850i проблема следующая иногда (не часто) пишет вставьте SIM карту, после перезагрузки (выкл.-вкл.) нормально работает. и еще с ним же, иногда не хотят срабатывать сенсоры под дисплеем но уже через 30-50 сек. все нормализуется при чем без всякого вмешательства. какие будут рекомендации? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 03:59 вдогонку к предыдущим постам. Разобрал телефон, стал нажимать в разных местах на плату. Нашел место, при нажатии на которое кнопки стали срабатывать - место где шлейф соединяется с мембраной клавиатуры. Подложил бумажку, прижал лицевой панелью, пока всё хорошо. Как временный вариант (а может и постоянный) сойдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти