meshin Опубликовано 15 Июня, 2010 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2010 в 11:39 Конечно лучше не перегружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr420 Опубликовано 5 Июля, 2010 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 06:45 Сейчас по Украине идут дожди и влажность держится на высоком уровне, вот по этой причине вопрос. Как влияет повышеная влажность на акустику? Наверное страдает в первую очередь диффузор, но на заводе их чем-то пропитывают. Если одноразовый дождь, это одно, а постоянная влажность в течении двух недель, думаю, может навредить безвозвратно. Сталкивался кто-нибудь с таким моментом. Прямого контакта с водой нет, но подвальное помещение + описанная выше погода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:44 Всё должно быть О,кей! Не надо переживать. У нас в Гадюкино те же дожди. С небольшими перерывами. Нигде паники не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:24 Если динамики не поливать водой, а колонки не ставить в лужу, усе должно быть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:06 От постоянной высокой влажности диффузоры могут "разбухнуть". И станут как бы "непрессованными". Так что качество звука может даже вырасти! :smile: Главное чтобы рама и МС не сгнила. Это будет уже проблемка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr420 Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:06 Если динамики не поливать водой, а колонки не ставить в лужу, усе должно быть хорошо. Дмитрий, мне нравится Ваш юмор, перечитываю постоянно. Напоследок скажу, тестировал по звуку (на восприятие) те, что из МАС10 конструировал и два дина 10ГДШ-1 и 10ГДШ-2 в колонке (есть в этом сайте), то низа лучше в первом случае, хотя при разных усилителях слушается по-разному. А за подсказки большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pan1sh3r Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 08:39 Попались мне колонки 10 АС 401 1981 года выпуска. Там стоят динамики НЧ/СЧ 10 ГД-30Б и ВЧ 3ГД-31 Решил я укрепить корпус ребрами жесткости, и распорками, герметизировать паркетным герметиком, обклеить стенки звукопоглощающим материалом и поиграться з заполнением свободного пространства синтепоном. Так же на замену 3ГД-31 прикупил автомобильные пищалки FLI Integrator Comp 1, вот их характеристики: Тип: Твиттер Сопротивление: 4 Ом Количество полос: 1 Номинальная мощность: 55 Вт Максимальная мощность: 165 Вт Частота: 1500-25000 Гц Чувствительность: 90 дБ Встал вопрос, фильтр какого порядка делать для вч? И какую устанавливать частоту среза вч? Стандартный конденсатор в комплекте ВЧ срезает все ниже 8500Гц (4,7uF) Стоит ли понижать частоту среза вч? Какой фильтр делать: первого порядка с конденсаторами К73-17 или второго? С родним конденсатором АС звучит с новыми твиттерами лучше, ВЧ выразительней, детальней, чётче. Пробовал я сделать фильтр второго порядка, использовав катушку родного фильтра, и уменьшив количество витков. В итоге по калькулятору вышло частота среза где то 5000 Гц, при тихом звуке все хорошо, но при более громком пищалки начинают трещать, может слишком низкая частота среза? Или я что то неправильно сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pan1sh3r Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 21:47 (изменено) прошу прощения... я неправильно подключил фильтр, сегодня подключил все как надо, пищалку в противофазе. Звучит как по мне отлично звучит, сравнивал фильтр первого порядка и второго с частотой среза 5000 Гц, разницы почти нету, на 1-ом как то немного четче, а на 2-ом мягче, правда в первом были только запаралелены конденсаторы К73-17, а во втором К73-17 и МГБО-2 п.с. потом как то сделаю маленький стенд, чтоб быстро переключать между фильтрами и сравнить звучание, так же попробую на фильтр 2-го порядка поставить только конденсаторы к73-17 без МГБО-2 Изменено 26 Декабря, 2012 в 22:15 пользователем pan1sh3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 03:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 03:22 (изменено) У 10мас были проблемы со средними частотами, потому им значительно понижали частоту раздела, добавляя ШП овальный. можете поэкспериментировать - овальный ШП в отдельный бокс, саму АС перевернуть - чтобы оси динов поближе были. Фр - 400-800Гц. А в нижний ящик ФИ добавить. Изменено 27 Декабря, 2012 в 03:24 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pan1sh3r Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 12:16 Для ФИ нужен обьем ящика побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 17:25 Для ФИ нужен обьем ящика побольше В ОБЩЕМ - да... но - головы 10ГД-30 - разные, измеряйте свою - в некоторых вариантах фазики ложиться и внутрь коробки. Фазик - это не только круглая трубочка - есть и другие варианты, некоторые могут и наружу смотреть :smile: и даже эстетично... типа подставка например. Вариантов доработки 10МАС - море.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 17:28 Попались мне колонки 10 АС 401 1981 года выпуска. Там стоят динамики НЧ/СЧ 10 ГД-30Б и ВЧ 3ГД-31Решил я укрепить корпус ребрами жесткости, и распорками, герметизировать паркетным герметиком, обклеить стенки звукопоглощающим материалом и поиграться з заполнением свободного пространства синтепоном. На счет заполнения синтепоном весьма спорный вариант, вот тут подробно написано _https://donex-ua.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/el/sintepon.htm !!!Осторожно, многа букаф!!! P.S. В моих японцах вообще просто кусок толстой (3-4мм) тряпки натянут по диагонали внутри корпуса, от переднего верхнего угла до нижнего заднего и при этом играет хорошо, японцы поди халтурить не стали бы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти