Гость nikolamp Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:33 После короткого рассмотрения данных схем и быстрого анализа увидел некоторые проблемы: если воткнуть по высокой стороне емкость в питание то сразу исчезает защита по току, а по другой схеме ещё и по перегреву. А не лучше бы было прежде, чем это писать не "коротко рассмотреть" и "быстро анализировать", а немного подумать? :smile: Конденсатор же лучше не "втыкать", а припаять- у него нет втыкалки. :smile: Хотелось бы узнать, как повлияет сглаживание пульсаций на работу защиты. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:13 (изменено) А да, забыл сказать спасибо за предоставленную информацию, кстати там маленькая ошибочка есть вместо " Тепловая защита на восстанавливающемся тепловом предохранителе T›" следует читать " Тепловая защита на тепловом предохранителе T› ". И как я написал "если добавить по высокой стороне емкость в питание, то сразу исчезает защита по току, а по другой схеме ещё и по перегреву" потому как они блокируют цепь запуска которая срабатывает при каждой полу волне 220в. Если добавить ёмкость по высокой стороне в питание то цепь запуска нужна только для старта и больше не на что не влияет , т.к. емкость запускающей цепи будет постоянно разряжаться через диод в середину полумоста. Уфф, скока буков..... И если можно обратную сторону 105 ваттного, уж больно компактно и красиво. Еще раз спасибо. Изменено 21 Июня, 2010 в 18:15 пользователем alx25v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolamp Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:35 Про предохранитель- нет никакой ошибки. Там применён самовосстанавливающийся термопредохранитель. При нагреве примерно 100°С он разрывает цепь питания. После охлаждения примерно до 45°C снова принимает проводящее состояние. Не знаю что в нём внутри биметалл или он полупроводниковый, но всё именно так. Самое главное, что он дурной и не понимает какой ток постоянный или переменный, если ему жарко он снимает питание со всей схемы, кроме сетевого фильтра и выпрямителя с конденсатором. Защиту я проверял уже с конденсатором. На осцилографе выглядит так: при перегрузке частота начинает резко падать до срыва колебаний. Что меня смутило так то, что при этом верхний транзистор сильно нагрелся, а нижний только тёплый. Этому я значения не придал, поскольку защита мне вообще была не нужна. Фото печатки прилагаю. Кстати это тоже произведено нашими китайскими товарищами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 120780andrey Опубликовано 30 Июня, 2010 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 13:02 собрал по схеме из поста #128 для питания УМНЧ на TDA 2030 ИТУН, отлично работает, выдерживает КЗ (было при испытаниях и наладке). Просадка напряжения при макс. мощности около 2х вольт. Вот _https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=30660&start=0 данная схема обсуждалась очень подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 30 Июня, 2010 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 22:28 У меня в закромах лежит экземпляр ташиброподобного 50вт импульсника, который изначально запускается без нагрузки. Вот сейчас достал его, открыл... ну оочень простая конструкция... нету дополнительного трансформатора-колечка, нет динистора, но на трансе есть дополнительные отводы для возбуждения генерации. Как думаете, стоит с него схему нарисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 120780andrey Опубликовано 1 Июля, 2010 в 04:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 04:58 (изменено) Как думаете, стоит с него схему нарисовать? Да, просто необходимо. И если можно фото платы. Изменено 1 Июля, 2010 в 04:59 пользователем 120780andrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 120780andrey Опубликовано 1 Июля, 2010 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 15:32 А вот моя "Taschibra". Правда переделанная на полевики и для питания TDA2030 стерео. В архиве схема, платка. преобразователь_с_самовозбуждением.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 3 Июля, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 16:41 Пока только фотографии. Чтобы нарисовать схему, транс придётся выпаять и прозвонить... длина корпуса - 53мм, ширина-27мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 3 Июля, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 19:43 120780andrey! У тебя на печатке несоответствие схеме цепи запуска. Добавлено после раздумий: А у yamazaki сильно упрощённая схема: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 3 Июля, 2010 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 23:01 (изменено) Да, весьма похоже... только один транзисторный каскад в высокой стороне, в остальном схема соответствует. Добавлено после раздумий: Вот как-то так... я только не уверен насчёт направления второй обмотки возбуждения.. транзисторы- 13002S Добавлено после раздумий: А вот теперь завидуйте :smile: : 50 ватт мощщщщи, и никаких транзисторов :smile: старое доброе железо и медь :smile: Изменено 3 Июля, 2010 в 23:04 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 120780andrey Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:39 120780andrey! У тебя на печатке несоответствие схеме цепи запуска. Где именно, ткните носом, я исправлю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:32 R1 по схеме на "+", у тебя на средней точке, хотя возможно и прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти