Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Серия достаточно качественных конденсаторов и готовые снабберы (резистор с конденсатором в одном корпусе, последнее фото)

Добавлено после раздумий:

Маломощные "германцы" японского происхождения

post-1942-1259837534_thumb.jpg

post-1942-1259837541_thumb.jpg

post-1942-1259837546_thumb.jpg

post-1942-1259837553_thumb.jpg

post-1942-1259837566_thumb.jpg

post-1942-1259837576_thumb.jpg

post-1942-1259837589_thumb.jpg

post-1942-1259837596_thumb.jpg

post-1942-1259837894_thumb.jpg

Изменено пользователем smarold

А вот и наши германиевые транзисторы ГТ309 (что побольше). А совсем маленькие - из списанного армейского ЗИПа, хранятся у меня для коллекции с 1974 г. Маркировки на них нет, что-то типа ГТ109, но еще меньше. А на втором фото - транзисторный кристалл в сопроводительной таре. В таком виде они поступали на завод , где упаковывались в соответствующий корпус или монтировались в составе модуля.

post-1942-1259856432_thumb.jpg

post-1942-1259856438_thumb.jpg

Вы меня просто поражаете своим "волшебным ларчиком" :smile:

Приехалбы ко мне - вот музей-то!

А пентодик не EL6, а EF6.

EL6 - аналог EL12.

А может и впрямь, Игорь разрешит "городской музей" открыть?!

Несколько "залов"откроем! К каждому экспонату - описание или историческая справка! Как?

EL6 - аналог EL12.

Несколько "залов"откроем! К каждому экспонату - описание или историческая справка! Как?

Здравствуй Костя! :smile:

Да я бы с удовольствием и прямо сейчас!Вот только расстояние великовато,но как говорится -"не будем загадывать".

А если не трудно,выложи фото части "музея".Не только я порадуюсь. :smile:

Здравствуй Костя! :smile:

Да я бы с удовольствием и прямо сейчас!Вот только расстояние великовато,но как говорится -"не будем загадывать".

А если не трудно,выложи фото части "музея".Не только я порадуюсь. :smile:

Боюсь это "съест" весь лимит :smile:.

вкн,

Костя, если желаете потрудится на благо сообщества в роли ламповых дел модератора - сигнальте.

И все лимиты отступят!

:smile:

Здравствуйте, кто скажет что это за гробик? Написано что: усилитель 701МЛ19, датировано 1978г. Вынута из платы какой то ЭВМ.

post-2789-1259868229_thumb.jpg

Изменено пользователем химик

EL6 - аналог EL12.

Верно ошибся малость ЕF6K .

• 2 недели спустя...
Внутри него (насколько помнится), если разобрать - найдете 4 конденсатора по 1.5 мкФ. Обсаживаете их в термоусадку, торцы заливаете герметиком (воскопарафин) и получаете прекрасные межкаскадные конденсаторы.

Ведать это раньше внутри было несколько кондеров, или в других конденсаторах. Свой я вскрыл а там один большой рулон.

Наконец нашел для германиевого уся раритеты: электролиты ЭГЦ 2000 μF х 25в. А один высоковольтный еще ожидает собрата... Увы, но даже в Воронеже стало трудно находить подобные вещи.

post-1942-1260701741_thumb.jpg

ТИРАТРОНЫ ТГ1-1/0,8. Говорят, при работе в колбе возникает очень красивое свечение,

Заполнен криптон ксеноновой смесью. Ксенон дает белоголубое свечение, криптон - бирюзовое - зеленовато-голубое. Светится будут бело-голубым с небольшим зеленоватым оттенком.

Как выпрямитель для усилителя использовать можно, но надо учесть, что на выходе такого выпрямителя будет много импульсных шумов и помех.

Напряжение зажигания 50 вольт. Тоесть пока напряжение в полупериоде не достигнет этого значения - тиратрон заперт. Потом резко открывается - идет импульчный бросок тока. Тут народ на п/п диоды жалуется, что они шумят, "хлопают" дают помехи, а газотроны и тиратроны это делают в гораздо большей степени. Хотя, ради эстетического эффекта можно сделать. К тому же на тиратронах можно организовать плавный старт БП с постепенным повышением анодного напряжения, можно сделать стабилизатор, поддерживающий постоянство напряжения на выходе. Может эти плюсы и перевесят имеющиеся минусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...