Гость rubenlukin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 11:58 Кто вообще не даёт поставить динамик с другой стороны панели?Можно, конечно. Только это тянет за собой несколько другую технологию сборки, то есть еще одну рамку (либо конструкция становится неремонтопригодной), фрезеровку отверстия дина под 45 град. и т.д. На первый взгляд, проще ведь сделать одну фрезеровку в крышке, чем настолько всё менять. Видимо, я остановлюсь всё же на фрезеровке крышки.Мой конкретный экземпляр дина имеет высоту 76 мм, зовется 25ГДН-1-4-80, пр-ва RRR, 4 Ома, 15 руб. То есть крышка будет иметь толщину 18 мм везде, кроме фрезеровки под магнит, там получается 7 мм. Можно это место укрепить снаружи хоть железом, хоть чем. Не супер-красиво получится, но... Еще порисую, посмотрю. Второй открытый вопрос -- по клеммам подключения. То, что есть на нашем радиорынке, как-то хлипковато на вид, а "мыльницы" для проф. акустики несуразно большие. Но это тоже будет разрисовано и рассмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 12:17 Делаем съёмной верхнюю крышку, либо вертикальную стенку большей камеры перенеся рамку туда. Если уж она так необходима. Не обязательно повторять один в один то, что нарисовано. Сохранить объёмы, площадь и длину щели. Это главное. А остальное можно крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 23 Октября, 2009 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 12:35 Мой конкретный экземпляр дина имеет высоту 76 мм, зовется 25ГДН-1-4-80, пр-ва RRR, 4 Ома, 15 руб. То есть крышка будет иметь толщину 18 мм везде, кроме фрезеровки под магнит, там получается 7 мм. Можно это место укрепить снаружи хоть железом, хоть чем. Не супер-красиво получится, но... Еще порисую, посмотрю. Второй открытый вопрос -- по клеммам подключения. То, что есть на нашем радиорынке, как-то хлипковато на вид, а "мыльницы" для проф. акустики несуразно большие. Но это тоже будет разрисовано и рассмотрено. 1) Я бы сделал не из ДСП крышку, а из фанеры, причём бутербродом,начиная от головки: 10-12мм с дыркой под магнит *3-5мм сплошная.Клеим вместе и ненать ничего фрезеровать-мучаться. 2) Самые простые клеммы - две шпильки М6, желательно из латуни.Сверлим насквозь где любо и на клею вворачиваем, снутри подпаять, а снаружи гайку в зажим.Если заказать всё у знакомого токаря то получится не хуже магазинно-рыночных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:27 Делаем съёмной верхнюю крышку, либо вертикальную стенку большей камеры перенеся рамку туда. Если уж она так необходима. Не обязательно повторять один в один то, что нарисовано. Сохранить объёмы, площадь и длину щели. Это главное. А остальное можно крутить.Спасибо, я прикину варианты по крышке. Ясное дело, не обязательно повторять. С объемами, а также площадью щели -- понятно. Вот насчет длины -- цифру, пожалуйста, приведите, какой она должна быть. Разная толщина материала панели головы = разная длина щели. Неохота промахнуться! а из фанеры, причём бутербродомНет у меня фанеры, а покупать 2 листа разной из-за двух крышек... Семья не простит, особливо хранение "обрезков" :smile: Люди, кто имел дело с координатным станком -- он умеет фрезеровать заданную глубину? две шпильки ... снаружи гайку в зажимНе люблю, когда что-либо выступает за пределы корпуса, посему этот узел буду как-то разрабатывать, но за направление спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:35 (изменено) 1)Делаешь дырку в корпусе примерно 3х5 см и берёшь кусок ДСП 7х10 см.Кусок приклеиваешь на дырку - вот тебе и углубление, в нём как раз поместятся две клеммы; 2)Если сделать клеммы не выступающими...Короче не знаю как объяснить, щас нарисовать попробую. Изменено 23 Октября, 2009 в 15:09 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 14:43 1)Делаешь дырку в корпусе примерно 3х5 см и берёшь кусок ДСП 7х10 см.Кусок приклеиваешь на дырку - вот тебе и углубление, в нём как раз поместятся две клеммы;2)Если сделать клеммы не выступающими...Короче не знаю как объяснить, щас нарисовать попробую. Можно не рисовать, я понял. Так и думал, в принципе, только не хотелось объем воровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 23 Октября, 2009 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 15:12 Так и думал, в принципе, только не хотелось объем воровать Штоб не воровать объём, можно просто ещё наклеить кусок ДСП, типа утолщить заднюю стенку например - я так делал, для корпуса чем толще тем лучше (не в кармане же саб носить :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 17:02 (изменено) С объемами, а также площадью щели -- понятно. Вот насчет длины -- цифру, пожалуйста, приведите, какой она должна быть. Разная толщина материала панели головы = разная длина щели. Неохота промахнуться! Толщина материала указана 15мм. Б.камера+перегородка+М.камера+стенка над щелью-14мм ширины прохода(начала щели). 125мм+15мм+65мм+15мм=220мм-14мм=длину щели 206мм. Добавлю. Щель эквивалентна трубе внутренним ∅ 61 мм. Если присовокупить сюда длину трубы(щели)206мм и объём большей камеры 5,5литра, то получим частоту резонанса~78герц. Добавлю ещё разок. Для того, что бы снизить частоту резонанса оформления, нужно уменьшить площадь щели при неизменной её длине. Либо шириной, либо высотой. Я как-то раз соорудил минисабик на 25ГДН-3-4: Изменено 23 Октября, 2009 в 16:37 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 20:21 meshin, mikky, спасибо! Всё сохранил. Будут результаты -- доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andigg Опубликовано 25 Октября, 2009 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 06:10 Автор пишет, что реальный габарит динамика ниже паспортных размеров.И что он вошёл впритык. И люди же повторяли. А у тебя выходит выше. Видимо динамики разных модификаций. Нарисуй пожалуйста. До сих пор не понятно. Видимо в статье мне не всё доступно, я ещё в карантине. Слава Богу! Разобрался. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 25 Октября, 2009 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 07:04 meshin, mikky, спасибо! Всё сохранил. Будут результаты -- доложу. В этот саб я ещё встроил усилитель, укреплён на задней стенке. В эту же заднюю стенку врезан гнутый ФИ излучатель от Радиотехники S30 для увеличения зв.давления. Сейчас у товарища в Мазде-Демио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bleaze Опубликовано 25 Октября, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 13:07 А подскажите какой усилитель делали? Я пробовал на ТДА 7240, не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти