Dimonos Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 22:00 (изменено) Эти динамики есть в наличии вот потому я их и предложил,если не подойдут можно и другие. Задача сделать АС компактным.Нащёл некоторую информацию вот тут _https://www.linkwitzlab.com/woofer.htm И вот ещё интересное на эту тему _https://www.openbaffle.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/text.htm Ну про первую ссылку все уже наверно в курсе, без хорошего технического анлийского там делать нечего. Вторая интересна , спасибо. Может ответить на вопросы, как же все таки выдают басы эти динамики просто в экранах. Можно поробовать с 6ГД-2, 4А-32 ( и другими КИНАП). С 5ГДШ-4 , с ее резонансом в 80 гц как то вроде не очень. Если без доработок динамиков. Я б попробовал, но динамики кончились. Изменено 14 Июля, 2011 в 18:25 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_kh Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:33 5ГДШ-4 на шите играют неплохо. Вот только размеры этого шита не маленькие, для компьютера не годятся, вовсяком случае для меня, нет места. И потому была попытка поискать максимально компактный вариант АС. Всё таки не удержался, собрал я такую АС. Только из-за того что материал был под рукой, мебельный ДСП 15мм. Размеры брал орентируясь на размеры динамика. В итоге внешние получились длина 30мм ширина 20мм высота 30мм. Динамики подключил последовательно. Итог, звук бубняший, не понравиля. Неудачный эксперимент. :smile: Вы правы, лучще конечно с низкочастотниками поэксперементировать. Пока у меня таких нет, как появяться можно будет повторить. Единственное как правильно расчитать размеры пока непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_kh Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 11:59 (изменено) Вот что у меня получилось. Источник звука комп, усилитель SE на 6н2п + 6п43п, схема от МАИ с фиксированным смещением. Ранее собирал линейный массив из 4 5ГДШ-4 по две парно + 2 3ГДВ-1 через кондёр 4μF. И вариант дипольного АС на 5ГДШ-4. Про диполь: По поводу фазировки, вот как сделал. Подключил один динамик к усилителю, а второй соединял паралельно ему. (понимаю что так неправильно, выходники у меня на 4ом, но всё же ради эксперимента). Так когда один динамик правильно соединён а второй обратно, низкие частот совсем не слышно а высоких слишком много и детальность хорошая. А при правильной фазировке обоих динамиков слышы низкие лучще, высоких маловато и появляеться некоторое бубнение, теряеться детальность. Это чисто мои субъективные мнения. Сравнивал звук этой АС с линейным массивом ( он у меня лежит на полу задняя часть обращена в полось под кроватью, так он лучще звучит ). Чтобы быть объективным в массиве оставил включёнными только два динамика паралельно, как и в диполе. В итоге мне звук в линейной АС больше понравился и по громкости и по низким и детальность лучше. Строго не судить если что не так сделал, а подсказать как надо. Извините за качество фото. Изменено 27 Февраля, 2011 в 12:01 пользователем ruslan_kh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 26 Марта, 2011 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 19:52 (изменено) появилось время и достал макетку уся 6ф3п и динамики 5гдш 4-4, поставил в оя ящик пробовал тренировать динамик один с пропиткой гофра спиртом, особых результатов не добился, пробовал утяжелить, но стали бубнить хотя стали играть ниже так же как и при вырезании части центрирующей шайбы, но тож бубнит динамики без доработки играют не плохо, но не хватает баса. единственное убрал пылезащитные колпачки Изменено 26 Марта, 2011 в 19:58 пользователем loneperson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etlik Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:55 Здравствуйте уважаемые знатоки! Задумываюсь над конструкцией АС в ОЯ на 5гдш4-4 из 11 штук в одной АС. Подскажите пожалуйста- 1) как влияет на звучание количество динамиков. К примеру 4 относительно 10 шт.? 2) Что даёт в звуке демпферирования корзины как снаружи, так и изнутри? Прослушав один динамик в ОЯ корпусе мне показалось недостачно ВЧ и звук резковато-грубоватый, и "бедный" 3) Исправит ли это положение все-различные пропитки? 4) Как расчитывать или есть готовые парметры корпуса ОЯ? (ширина глубина) 5) Какого наилучшее растояние от пола нижнего динамика и что от этого зависит? 6) как подлючать динамики если их 11 штук? Пока вроде всё. Спасибо. С ув. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Июля, 2011 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 18:58 ....Задумываюсь над конструкцией АС в ОЯ на 5гдш4-4 из 11 штук в одной АС.... С ув. Сергей. Здравствуйте. Сергей, Ваши вопросы по моему скромному мнению вполне заслуживают отделной темы. Чего Вы стесняетесь. Откройте новую тему. Если Вы действительно будете пробовать строить, это будет интересно многим. Результаты испытаний в том числе. Вопросы очень интереснные. Это вопросы по построению линейного массива. Сам бы с удовольствием получил на них ответы. В смысле полные. Пока знаю только предположения. Здесь была тема , где описывали линейный массив в работе, но давненько и не помню где. Если не ленитесь поищите. Не найдете, сам поищу. Можете посмотреть тут: _https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=526.0;topicseen там как раз идет обсуждение этого дела и оно в самом разгаре. PS. Были б динамики, уже бы пробовал. А их нету... Но уже почти заразился и подумываю , где бы раздобыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etlik Опубликовано 14 Июля, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 19:28 (изменено) Здравствуйте Дмитрий! :smile: Да нет, вовсе не стесьняюсь, завести новую тему, но пока нет динамиков, что б полноценно испытать все нюансы, есть только один. Опыта очень мало я так сказать начинающий. Но конечно маленькая капелька начинающего уровня имеется. Хотел бы отметить, что при прослушивании и маленьких испытаниях, звучание самого динамика внушает надежды, если все описанные мной, как по мне недостающие нюансы звучания получить, то действительно выйдет АС достаточно приличного уровня звучания. Дальше кто сомневается, на счёт пули скажу- даже снятие колпачка даёт + к звуку и если хотите получить более достойное звучание наличие пули обязательно. Думаю что уважаемый- Костя Мусатов не обидется если я процитирую его слова, по поводу пульки, мне показалось,что он очень доходчиво написал: " ... Пуля, или как ее называют на научном языке - фазовыравнивающее тело, экранирует противоположные участки диффузора друг от друга, а заостренная часть позволяет плавно свести эти излучения на оси и просуммировать перед динамиком. В результате выравнивается АЧХ, снижаются искажения и улучшается диаграмма направленности. Второй эффект от пули - электрический. Она выступает в роли медного короткозамкнутого кольца на керне, тем самым снижает индуктивность обмотки и повышает отдачу на высоких частотах. Вот так одно тело может принести столько хорошего." P.S. хотел привести ссылку на видео про пульку на Ютубе, но видимо правила не позволяют- Ссылка не прошла... Сув. Сергей. Изменено 14 Июля, 2011 в 20:06 пользователем etlik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Июля, 2011 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 21:06 (изменено) Ссылка пройдет, если перед ней чего нибудь добавить. К примеру (_https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=6028&st=147&start=147). На внутрифорумные ресурсы не надо, на внешние надо. Какой нибудь значек. Обратите внимание как это сделал я в предыдущем посте или делают другие. Потом при вставке в адреснуую строку это лишнее убирается (руками). и советую почитать правила, чтобы не оффтопить . Можно нарваться. Свято правило не блюдется,но если что,чтобы не было потом жалоб. в этой теме обсуждается оформление для5ГДШ 4. И все. Пули тут лишние. Пули можно пообсуждать тут https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=6028 Есть где то еще в разделе "акустика" (не помню). PS. Я думалу Вас динамиков комплект(11+11=22 шт.) и проект (нюансы как делать) можно пообсуждать по телефону.(иногда) Почти вживую. Тел. я потом скину в личку. Изменено 14 Июля, 2011 в 23:17 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etlik Опубликовано 14 Июля, 2011 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 21:49 (изменено) Спасибо за подсказки, виноват буду исправляться. P.S. написал большое сообщение нечаянно удалилось.. Изменено 14 Июля, 2011 в 21:52 пользователем etlik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_kh Опубликовано 14 Января, 2012 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 06:51 Здравствуйте форумчане! Не посчитайте за рекламу, если это так, прошу пост удалить. Информация для тех кто ищет динамики 5гдш4-4. Сам искал и нашёл в Саратове, сеть магазинов «Радиотовары». _https://www.radiotovar.ru/ Цена 55 руб. Может кому пригодиться. С уважением Руслан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:42 (изменено) вот моя конструкция в промежуточной стадии))) Изменено 24 Января, 2012 в 17:44 пользователем loneperson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:59 Оформление ОЯ? Панель передняя узковата. Динамиков маловато, больше надо, чтоб линейный массив и запас по мощности. Как верхний дин в правой колонке называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти