papasha Опубликовано 9 Января, 2010 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 09:01 переделал под автосмещение С фиксированным смещением басов поболее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bubi Опубликовано 10 Января, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 19:24 Тв3-1-1 найти на рынках не поблема. Зазор обязателен ( с завода идут без кальки ) Я не варил , басса предостаточно - глубокий артикулированный ,чуть бубнит из-за фазоинверторов моих колонок . N.B. рекомендую попробовать уменьшить ток в КТ 1 (с фиксированым смещением ) с 45 мА вопреки уважаемому Анатолию Манакову до 40 мА . Проработка сцены от этого выиграет. 5ГДШ 4-4 две штуки в ОЯ , необработанные не должны давать глубокий басс. Думаю об ОЯ на 12 5ГДШ4-4 плюс пропитка или онкен на 4А32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость adishis Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:08 Доброго всем! Вот решил собрать этот усь, лежит у меня один транс - силовик от радиолы "ВЭФ АККОРД", вот все что я мог раздобыть по нему: https://forum.datagor.ru/style_images/hi_tech/folder_attach_images/attach_add.png' class='bbc_emoticon' alt='all_emoticons' /> https://forum.datagor.ru/style_images/hi_te.../attach_add.png подойдет ли для этого, не слабый будет? вот габариты https://forum.datagor.ru/style_images/hi_tech/folder_attach_images/attach_add.png' class='bbc_emoticon' alt='all_emoticons' /> https://forum.datagor.ru/style_images/hi_te.../attach_add.png Спасибо. Добавлено после раздумий: lektor, Скиньте Пожалуйста схему блока питания. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:25 Я не варил , басса предостаточно - глубокий артикулированный ,чуть бубнит из-за фазоинверторов моих колонок . Дело не в басах, а в микродинамике и многих других прелестях. Можно конечно не варить, если не интересует результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:35 Силовик от даиолы ВЭФ-Аккорд слабоват для такого дела, транс из радиолы Урал-112 (похожий) слился я планирую размотать его, пойдёт на железо - оно там слишком ценное. В общем годится силовик от радиолы с двухтактным УНЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость adishis Опубликовано 11 Января, 2010 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 17:44 Силовик от даиолы ВЭФ-Аккорд слабоват для такого дела, транс из радиолы Урал-112 (похожий) слился я планирую размотать его, пойдёт на железо - оно там слишком ценное. В общем годится силовик от радиолы с двухтактным УНЧ. Жаль. не сможете подсказать какой усь можно собрать на этом трансе, а то я только начинаю вникать в ламповики :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:13 Какой-нибудь усилитель для наушников вполне можно собрать имея такой транс, выбор схемы зависит от наличия ламп и выходных трансформаторов в загашнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ctm Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:04 хочу собрать такой усилочек, ламп 6ф3п новых в упаковке много, твз1-9 без проблем, а в остальном есть вопросы: 1.силовой транс надо брать с двумя обмотками по 6.3.В? на какую мощность надо транс,есть возможность выбрать почти любой ТАН, если кто знает может подскажете номер 2.можно сделать питание по такому типу?_https://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,1,1,948-mojj-opyt-sozdanija-lampovogo-usja-6p9.html 3.выходные ТВЗ, где и какой зазор должен быть, сколько кальки вставлять, и если нет кальки чем можно заменить? 4.как правильно и в чем варить выходники? вот такие вопросы от новичка в лампостроении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:44 (изменено) 1.Желательно,но необязательно.Идеально подходят ТАН28,ТАН29,от каждой обмотки 6.3в запитываете свою лампу..Нужна мощность от 60 вт и выше. 2.Можно,только увеличить емкость кондера после выпрямителя до 100μF,можно 200. 3.и 4. Не поленитесь,задайте поиск,к примеру "6ф3п" и вы удивитесь, как много написано на эту тему :smile: Да и на портале эти вопросы освещены.Удачи! . Изменено 12 Января, 2010 в 11:45 пользователем vovchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loneperson Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:59 подключил наушики косс спорта про у своему усилителю, бас насыщенный такой приятно слушать, верха показались акцентированными немного, середина вообще хороша. Все эквалайзеры при этом выключены в проигрывателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:07 по даташиту лампа 6Ф3П имеет максимально допустимое напряжения анода в 300В. если подать больше чем 300В? просто сократиться срок службы лампы или ей кердык придет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:31 Вообще у ламп есть некоторый запас прочности. Трудно предсказать что будет при 400В на аноде тетрода 6Ф3П, прошить может вообще-то. Заметных резервов у звуковых и им подобных ламп быть не должно. 6П14П держит 400В, это факт, хоть некоторые экземпляры и выносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти