Перейти к содержанию

Моя последная АС на советских динамиках. Обсудим!

Рекомендуемые сообщения

... У вас дизайн явно не гуманоидный ...

:think: :smile:

... от смещения цветового баланса в красное ...
может камера такая на телефоне? :unknown: вообще то они коричневые.

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красные-коричневые...

Звук-то как?

post-3558-0-93245600-1508430561_thumb.jpg

Ну может желто-коричневые, примерно так.

От этого мало что изменится.

А что Вы хотите услышать от автора про звук - Правду или "Я так слышу"?

Не вдаваясь в фильтры, измерения и другие "высокие материи",

даже на фото видны грубые ошибки.

НЧ динамик у самого пола.

СЧ глубоко засунут внутрь - это горбы примерно на 1-2 кГц,

но хуже всего - пищалка в глубокой пещере.

Вот стараешься, делаешь переводы, например Troels Gravesen

https://datagor.ru/p...ps-ad-0160.html

ну и толку? Кто их читает?

У нас каждый и Троэлс и Эдисон и Левша в одном флаконе.

Думаю, если копнуть, то и фильтр, и остальное будет на том же уровне.

Когда пытаешься помочь, в ответ, как правило слышишь слова Эллочки: "не учите меня жить".

Какой ответ вы ждете от автора? Самолюбие заставит его сказать что-то вроде "замечательно и все хвалят".

... "не учите меня жить" ...

..."лучше помогите материально". (с)

... У нас каждый и Троэлс и Эдисон и Левша в одном флаконе. ...

А то!

У Вас ведь тоже свой путь. И может не совсем адекватный, верней не совсем правильный с точки зрения тех же "Эдисонов". Когда им понадобится - они спросят.

• Я с тобой! 1

... Какой ответ вы ждете от автора? Самолюбие заставит его сказать что-то вроде "замечательно и все хвалят". ...

Именно такой и жду. Понравилось ли автору его творение.

... НЧ динамик у самого пола. СЧ глубоко засунут внутрь - это горбы примерно на 1-2 кГц, но хуже всего - пищалка в глубокой пещере. ...

Плюс большое расстояние между НЧ и СЧ. Но вдруг зазвучит?

Дмитрий Владимирович, подключите сначала только ШП-динамик без фильтра и послушайте. Если не понравится, дальше и возиться не стоит.

Изменено пользователем nevod

... Звук-то как? ...

Постараюсь всем ответить.

Звук не плохой. но очень узконаправленный. по поводу утопленных динамиков возможно действительно моя ошибка, потому что ВЧ слышно в очень узкой полосе (геометрически), то есть надо направлять колонки очень тщательно, но я повторяюсь.

... , дальше и возиться не стоит ...

возиться буду - попробую перенести динамики на лицо, попробую поставить 2 ВЧ динамика на колонку... ну и с фильтром повожусь.... назвался груздем....

... А то! ...

Спасибо за поддержку

... "замечательно и все хвалят". ...

кроме меня пока ни кто не слышал, так что хвалить не кому :wink:

... большое расстояние между НЧ и СЧ ...

вот это как то не заметил на слух

Изменено пользователем dvb1070

... А я предлагал не называть последней.... ...

зато всегда при деле... :smile:

• Я с тобой! 1

...большое расстояние между НЧ и СЧ. Но вдруг зазвучит?

Я не стал уж об этом писать - это не очень критично т. к. длина волны на частоте раздела побольше (смотреть и считать не вижу сейчас смысла). Да, мне категорически не нравится конструктив, но я молчу, тем более, что всё не так просто - объем НЧ ящика мал и он имеет низкую высоту, поэтому просто сдвигать вниз пару СЧ+ВЧ - нехорошо. Ширина СЧ панели на мой взгляд несуразно велика (если не на глаз, то надо считать).

Думаю, в данном случае было бы лучше сделать всю переднюю панель единой - было бы и жестче и симпатичнее, но говорить сейчас легко.

Динамики в пещерах имеют не только острую чувствительность, но сильно искривленную АЧХ, а это уже поворотом ящиков не исправить.

Ширину щита в идеале надо бы согласовать с частотой раздела электрических фильтров, тогда крутизна спада фильтра НЧ-СЧ резко увеличится и область их совместной работы станет очень небольшой, что благоприятно влияет на звук.

Удифилы утверждают, что лучшие фильтры - первого порядка. Все как бараны это повторяют. Но повторюшки не знают, что для этого нужен согласованный комплект динамиков у которых естественный спад АЧХ совпадает с частотой фильтров. Любители же ставят любые динамики и чего-то ждут.

Фильтры высоких порядков (третьего) - это зло, но не меньшим, а большим злом может быть широкая область совместной работы разных динамиков из-за малой крутизны фильтров. Какое зло меньше - думаю, надо разбираться в конкретных случаях. Я немного этим занимался и лично мне понравился звук с фильтрами высокого порядка.

Это частный случай и я не утверждаю, что так будет всегда. Но проблема в том, что 3-ий порядок точно настроить на слух трудновато (я точно не смогу), первый порядок вполне реально. Поскольку 99,9% настраивает на слух, вывод очевиден, а неточная настройка может дискредитировать всю идею.

P.S. По поводу крепления СЧ динамиков изнутри. Точно не помню, но вроде бы динамики обычно имеют яму на 1...2 кГц, а колодец в панели дает выброс примерно на этой частоте, если подобрать глубину, то можно компенсировать провал и получить линейку, но это уже высший пилотаж и на слух не сделать.

... Ширина СЧ панели на мой взгляд несуразно велика (если не на глаз, то надо считать). ...

как же так? или я чего то не понял?

... Поцитирую немного Бокарёва. Как известно, "верить нельзя никому", но всё же: ... ... Я взял бы 5000 вместо 4250 Ложь, что ушами на боковинах мы добавим бас, -добавим стояки на сч и всё Экран валит низы так: 4250 делим на расстояние от центра динамика до края экрана, в сантиметрах. Это будет в герцах нижняя граница полосы пропускания. И делайте ширину экрана минимум два-три диаметра вуфера. ...

... инамики в пещерах имеют не только острую чувствительность, но сильно искривленную АЧХ, а это уже поворотом ящиков не исправить. ...

.... вот опять ведь поверил... :sad:

... Надо сближать СЧ и ВЧ, утапливать ВЧ полезно, СЧ - можно, НЧ фиолетово. ...

или имелся в виду сдвиг вместе с панелью? тогда да - мой косяк....

Я ни кого ни в чём не обвиняю, просто хочется выяснить: что я не так понял то?

... Думаю, в данном случае было бы лучше сделать всю переднюю панель единой - было бы и жестче и симпатичнее, ...

Вот так, что-ли?

post-31-0-73609200-1508510965_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...