dvb1070 Опубликовано 19 Октября, 2017 в 12:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 12:34 ... У вас дизайн явно не гуманоидный ... :think: :smile: ... от смещения цветового баланса в красное ... может камера такая на телефоне? :unknown: вообще то они коричневые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 19 Октября, 2017 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 14:16 ... вообще то они коричневые ... Красные-коричневые... Звук-то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 19 Октября, 2017 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 16:44 Красные-коричневые... Звук-то как? Ну может желто-коричневые, примерно так. От этого мало что изменится. А что Вы хотите услышать от автора про звук - Правду или "Я так слышу"? Не вдаваясь в фильтры, измерения и другие "высокие материи", даже на фото видны грубые ошибки. НЧ динамик у самого пола. СЧ глубоко засунут внутрь - это горбы примерно на 1-2 кГц, но хуже всего - пищалка в глубокой пещере. Вот стараешься, делаешь переводы, например Troels Gravesen https://datagor.ru/p...ps-ad-0160.html ну и толку? Кто их читает? У нас каждый и Троэлс и Эдисон и Левша в одном флаконе. Думаю, если копнуть, то и фильтр, и остальное будет на том же уровне. Когда пытаешься помочь, в ответ, как правило слышишь слова Эллочки: "не учите меня жить". Какой ответ вы ждете от автора? Самолюбие заставит его сказать что-то вроде "замечательно и все хвалят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 20 Октября, 2017 в 01:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 01:12 ... "не учите меня жить" ... ..."лучше помогите материально". (с) ... У нас каждый и Троэлс и Эдисон и Левша в одном флаконе. ... А то! У Вас ведь тоже свой путь. И может не совсем адекватный, верней не совсем правильный с точки зрения тех же "Эдисонов". Когда им понадобится - они спросят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 20 Октября, 2017 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 03:57 (изменено) ... Какой ответ вы ждете от автора? Самолюбие заставит его сказать что-то вроде "замечательно и все хвалят". ... Именно такой и жду. Понравилось ли автору его творение. ... НЧ динамик у самого пола. СЧ глубоко засунут внутрь - это горбы примерно на 1-2 кГц, но хуже всего - пищалка в глубокой пещере. ... Плюс большое расстояние между НЧ и СЧ. Но вдруг зазвучит? Дмитрий Владимирович, подключите сначала только ШП-динамик без фильтра и послушайте. Если не понравится, дальше и возиться не стоит. Изменено 20 Октября, 2017 в 04:21 пользователем nevod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 20 Октября, 2017 в 04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 04:29 А я предлагал не называть последней.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:54 (изменено) ... Звук-то как? ... Постараюсь всем ответить. Звук не плохой. но очень узконаправленный. по поводу утопленных динамиков возможно действительно моя ошибка, потому что ВЧ слышно в очень узкой полосе (геометрически), то есть надо направлять колонки очень тщательно, но я повторяюсь. ... , дальше и возиться не стоит ... возиться буду - попробую перенести динамики на лицо, попробую поставить 2 ВЧ динамика на колонку... ну и с фильтром повожусь.... назвался груздем.... ... А то! ... Спасибо за поддержку ... "замечательно и все хвалят". ... кроме меня пока ни кто не слышал, так что хвалить не кому :wink: ... большое расстояние между НЧ и СЧ ... вот это как то не заметил на слух Изменено 20 Октября, 2017 в 12:54 пользователем dvb1070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:12 ... А я предлагал не называть последней.... ... зато всегда при деле... :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:25 ...большое расстояние между НЧ и СЧ. Но вдруг зазвучит? Я не стал уж об этом писать - это не очень критично т. к. длина волны на частоте раздела побольше (смотреть и считать не вижу сейчас смысла). Да, мне категорически не нравится конструктив, но я молчу, тем более, что всё не так просто - объем НЧ ящика мал и он имеет низкую высоту, поэтому просто сдвигать вниз пару СЧ+ВЧ - нехорошо. Ширина СЧ панели на мой взгляд несуразно велика (если не на глаз, то надо считать). Думаю, в данном случае было бы лучше сделать всю переднюю панель единой - было бы и жестче и симпатичнее, но говорить сейчас легко. Динамики в пещерах имеют не только острую чувствительность, но сильно искривленную АЧХ, а это уже поворотом ящиков не исправить. Ширину щита в идеале надо бы согласовать с частотой раздела электрических фильтров, тогда крутизна спада фильтра НЧ-СЧ резко увеличится и область их совместной работы станет очень небольшой, что благоприятно влияет на звук. Удифилы утверждают, что лучшие фильтры - первого порядка. Все как бараны это повторяют. Но повторюшки не знают, что для этого нужен согласованный комплект динамиков у которых естественный спад АЧХ совпадает с частотой фильтров. Любители же ставят любые динамики и чего-то ждут. Фильтры высоких порядков (третьего) - это зло, но не меньшим, а большим злом может быть широкая область совместной работы разных динамиков из-за малой крутизны фильтров. Какое зло меньше - думаю, надо разбираться в конкретных случаях. Я немного этим занимался и лично мне понравился звук с фильтрами высокого порядка. Это частный случай и я не утверждаю, что так будет всегда. Но проблема в том, что 3-ий порядок точно настроить на слух трудновато (я точно не смогу), первый порядок вполне реально. Поскольку 99,9% настраивает на слух, вывод очевиден, а неточная настройка может дискредитировать всю идею. P.S. По поводу крепления СЧ динамиков изнутри. Точно не помню, но вроде бы динамики обычно имеют яму на 1...2 кГц, а колодец в панели дает выброс примерно на этой частоте, если подобрать глубину, то можно компенсировать провал и получить линейку, но это уже высший пилотаж и на слух не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 14:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 14:01 ... Ширина СЧ панели на мой взгляд несуразно велика (если не на глаз, то надо считать). ... как же так? или я чего то не понял? ... Поцитирую немного Бокарёва. Как известно, "верить нельзя никому", но всё же: ... ... Я взял бы 5000 вместо 4250 Ложь, что ушами на боковинах мы добавим бас, -добавим стояки на сч и всё Экран валит низы так: 4250 делим на расстояние от центра динамика до края экрана, в сантиметрах. Это будет в герцах нижняя граница полосы пропускания. И делайте ширину экрана минимум два-три диаметра вуфера. ... ... инамики в пещерах имеют не только острую чувствительность, но сильно искривленную АЧХ, а это уже поворотом ящиков не исправить. ... .... вот опять ведь поверил... :sad: ... Надо сближать СЧ и ВЧ, утапливать ВЧ полезно, СЧ - можно, НЧ фиолетово. ... или имелся в виду сдвиг вместе с панелью? тогда да - мой косяк.... Я ни кого ни в чём не обвиняю, просто хочется выяснить: что я не так понял то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 20 Октября, 2017 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 14:49 ... Думаю, в данном случае было бы лучше сделать всю переднюю панель единой - было бы и жестче и симпатичнее, ... Вот так, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:11 Вот так, что-ли? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения