Гость doka Опубликовано 3 Июня, 2016 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 20:40 Обычный автомобильный 2-к акриловый прозрачный лак в помощь. Достаточно большой сухой остаток, шлифовать и полировать можно через сутки-двое после нанесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 3 Июня, 2016 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 20:50 Я не специалист в "малярных" делах, но что то подсказывает: можно достичь хорошего результата (нам ведь нужен не процесс, а результат, кто там слои будет считать...) применением "авторемонтных" технологий, каких только красок, лаков, компонентных покрытий сейчас нет. Но как и в любом деле нужен "спец". Захотите получить именно результат, а не процесс, то и слои будете считать и даже мерить их толщину... При всей привлекательности "взять что то из автопокраски", не стоит забывать, что автомалярка- работа с металлом и пластиком, в основном. Если покрывать металл, то конечно. Но если древесину, фанеру, или мдф, автомалярка млжет не подойти- дерево и производные более капризные. В любом случае, лично я не стал выпендриваться с глянцем, слишком это геморно и непрактично потом. Если только очень надо или стиль требует. Обычный автомобильный 2-к акриловый прозрачный лак в помощь. Достаточно большой сухой остаток, шлифовать и полировать можно через сутки-двое после нанесения. При условии, что есть компрессор и краскопульт. Хотя бы это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doka Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:12 2-к акрил можно наносить любым способом. Конечно лучше краскопультом, но можно и мягкой широкой кистью, и тампоном. Главный плюс - быстрый результат. Если не заморачиваться с глянцем, отличный и очень быстрый результат - чёрная матовая акриловая краска "Presto" в аэрозольных баллончиках 400 мл. Прозрачный матовый лак - "Bosny". Регулярно применяю эти лаки в ремонтах музыкальных инструментов. Причём, это всё применяется по дереву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:21 "Никогда не видел, что бы он "полировал и шлифовал" законченное, лаковое (глянец), покрытие (кроме косметической полироли)." И не увидите, потому, что никто не полирует свежее покрытие. И потом.. на авто нет плоских ровных частей, если качественно облито, можно и не полировать. Сейчас машины с завода все в шагрени и ничего, продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doka Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:26 Ув. Юрий! Я восемь лет занимался профессиональным автозвуком и тюнингом автомобилей. С покраской знаком не по наслышке. Финишная полировка окрашенной поверхности - обязательная технологическая операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doka Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 21:43 ... Сколько слоёв шпаклёвки наносит и "трёт", потом грунта и опять "трёт" ... - это вообще основа процесса. Покрытие только подчёркивает дефекты поверхности, а не скрывает, как многие думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 4 Июня, 2016 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 16:55 Я тут недавно спрашивал про паркетный лак. Купил я лак ПФ(ярославский). Покрыл гитару, сушил как положено с подогревом (не ниже 20гр). Прошло больше 48 часов. Ни фига не твердеет. От наждачки только скатывается. Тоже погуглил "рояльный лак". Гугл сказал, что не существует такого лака, а есть многослойное покрытие с таким названием. Теперь содрал весь ПФ, и купил эпоксидный лак. Буду экспериментировать:). Извиняюсь, я все про дерево, может у ТС необходимость покрыть рояльным лаком металл или пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 4 Июня, 2016 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 17:25 Ильдар, ПФ( Ярославский) это на деревню дедушке, у ПФ лака должен быть номер. ПФ 118, или ПФ 283 к примеру... Какая у ТС необходимость пусть сам доложит, покудова он тока спрашивает и хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doka Опубликовано 4 Июня, 2016 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 21:32 Batualo! Гитару после покрытия лаком лучше оставить в покое на месяц-другой. Лак должен не только затвердеть, но и дать усадку, иначе проявятся склейки, слои дерева и прочие дефекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 5 Июня, 2016 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 11:07 doka спасибо. Я раньше пользовался паркетным лаком с кислотным отвердителем. Через сутки можно было полировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 5 Июня, 2016 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 13:27 С автопокраской знаком на профессиональном уровне. Оборудование имею почти все, кроме камеры, чтобы качественно покрасить автомобиль. Дмитрий правильно заметил "автомалярка может не подойти". Металл и дерево, разные вещи. Первый раз попал с колонками. Колонки покрасил авто материалами, но со временем поверхность изменила форму. Второй раз делал корпус для арктура, После наклейки шпона лаку положил 8 слоев, с промежуточной шлифовкой. Поверхность была как зеркало, но где-то месяца через два, стала заметна структура шпона. Вот я и хочу узнать технологию покраски дерева. То ли автомалярка не подходит и нужны другие материалы, то ли еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 5 Июня, 2016 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 15:43 Юрий, колонки примерно так и красил. Эпоксидный грунт, базовый металлик, лак, На шпон ложил сразу лак без грунта https://forum.datagor.ru/topic/4865-arktur-006s/page__view__findpost__p__143692 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти