Перейти к содержанию

Гитарный двухтактник на 6П6С, 6П3С.

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Виктор, я объявился)))

Намотал силовой трансформатор на другом железе из двух подков ПЛ22х32, спаял схему БП, замеры тоже сделал-там получается в разное время видимо от сети напруга немного пляшет, оставил , что то среднее рисунок есть)))

Зеленым обозначено напряжение без ламп.

Потом красным только лампы накаливания.

Потом подключил лампы накаливания и накалы от 2х 6п3с и одной 6н2п и третий раз замерил, обозначено сиреневым

40 мин. работы обмотки трансформатора и дросселя еле теплые.

а да, забыл замеры сделал стрелочным Ц4352(как основной) для дубля еще промерил Ц4342,

сравнил показания разница колеблется 6-10 вольт по постоянному напряжению, хз брешут как пить дать)))

post-21892-1417444772_thumb.png

Изменено пользователем Hi-Tec-Lab

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот цитата: «…. Намотал силовой трансформатор на другом железе из двух подков ПЛ22х32». А по подробнее можно? Если это железо от трансформаторов ТСА-70, ТС-80 или ТС-90, то мощности этой «железяки» будет не много не хватать для изготовления силового трансформатора под Ваш будущий усилитель.

А по подробнее можно? Если это железо от трансформаторов ТСА-70, ТС-80 или ТС-90, то мощности этой «железяки» будет не много не хватать

упс, не хватит, шара не прокатила оёёёй железо действительно что то от тс-80 или 90, ладно тогда я его куда нибудь прилажу.

Выходной транс только что закончил мотать, получилась точно какая то бадяга,

сейчас попробую его протестить от маленького бп , это будет правильным если подать на вторичку ~10вольт, а с первички снять результат потом его просчитать?

В реале данные отличаются от расчетных, немного больше витков и порядок обмоток тоже пришлось изменить,

если что то напортачил буду исправлять перемотаю,станок здорово помогает)))

В - П - В - П - В - П -В - П - III В

первичная по 150 витков, а там где 520витков последний слой 70 витков

I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a

II - 79 вит. 4-слоя 0.53по меди (8Ом);

III - 32 вит. 1 слой 1.2 мм по лаку (16Ом);

упрощенно проверил эту Raa

2240 | 79 = 6430 Ом;

2240 | 111 = 6516 Ом;

Цитата: «…. I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a». Не понял, что значит: « В другую сторону»?

Добавлено после раздумий:

На железе от ТС-80, ТС-90. Можно (нужно) намотать очень хороший выходной трансформатор для РР лампового усилителя на лампах 6П6С, 6Ф6С, 6П14П, 6П1П, 6П18П…., 6П43П. Для «рогулек»; ГУ - 32, ГМИ – 6, ГМИ - 6 – 1.

Цитата: «…. I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a». Не понял, что значит: « В другую сторону»?

катушку развернул на 180 градусов(половинку"b" первичной обмотки), а потом вернул обратно соединил перв слой и последний первички для уравнивания сопротивлений,эх надо было сначала спросить

попытался нарисовать

от ТС-80, ТС-90. Можно (нужно) намотать очень хороший выходной трансформатор для РР

ого :smile: , ну может быть потом))), хоть бы этот побороть, немного набраться опыта, чувствую с моими приколами не скоро закончу

А на хрена? Это же получается встречное включение первичных обмоток. Что–то, как-то …, не того.

чета я запутался сбивает с толку авторы разных постов пишут "перевернуть катушку на 180 градусов и мотать от другой щечки"?,

о направление намотки никто не говорит, на себя от себя или в какую сторону после переворачивания :smile:

сработала моя :smile: некая тупая логика перевернув катушку оставить направление обмотки скажем вперед по часовой

наверное не очень правильно получилось :smile:

подключил для проверки БП на ~10 вольт(50Гц),обычный понижающий трансик, получил на половинках свеже-намотанного ~146Вольт (до 150 нестабильно сетевое плавает)

и ~140 Вольт предполагаю учитывая погрешность измерения

вродя так считается 286вольт:10вольт = 28.6 ктр в степень х8 = 6544 Ом, как бы что то сходится?

post-21892-1417467310_thumb.jpg

вопрос остался :smile: , объясните валенку пожалуйста: -"для удобства и без заморочки как правильно и в каком направлении наматывать вторую половинку первичной обмотки?

post-21892-1417503966_thumb.jpg

Друже, ты меня убиваешь своей логикой….

И так, на двух половинках получилось по 145 Вольт. Ну, а теперь померяй, сколько будет не на половинках, а на всей обмотке. Могу тебе ответить сразу - «НОЛЬ» Вольт…, или около того. Это значит, что две полу-обмотки включены навстречу!!!!

А по-хорошему, должно быть не «НОЛЬ» Вольт, а 290 Вольт. Ну, может небольшой «плюс – минус».

Почему…, ну Батенька – учите основы электротехники…. Можно начать с учебника по физике, за 8 класс…. Могу сказать только одно – трансформатору по-хрену как называться – «выходной» или «силовой». Трансформатор, он и в Африке - трансформатор.

Ладно, одна подсказка – поменяйте фазировку одной из половинок (520 +600) первичной обмотки…, и будет вам счастье….

Может эта фазировка в трехмерном представлении у меня так в мозге или около него крутанулась :smile: , что я даже не задумывался когда наматывал, поставил перемычку в нужное как бы предполагаемое место и получил сразу полное напряжение по выходу :smile: именно около ~290 Вольт

трансформатору по-хрену как называться – «выходной» или «силовой».
музыкант он же натура тонкая, чувствительная :smile: пожалуйста не сердитесь на меня, я как та собака понимаю, а вот объяснить или спросить наверное правильно не умею, сижу тут рисую сам себя затрахиваю :smile:

выводы постараюсь сделать, т.е. поменьше тупых вопросов, но они все равно сами собой возникают - подготавливаю комплектующие чета купил, чета там было не все в наличии, очередной и возможно попутный вопрос- какой используется потенциометр в цепи драйверной лампы шоба эта Презенс регулировалась плавно?

а и еще у меня не будет на выходном трансформаторе 4 Омной обмотки, там резистор в обратной связи(100кОм),

если от 8 Омной какой номинал, как его посчитать-расчитать туды его в качелю?

_https://forum.datagor.ru/index.php?act=attach&type=post&id=29454

где то попадались схемы если ничего не путаю, что для обратной связи использовалась просто обмотка на нужное кол-во витков

не толстым проводом,может ее домотать-наверное очередной тупой вопрос, ну вот видите,пытался сделать выводы и опять на всю голову конченный, а вы говорите, нельзя себя так унизивать, а если такой уродился без перемычки

Виктор, спасибо вам, что терпите меня, я иногда такое несу и тварю , что просто пипессс, ой моя буйная головушка :smile:

Про музыкантов, артистов и вообще, про людей, с «утончённой душевной организацией».

Я конечно не «гигант» в смысле музицирования, но в своё время (20 лет к ряду) не хило так, и вполне профессионально, «рубил» бабло на музыкальном поприще. Что интересно, это не было моей основной профессией. Это было одним из моих хобби, которое (так уж сложилось), в своё время, меня неплохо кормило. При этом основным моим занятием (работой) была звукорежиссура. Я, 27 лет, без малого, отработал на концертных площадках и в драматическом театре в должности заведующего радиоцехом, и в профессии звукорежиссера…. Так что, на своем веку повидал и пообщался с огромным количеством людей, которые причисляли себя к «людям искусства, с тонко чувствующей душой», сиречь, к «натурам утончённым». В этой «когорте» были разные люди – и настоящие мастера своего дела, и люди случайные. Однако замечу следующие - если настоящий АРТИСТ начинал заниматься делом (по нужде или из любопытства), которое плохо «перекликалось» с его основной профессией, то он (настоящий АРТИСТ) старался максимально вникнуть в суть вопроса. И…, кстати, «утончённость натуры» ему в этом только помогала.

Илья, поймите меня правильно – я не ругаюсь и не возмущаюсь, а просто констатирую факты и стараюсь (как умею) донести до Вас суть. А суть в следующем – коль скоро Вы взялись за какое-то дело, то уж постарайтесь быть «в теме». То есть знать и понимать, как минимум, основные «физические законы» и «физические процессы» связанные с Вашим новым делом. А то, что Вы музыкант …, э-э-э-э…, как это там у Вас: «…. музыкант он же натура тонкая, чувствительная….», это ни чего…, это хорошо. Повторюсь - «Тонкая, чувствительная натура» – хорошее подспорье в Вашем новом увлечении.

Всё, удачи и терпения. И ещё, не надо суетиться по пустякам – отвлекает…. :smile:

чуть офф.

че та торкнуло :smile: , наметал пару мыслЁй без редакции, хихи, как я строил усилитель, навевает вся моя кривость и как раз грит о том, что как то все не то и не так, немного не мой стиль :smile:

Какя_строил_усилитель.mp3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...