Hi-Tec-Lab Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:48 (изменено) Доброе время суток! Виктор, я объявился))) Намотал силовой трансформатор на другом железе из двух подков ПЛ22х32, спаял схему БП, замеры тоже сделал-там получается в разное время видимо от сети напруга немного пляшет, оставил , что то среднее рисунок есть))) Зеленым обозначено напряжение без ламп. Потом красным только лампы накаливания. Потом подключил лампы накаливания и накалы от 2х 6п3с и одной 6н2п и третий раз замерил, обозначено сиреневым 40 мин. работы обмотки трансформатора и дросселя еле теплые. а да, забыл замеры сделал стрелочным Ц4352(как основной) для дубля еще промерил Ц4342, сравнил показания разница колеблется 6-10 вольт по постоянному напряжению, хз брешут как пить дать))) Изменено 1 Декабря, 2014 в 15:10 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:16 Вот цитата: «…. Намотал силовой трансформатор на другом железе из двух подков ПЛ22х32». А по подробнее можно? Если это железо от трансформаторов ТСА-70, ТС-80 или ТС-90, то мощности этой «железяки» будет не много не хватать для изготовления силового трансформатора под Ваш будущий усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 15:29 (изменено) А по подробнее можно? Если это железо от трансформаторов ТСА-70, ТС-80 или ТС-90, то мощности этой «железяки» будет не много не хватать упс, не хватит, шара не прокатила оёёёй железо действительно что то от тс-80 или 90, ладно тогда я его куда нибудь прилажу. Выходной транс только что закончил мотать, получилась точно какая то бадяга, сейчас попробую его протестить от маленького бп , это будет правильным если подать на вторичку ~10вольт, а с первички снять результат потом его просчитать? В реале данные отличаются от расчетных, немного больше витков и порядок обмоток тоже пришлось изменить, если что то напортачил буду исправлять перемотаю,станок здорово помогает))) В - П - В - П - В - П -В - П - III Впервичная по 150 витков, а там где 520витков последний слой 70 витков I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a II - 79 вит. 4-слоя 0.53по меди (8Ом); III - 32 вит. 1 слой 1.2 мм по лаку (16Ом); упрощенно проверил эту Raa 2240 | 79 = 6430 Ом; 2240 | 111 = 6516 Ом; Изменено 1 Декабря, 2014 в 15:41 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:30 Цитата: «…. I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a». Не понял, что значит: « В другую сторону»? Добавлено после раздумий: На железе от ТС-80, ТС-90. Можно (нужно) намотать очень хороший выходной трансформатор для РР лампового усилителя на лампах 6П6С, 6Ф6С, 6П14П, 6П1П, 6П18П…., 6П43П. Для «рогулек»; ГУ - 32, ГМИ – 6, ГМИ - 6 – 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:51 (изменено) Цитата: «…. I - 2240вит. (0.29 пол лаку) 600а+(обмотка в другую сторону 520b+600b)+520a». Не понял, что значит: « В другую сторону»? катушку развернул на 180 градусов(половинку"b" первичной обмотки), а потом вернул обратно соединил перв слой и последний первички для уравнивания сопротивлений,эх надо было сначала спросить попытался нарисовать от ТС-80, ТС-90. Можно (нужно) намотать очень хороший выходной трансформатор для РР ого :smile: , ну может быть потом))), хоть бы этот побороть, немного набраться опыта, чувствую с моими приколами не скоро закончу Изменено 1 Декабря, 2014 в 17:23 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:07 А на хрена? Это же получается встречное включение первичных обмоток. Что–то, как-то …, не того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:24 (изменено) А на хрена? Это же получается встречное включение первичных обмоток. Что–то, как-то …, не того. чета я запутался сбивает с толку авторы разных постов пишут "перевернуть катушку на 180 градусов и мотать от другой щечки"?, о направление намотки никто не говорит, на себя от себя или в какую сторону после переворачивания :smile: сработала моя :smile: некая тупая логика перевернув катушку оставить направление обмотки скажем вперед по часовой наверное не очень правильно получилось :smile: подключил для проверки БП на ~10 вольт(50Гц),обычный понижающий трансик, получил на половинках свеже-намотанного ~146Вольт (до 150 нестабильно сетевое плавает) и ~140 Вольт предполагаю учитывая погрешность измерения вродя так считается 286вольт:10вольт = 28.6 ктр в степень х8 = 6544 Ом, как бы что то сходится? Изменено 2 Декабря, 2014 в 06:38 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 06:56 (изменено) вопрос остался :smile: , объясните валенку пожалуйста: -"для удобства и без заморочки как правильно и в каком направлении наматывать вторую половинку первичной обмотки? Изменено 2 Декабря, 2014 в 07:06 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 11:30 Друже, ты меня убиваешь своей логикой…. И так, на двух половинках получилось по 145 Вольт. Ну, а теперь померяй, сколько будет не на половинках, а на всей обмотке. Могу тебе ответить сразу - «НОЛЬ» Вольт…, или около того. Это значит, что две полу-обмотки включены навстречу!!!! А по-хорошему, должно быть не «НОЛЬ» Вольт, а 290 Вольт. Ну, может небольшой «плюс – минус». Почему…, ну Батенька – учите основы электротехники…. Можно начать с учебника по физике, за 8 класс…. Могу сказать только одно – трансформатору по-хрену как называться – «выходной» или «силовой». Трансформатор, он и в Африке - трансформатор. Ладно, одна подсказка – поменяйте фазировку одной из половинок (520 +600) первичной обмотки…, и будет вам счастье…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:46 (изменено) Может эта фазировка в трехмерном представлении у меня так в мозге или около него крутанулась :smile: , что я даже не задумывался когда наматывал, поставил перемычку в нужное как бы предполагаемое место и получил сразу полное напряжение по выходу :smile: именно около ~290 Вольт трансформатору по-хрену как называться – «выходной» или «силовой».музыкант он же натура тонкая, чувствительная :smile: пожалуйста не сердитесь на меня, я как та собака понимаю, а вот объяснить или спросить наверное правильно не умею, сижу тут рисую сам себя затрахиваю :smile: выводы постараюсь сделать, т.е. поменьше тупых вопросов, но они все равно сами собой возникают - подготавливаю комплектующие чета купил, чета там было не все в наличии, очередной и возможно попутный вопрос- какой используется потенциометр в цепи драйверной лампы шоба эта Презенс регулировалась плавно? а и еще у меня не будет на выходном трансформаторе 4 Омной обмотки, там резистор в обратной связи(100кОм), если от 8 Омной какой номинал, как его посчитать-расчитать туды его в качелю? _https://forum.datagor.ru/index.php?act=attach&type=post&id=29454 где то попадались схемы если ничего не путаю, что для обратной связи использовалась просто обмотка на нужное кол-во витков не толстым проводом,может ее домотать-наверное очередной тупой вопрос, ну вот видите,пытался сделать выводы и опять на всю голову конченный, а вы говорите, нельзя себя так унизивать, а если такой уродился без перемычки Виктор, спасибо вам, что терпите меня, я иногда такое несу и тварю , что просто пипессс, ой моя буйная головушка :smile: Изменено 2 Декабря, 2014 в 12:54 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 14:36 Про музыкантов, артистов и вообще, про людей, с «утончённой душевной организацией». Я конечно не «гигант» в смысле музицирования, но в своё время (20 лет к ряду) не хило так, и вполне профессионально, «рубил» бабло на музыкальном поприще. Что интересно, это не было моей основной профессией. Это было одним из моих хобби, которое (так уж сложилось), в своё время, меня неплохо кормило. При этом основным моим занятием (работой) была звукорежиссура. Я, 27 лет, без малого, отработал на концертных площадках и в драматическом театре в должности заведующего радиоцехом, и в профессии звукорежиссера…. Так что, на своем веку повидал и пообщался с огромным количеством людей, которые причисляли себя к «людям искусства, с тонко чувствующей душой», сиречь, к «натурам утончённым». В этой «когорте» были разные люди – и настоящие мастера своего дела, и люди случайные. Однако замечу следующие - если настоящий АРТИСТ начинал заниматься делом (по нужде или из любопытства), которое плохо «перекликалось» с его основной профессией, то он (настоящий АРТИСТ) старался максимально вникнуть в суть вопроса. И…, кстати, «утончённость натуры» ему в этом только помогала. Илья, поймите меня правильно – я не ругаюсь и не возмущаюсь, а просто констатирую факты и стараюсь (как умею) донести до Вас суть. А суть в следующем – коль скоро Вы взялись за какое-то дело, то уж постарайтесь быть «в теме». То есть знать и понимать, как минимум, основные «физические законы» и «физические процессы» связанные с Вашим новым делом. А то, что Вы музыкант …, э-э-э-э…, как это там у Вас: «…. музыкант он же натура тонкая, чувствительная….», это ни чего…, это хорошо. Повторюсь - «Тонкая, чувствительная натура» – хорошее подспорье в Вашем новом увлечении. Всё, удачи и терпения. И ещё, не надо суетиться по пустякам – отвлекает…. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi-Tec-Lab Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 15:23 (изменено) чуть офф. че та торкнуло :smile: , наметал пару мыслЁй без редакции, хихи, как я строил усилитель, навевает вся моя кривость и как раз грит о том, что как то все не то и не так, немного не мой стиль :smile: Какя_строил_усилитель.mp3 Изменено 2 Декабря, 2014 в 15:26 пользователем Hi-Tec-Lab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти