Перейти к содержанию

Гитарный двухтактник на 6П6С, 6П3С.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня на компьютер не ставиться Sprint-Layout.

Sprint-Layout_6_RUS_Portable_15200_macros.

Разрядность: 32bit, 64bit

Язык интерфейса: Русский

Таблэтка: Вылечено

Системные требования: •Операционная система: Windows 8 / 7 / Vista / XP/ 2000, 32 & 64 bit

_https://хххххххх.ххх

 

Ну, если только у Вас не Linux— ядро операционной системы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реле №3, перенес вниз, лучший вариант..

Ну, ну.... Этот вариант не лучше и не хуже - он такой же..., средне - хороший.

Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS".

Например, можно было бы плату управления с релюшками, расположить между лампами V1 и V4. При этом электролитический конденсатор, для каскада на лампе V4, убрать левее и ниже (ближе к гнезду "RETURN"). Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками....

Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS".

Например, можно было бы плату управления с релюшками, расположить между лампами V1 и V4. При этом электролитический конденсатор, для каскада на лампе V4, убрать левее и ниже (ближе к гнезду "RETURN"). Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками....

Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь.

Спасибо, Виктор!

Буду шлифовать шероховатости.

Как вариант, можно сдвинуть, ближе к выходному тр-ру, каскад на V4,

а, плату управления с релюшками, расположить под вых. тр-ом (места много)???

С Sprint-Layout разобрались?

Изменено пользователем cbafrunze
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом, Вы ещё не разобрались с управлением (ключами) реле и светодиодов. Точнее с их месторасположением. А так же, с их коммутирующим устройством - как с дистанционным (гнездо "FOOT SWITCH"), так и с переключателями (тумблерами) "CLEAN-DRIVE" и "FX BYPASS".

Плату с релюхами и ключами можно сделать длинненькой - от края вых. транса, до левого края каскада на лампе V4.... На плате будет (слева на право) Реле №3 - ключи его управления - Реле №2 - Реле №1 - ключи управления этими релюшками....

Да..., при этом, сигнальные провода становятся; какие-то длиннее, а какие-то короче. Компромисс, ядрёна балалайка.... Впрочем, Вы уж сами..., сами, как-нибудь.

Отдельно рассмотрел узел ДУ, хотя опять же, вариантов много.

Расположить реле в местах коммутации?

Вместо Реле №1, установить два и расположить ближе к сигнальным проводам?

Так, что, компромисс ....

???

Изменено пользователем cbafrunze
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Преимущество навесного монтажа, в его объёмности - это, по сути "3D". НО..., посмотрите на навесной монтаж усилителей именитых производителей. Их варианты монтажа очень похожи на печатные платы, но хреново разведённые. И ещё, они (именитые производители) пользуются навесным монтажом только в простых схемах, в схемах, где нет сложной коммутации и т.д.

К чему я это всё Вам говорю? Вы пытаетесь сделать грамотную разводку монтажа усилителя, по сути в одной плоскости, в "2D". Оно конечно, почему не сделать..., только было бы "честнее", сразу "лепить" печатку.

Далее, повторю последний раз. Для чего я делал управление реле и светодиодами при помощи ключей? По сути, можно управлять релюшками на прямую - токи там не велики. Если делать коммутацию без ДУ, то ДА, так, конечно, проще. Но, коль скоро мы решили реализовать "продвинутую" систему коммутации, то проще и лучше чем с транзисторными ключами, нам ни чего не придумать.

Как и что надо делать? Ну, для начала, ищем место для наших реле поближе к точкам коммутации. При этом надо помнить, что рядом с реле (как можно ближе) нужно располагать ключи управления. А, по-хорошему, нужна плата, где будет релюшка и транзисторные ключи. От этих плат с реле и ключами, идут; сигнальные провода для коммутации, провода управления коммутацией и провода питания (+15 Вольт). При этом, нужно помнить, что провода для коммутации сигнала, должны быть как можно короче. А, провода управления коммутацией и провода питания, могут быть любой длинны!

Если с каким-то реле не получается добиться коротких сигнальных проводов (реле №3), то постарайтесь "поиграть" расположением гнёзд и ручек управления на задней панели.

С реле №1 и реле №2, можно "выкинуть другую штуку". Например, для реле №2, можно сделать свой, отдельный транзисторный ключ, но с общим управлением с реле №1. Таким образом, у нас получаются два блока - блок реле №1 (реле и ключ) и блок реле №2 (реле и ключ). Эти блоки, и будем "совать" туда, где нам нужно.... или удобно (для дела, разумеется).

Светодиоды. Их ключи управления (драйверы) нужно "лепить" непосредственно у самих светодиодов! А провода управления (с базы управляющего транзистора) можно "тащить", практически, на любое расстояние.

Что замечательно - эти провода управления не создают ни каких помех для сигнала, отрицательно сказывающимися на работу усилителя, и сами слабо подвержены помехам и наводкам различного рода.

Не большой совет по прокладке линий управления реле и светодиодами. Для этих целей, я использую витые пары - такие провода, которые сейчас используют телефонисты и компьютерщики для прокладки линий в помещениях. Эти провода бывают разными - на одну пару, на две пары, на четыре пары.... И..., могут быть, как в экране (оплёточка сверху "пары"), так и без него. Удобная штука, эти витые пары! Два провода (как минимум) в экране, да ещё и в изоляции, поверх этого экрана.

Короче, ищите, пробуйте, "лепите"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если с каким-то реле не получается добиться коротких сигнальных проводов (реле №3), то постарайтесь "поиграть" расположением гнёзд и ручек управления на задней панели.

С реле №1 и реле №2, можно "выкинуть другую штуку". Например, для реле №2, можно сделать свой, отдельный транзисторный ключ, но с общим управлением с реле №1. Таким образом, у нас получаются два блока - блок реле №1 (реле и ключ) и блок реле №2 (реле и ключ). Эти блоки, и будем "совать" туда, где нам нужно.... или удобно (для дела, разумеется).

Светодиоды. Их ключи управления (драйверы) нужно "лепить" непосредственно у самих светодиодов! А провода управления (с базы управляющего транзистора) можно "тащить", практически, на любое расстояние.

Короче, ищите, пробуйте, "лепите"....

Даже рисуя на бумаге, при разработке навесного монтажа, я все представляю объемно.

От "печатки" отказался изначально, ламповый аппарат и печатный монтаж,

вещи не совместимые, это мое мнение.

У "именитых" производителей, на первом месте бизнес, поэтому в большинстве случаев,

монтаж у них, можно желать лучшего, я так думаю.

Блок ДУ, переделаю, чтобы каждый блок (реле с ключем) соответствовал требованию монтажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Вот режим (обведён красной линией), который я пробовал с лампами 6П3С-Е
Приветствую!

Виктор(kdtp), воспользовался рекомендациями расчета в одной из тем по расчету выходного ТВ.

Если не затруднит, проверьте пожалуйста.

Расчет выходного PP трансформатора для гитарного усилителя 2х6L6;

Sc = 14 см кв.;

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

Виктор(kdtp), воспользовался рекомендациями расчета в одной из тем по расчету выходного ТВ.

Если не затруднит, проверьте пожалуйста.

Расчет выходного PP трансформатора для гитарного усилителя 2х6L6;

Sc = 14 см кв.;

Спасибо!

Виталий, здравствуйте!

Воспользуйтесь для проверки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воспользуйтесь для проверки.
Доброе время суток!

Валерий, спасибо! :smile:

Тут такое дело, я составил в *.exel программу расчета выходного(PP) трансформатора по алгоритму

который предложил Виктор в одной из тем.

Подстраховался и попросил в Вашей теме(прошу за это прощения) проконтролировать расчет, ответ был положительный, все хорошо.

Ваши программы работают. Важно понимать изнутри как происходит процесс расчета, что от чего зависит.

В этот файл *.exel сегодня добавил дополнительно расчет силового трансформатора и расчет дросселя для БП питания из других тем.

В итоге хочу попробовать сделать усилитель полностью ручным расчетом и ручной намоткой намоточных элементов.

Виктор отлично объясняет все тонкости построения агрегата. Опыт, знания и практика сильная штука. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...