Dimonos Опубликовано 3 Октября, 2012 в 02:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 02:36 чем вы в жизни занимаетесь? если не секрет Не секрет. Собирайте АС, не буду Вам мешать. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 3 Октября, 2012 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 05:52 Про лабиринты - я счас сделал смешной экспирементальный лабиринт, с возм изменения длинны и установкой туда динов 10-13 см. И хочу исследовать это дело, благо измерительный комплекс складывается. Кстати, вот четко видно, что по обьему прогрыш - делал для FR-10 Визатоновский ШИ (80-20кГц) Для него расчитанный ящик - примерно 6 литров. А тут порядка 12 литров. 30х40х10 см. Зато конструкция технологична весьма - купил доску 10 см шириной - порезал на куски, и две оргалитины. Жесткая и плоская... на стену можно вешать. Андрей, посмотрел чем то мне эта конструкцию "Единорога" напомнила. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=98 Конструкция, по крайней мере очень похожая. Может в таком оформлении твои динамики покажут лучший результат? Насколько знаю, пока это оформление еще никто у нас не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 3 Октября, 2012 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 10:38 (изменено) Александр, данный лабиринт является для меня скрещиванием Рогожиской статьи, "Экстаплоского фазоинвертора" из ЗРК под ред Васильева. Единорога вашего я видел, мне он понравился, но расчета я к нему не нашел простого. Плюс, если обратили внимание, мой лабиринт можно регулировать во частоте, меняя его длинну. И у него сменные динамимика на площадках. Так что можно довольно быстро все прекидывать. А отдельный ВЧ дин при необходимости ставиться выше. В общем - есть что проверить. Чем и займусь. Дмитрий, я вас понял :smile: В моей практике имеется и преподавательский стаж, так что шанс есть... :smile: на завершение... Ну и сам я тут пару конструкций по просьбе-заказу клепаю.. так что как раз. Лучше всего учишься, когда кого-то учишь. Евгений, схему подключения чего вам скинуть? Просто я вот для экспериментов с сабами купил усил типа SUPRA двухканальный с возможноститью работы мостом, с фильтрами ВЧ/НЧ и и хитрой входной коммутаций. Менее чем за 2 т.р. в Юлмарте. Я решил, что больше времени и сил потрачу на сбор всех этих железок и корпуса. Питается он от 10-16 вольт - там преобразователь стоит. Ну там мощь прописана - сотни ватт, но предохранители - 2х30А так что я не парюсь особо. Вот для него я делал блок питания. А для музыки у меня есть Бриг-001 - подаренный мне на 18 лет... и года два назад тюнингованный слегка... Ну и естественно разносортные мультимедийные огрызки у компов. Изменено 3 Октября, 2012 в 11:27 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:40 Не секрет. Собирайте АС, не буду Вам мешать. Успехов. вы не мешаете. я наоборот расчитывал на помощь на мнение специалиста. если чем то загрубил то извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:55 (изменено) вы не мешаете. я наоборот рассчитывал на помощь на мнение специалиста. если чем то нагрубил то извините Нет, не нагрубили, не беспокойтесь. Дело в другом: Нужна хоть какая то обратная связь по теме. Иначе дело не сдвинется. Этого нет. Предположить можно многое, только этого так много, что места не хватит. Весь материал по постройке АС тоже огромен, и навряд ли Вам его кто то выложит здесь целиком. К тому у любой теории есть разные ответвления и все они имею право жить. Это просто нереально. Вы как то скачете от одного к другому с непонятным энтузиазмом. То кашу сварить, то грибы пожарить. Я бы на Вашем месте сначала разобрался с теми непонятками, что произошли вначале, а уже потом двигался дальше. Впечатление, что Вам нужно любой ценой и быстро сделать мощный САБ. А как и почему не особо важно. Это Ваше дело, так об этом надо написать открыто, и все. Разобраться с теорией проще всего в процессе изготовления, теория сама по себе много не дает. Пока разговор очень странный, Вы не находите? По крайней мере дело не движется. Странность , конечно может быть вызвана и объективными причинами, так тоже может быть. ( есть причины подумать и так) И меня сложилось впечатление, что своими комментариями я Вам мешаю, не знаю в каком плане, может в моральном, может мешаю сосредоточиться. Поэтому лучше если я помолчу. Я ведь все равно не удержусь, и где нибудь подколю, или спрошу чего такого эдакого. На вопросы не расплывчатого плана, я отвечу, без проблем, если ответ знаю. Изменено 3 Октября, 2012 в 16:58 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 3 Октября, 2012 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 17:09 Нет, не нагрубили, не беспокойтесь. Дело в другом: Нужна хоть какая то обратная связь по теме. Иначе дело не сдвинется. Этого нет. Предположить можно многое, только этого так много, что места не хватит. Весь материал по постройке АС тоже огромен, и навряд ли Вам его кто то выложит здесь целиком. К тому у любой теории есть разные ответвления и все они имею право жить. Это просто нереально. Вы как то скачете от одного к другому с непонятным энтузиазмом. То кашу сварить, то грибы пожарить. Я бы на Вашем месте сначала разобрался с теми непонятками, что произошли вначале, а уже потом двигался дальше. Впечатление, что Вам нужно любой ценой и быстро сделать мощный САБ. А как и почему не особо важно. Это Ваше дело, так об этом надо написать открыто, и все. Разобраться с теорией проще всего в процессе изготовления, теория сама по себе много не дает. Пока разговор очень странный, Вы не находите? По крайней мере дело не движется. Странность , конечно может быть вызвана и объективными причинами, так тоже может быть. ( есть причины подумать и так) И меня сложилось впечатление, что своими комментариями я Вам мешаю, не знаю в каком плане, может в моральном, может мешаю сосредоточиться. Поэтому лучше если я помолчу. Я ведь все равно не удержусь, и где нибудь подколю, или спрошу чего такого эдакого. На вопросы не расплывчатого плана, я отвечу, без проблем, если ответ знаю. лады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 3 Октября, 2012 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 20:05 спасибо за совет! :smile: буду пробывать. а вы схему подключения не можете скинуть? Вот иллюстрация слов Дмитрия, просили схему, какую - на мой вопрос не ответили... Что выкладывать и надо ли уже? Может сами нашли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:52 вы сказали чтоб я подключил к своему УС мощный резистор на 4ома и прокатал бы по осц контролем синус от 1000 и вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 4 Октября, 2012 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 06:28 Андрею: _https://motorlist.ru/the_instruction_to_the_booster.html (РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2-х канальный усилитель мощности Mystery MR 2.75) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 4 Октября, 2012 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 09:05 Спасибо, Дмитрий. А у Евгения такой? Я бы для экспериментов ограничился одним каналом... Мой УМ СУПРА по паспорту типа еще круче... и по размеру - толще :smile: И даже внутри много чего напихано. Но принцип соединения - один, да. Надо ее тоже замерить в реале... Женя, для экспериментов берите один канал, отключите там все ФНЧ/ФВЧ - присоедините на выход канала резистор 4 Ом и мощностью порядка 100 Ватт, можно собрать из ПЭВ каких, намотать спирали кусок от утюга, опустить это в воду если не хватает мощности. В параллель включите вольтметр, если есть - осцилограф, если нет - то трансляционный радиоприемник. Там входной транс на 30 вольт, как раз будете слышать что там у вас звучит и звучит ли... Во всяком случае "дребезг" на 1000 Гц - вы точно услышите - значит УС в режиме клипинга, и ему чего-то не хватает... например - питания. В такой схеме можно много чего померить по УС. А потом вместо резистора включите вашу голову - и тот же килогерц должен идти в унисон. Если тяги плохие - то будет дребезг сигнала. Заодно посмотрите, как проседает ваш блок питания на нагрузке. Меньше 11 вольт питания эти усилки модульные ведут себя плохо. Потом, когда будете окончательно подключать к нему саб, мостом, включите ФВЧ - чтобы на саб шли только низкие. И не забудьте проверить и второй канал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 18:55 усилитель именно этот который показал Дмитрий, а питаю его БП от компьютера где-то W300, валялся без хозу от старого компа решил пустить в ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:03 один канал такой бп еще выдержит, а вот два или два мостом - вряд ли. Так что проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения