andrew_spb Опубликовано 1 Октября, 2012 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 19:53 Кстати, недаром диапазон профессиональных мониторных ушей идет от 16 Гц.... Значит надеются что некоторые услышат... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:25 что вы скажете по этому поводу? график должен быть чем ровнее тем лучше или нет? можете дать коменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:35 (изменено) Да нет, вы сами может выбрать вид кривой затухания - в зависимомости от того, какая импульсная характеристика вам нужна. И какая у вас комната например. Изменено 1 Октября, 2012 в 20:36 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 20:51 (изменено) комната 17.5 кв.М . а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается Изменено 1 Октября, 2012 в 20:56 пользователем 777jeka57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 1 Октября, 2012 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 21:04 комната 17.5 кв.М . а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается Куда морда динамика смотрить... а зачем вам бандпасс? Такую комнату этим сабом можно развалить... :smile: Да и настраивать его надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 09:51 комнату рушить не надо я ещё ремонт делаю :smile: в инете наткнулся на такие формулы для расчёта фаза. по пробовал сделать хоть какие расчеты мало что вышло :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 2 Октября, 2012 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 12:16 (изменено) А зачем вам все это? Что самый первый BassBox (300кв автономный модуль) что последующие Боксы дают вам обьем с разницей между собой в литры (60-65) А длину Фаза выбирает прога, когда вы ей дадите сечение фаза - это обычно 0,1-0,3 площади поршня диффузора. В случае чего (длинный типа) гнете его в ящике. Можно даже наружу, как фаллический символ. "Точи нож, но не слишком - лезвие выщербишь!" Это относиться и к многократным расчетам. Для тренировки проверьте расчетом ящик из статьи - там чертежи - подробне, и как раз видно что взяв фаз приличного сечения - его изогнули из-за длинны. Я кстати, прикрепил бы к вашему УС мощный резистор на 4ома и прокатал бы по осц контролем синус от 1000 и вниз, сначала на малой мощности (на ватт 5 для вашего ящика) а потом бы и на близкой к макс. И проверил бы как блок питания и прочие кишки себя ведут на 30ГЦ / 20 мин предположим. Автоусилитель дома абы от чего не запитаешь. Едиственно что приходить в голову - транс от аварийного освещения на 12 вольт/500ватт и к нему выпрямитель соответсвующий. Вот это будет держать автоусилок - достойно. Если осцила нет - то даже по аналоговому вольтметру будет понятно, падает напруга на НЧ или нет.. Это называется проверить реальную АЧХ и "полосу мощности" Кстати, у тестеров ниже 50Гц ошибка тоже нарастает! Уже надо не считать... а пилить новый рояль и докладывать о результатах! Или повторить готовый рояль из статьи. И кстати, дин в свободном воздухе прогнать не мешает - в минимально удобном щите, можно поставить его на карт коробку большую с одеялами внутри... :smile: Такие быстрые опыты вам позволят услышать дин и понять как он себя ведет. Может у него на НЧ тяги начинают отрываться-заламываться - на 1000 вы это услышите. Изменено 2 Октября, 2012 в 12:35 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 20:03 спасибо за совет! :smile: буду пробывать. а вы схему подключения не можете скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 2 Октября, 2012 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 21:47 (изменено) Успехов Вам Андрей, честное слово, от всей души, поздравлю если что. Добавлено после раздумий: а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается В бандпассе 4-го порядка , порт ФИ устанавливается в камере меньшего объема. Это как правило. Есть и антиправило. Тоже работает. Скажите Евгений, откровенно, зачем Вам Сабвуфер? Убить всех звуковым давлением? Или для других целей? Поделитесь каких? PS. Ребята , пока вы тут будете, я постараюсь вас развлечь своими коментами, шоб не скучно было. Без обид, ладно? Можете мячики покидать, можете кружки с пивом, интересно, чем это закончится? Изменено 2 Октября, 2012 в 22:00 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 22:23 (изменено) чувство юмора это хорошо. зачем Вы этим занимаетесь? я захотел собрать полноценную АС. мне это нравится и мне это интересно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, а это главное. Изменено 2 Октября, 2012 в 22:54 пользователем 777jeka57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 2 Октября, 2012 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 22:45 Чем этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 23:05 чем вы в жизни занимаетесь? если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения