Перейти к содержанию

Сабвуфер своими руками на динамике Mystery MJS 12F

Гость 777jeka57

Рекомендуемые сообщения

Кстати, недаром диапазон профессиональных мониторных ушей идет от 16 Гц.... Значит надеются что некоторые услышат... :smile:

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что вы скажете по этому поводу? график должен быть чем ровнее тем лучше или нет? можете дать коменты

post-14306-1349123085_thumb.png

Да нет, вы сами может выбрать вид кривой затухания - в зависимомости от того, какая импульсная характеристика вам нужна. И какая у вас комната например.

Изменено пользователем andrew_spb

комната 17.5 кв.М . а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается

Изменено пользователем 777jeka57

комната 17.5 кв.М . а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается

Куда морда динамика смотрить... а зачем вам бандпасс? Такую комнату этим сабом можно развалить... :smile: Да и настраивать его надо...

комнату рушить не надо я ещё ремонт делаю :smile: в инете наткнулся на такие формулы для расчёта фаза. по пробовал сделать хоть какие расчеты мало что вышло :smile:

post-14306-1349170914_thumb.png

А зачем вам все это? Что самый первый BassBox (300кв автономный модуль) что последующие Боксы дают вам обьем с разницей между собой в литры (60-65) А длину Фаза выбирает прога, когда вы ей дадите сечение фаза - это обычно 0,1-0,3 площади поршня диффузора. В случае чего (длинный типа) гнете его в ящике. Можно даже наружу, как фаллический символ.

"Точи нож, но не слишком - лезвие выщербишь!" Это относиться и к многократным расчетам. Для тренировки проверьте расчетом ящик из статьи - там чертежи - подробне, и как раз видно что взяв фаз приличного сечения - его изогнули из-за длинны.

Я кстати, прикрепил бы к вашему УС мощный резистор на 4ома и прокатал бы по осц контролем синус от 1000 и вниз, сначала на малой мощности (на ватт 5 для вашего ящика) а потом бы и на близкой к макс. И проверил бы как блок питания и прочие кишки себя ведут на 30ГЦ / 20 мин предположим. Автоусилитель дома абы от чего не запитаешь. Едиственно что приходить в голову - транс от аварийного освещения на 12 вольт/500ватт и к нему выпрямитель соответсвующий. Вот это будет держать автоусилок - достойно.

Если осцила нет - то даже по аналоговому вольтметру будет понятно, падает напруга на НЧ или нет.. Это называется проверить реальную АЧХ и "полосу мощности"

Кстати, у тестеров ниже 50Гц ошибка тоже нарастает!

Уже надо не считать... а пилить новый рояль и докладывать о результатах! Или повторить готовый рояль из статьи.

И кстати, дин в свободном воздухе прогнать не мешает - в минимально удобном щите, можно поставить его на карт коробку большую с одеялами внутри... :smile: Такие быстрые опыты вам позволят услышать дин и понять как он себя ведет. Может у него на НЧ тяги начинают отрываться-заламываться - на 1000 вы это услышите.

Изменено пользователем andrew_spb

Успехов Вам Андрей, честное слово, от всей души, поздравлю если что.

Добавлено после раздумий:

а в банд пассе 4го порядка в какой камере ФИ устанавливается

В бандпассе 4-го порядка , порт ФИ устанавливается в камере меньшего объема.

Это как правило.

Есть и антиправило. Тоже работает.

Скажите Евгений, откровенно, зачем Вам Сабвуфер? Убить всех звуковым давлением?

Или для других целей? Поделитесь каких?

PS. Ребята , пока вы тут будете, я постараюсь вас развлечь своими коментами, шоб не скучно было. Без обид, ладно?

Можете мячики покидать, можете кружки с пивом, интересно, чем это закончится?

Изменено пользователем dimonos

чувство юмора это хорошо. зачем Вы этим занимаетесь? я захотел собрать полноценную АС. мне это нравится и мне это интересно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, а это главное.

Изменено пользователем 777jeka57

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...