gutman Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 20:20 Эээ, кстати да, выходной уровень у этого варианта будь здоров, куда еще?! А вот про кондер я забыл тогда, а сейчас он уж не актуален для меня. Это же надо выковыривать цап из стойки, открывать крышку снимать плату и допаивать 2 кондёра с низу - неее, лень, батенька))) ЫЫЫ, солянка у тебя и вправду здоровская, ну, а слушал ли ты её!? Всё нравится? Звук не плоский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость beso Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 08:25 Эээ, кстати да, выходной уровень у этого варианта будь здоров, куда еще?! А вот про кондер я забыл тогда, а сейчас он уж не актуален для меня. Это же надо выковыривать цап из стойки, открывать крышку снимать плату и допаивать 2 кондёра с низу - неее, лень, батенька))) ЫЫЫ, солянка у тебя и вправду здоровская, ну, а слушал ли ты её!? Всё нравится? Звук не плоский? Чорд, я уж начал сомневаться, что все в порядке с монтажом у меня. Перепроверил - ошибок нет. Воспроизвел синусоиду 1 кГц -6 дБ, на выходе без нагрузки цифровой мультиметр показывет 1.05 Вольта. Регулятор громкости в винде XP стоит на максимуме. А как у вас? Кто-нибудь повторит? Дело в том, что я сравниваю с другим своим ЦАПом на AD1852 с выхлопом по даташиту на OPA827, так он значительно более мощный выход имеет, приходится на минимум все прикручивать. Такой вот: Кондеры припаяю SMD, пока еще все в стадии макета на столе лежит. Не помешают они точно. Слушал, конечно :) Звук точно не плоский. Только у меня сейчас усилитель на TDA2030, и он, я думаю, и есть то узкое место, которое не позволяет оценить звучание по достоинству. Дома я слушаю в наушниках только, поэтому к экспериментам думаю приобрести что-нибудь вроде DT770M. А печатку ты сам разрабатывал? К БП не поделишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:10 (изменено) Есть мысль "скрестить" сервопроцессор CXD 2587Q с каким нибудь ЦАПом... Собственно интересует подключение ЦАП по I2S. Аппарат имеет оптический выход, но это на крайний случай. kastet780, как успехи? У меня в Пионе-505м CXD2507AQ, тоже хочу новую ЦАПу вживить, решил начать с 1541. Прошу помощи Уважаемых, как их грамотно состыковать? Как здесь? Схема Ноги в моём 20...22 соответственно. Если просто завернуть выхода CXD2507AQ на 1541 вместо родного ЦАПа, как тогда быть с сигналами от родного ЦАПа обратно на CXD2507AQ (ноги 51..53)? Необходимые материалы прилагаю. PD_S605.rar CXD2507AQ.rar Изменено 15 Ноября, 2012 в 09:17 пользователем Fuse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastet780 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 17:16 (изменено) Доброго времени суток. Как "здесь" к сожелению не получится. Там разный поток данных идет. У Соньки это RJ, а у Фили I2S. Вот попадалась на какомто форуме схемка. Изменено 15 Ноября, 2012 в 17:25 пользователем kastet780 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 22:43 печать БП, формирователя, задержки включения. БП_вход_выход.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gen34 Опубликовано 6 Марта, 2015 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 19:12 Доброго времени господа! возник вопрос по цапу на tda1541, оглашу его в общей теме . собственно был куплен и собран китайский набор аналогметрик 1541. все работало и пело, но через годик решил поставить ламповый выход и проверить характеристики. и вот что получилось: на тестовом диске с записью синуса на разных частотах свыше примерно 800-1000 гц при симпатичной форме сигнала наблюдались вч щелчки с частотой 4-6 гц. на снимке они выглядят так... что это могло быть??? выходной каскад исключается, ввиду присутствия этого явления на другом таком-же устройстве.. схему прилагаю. буду очень рад помощи опытных специалистов. TDA1541_DAC_Schematic.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 7 Марта, 2015 в 05:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 05:46 Эксплуатирую ЦАП на TDA1541A уже года 4. Никаких щелчков не замечал, как бы и чем бы его не мучал. Но в моём ЦАПе нет цифрового фильтра! Да и все специалисты по твику советуют первым делом выкусить SAA7220. Не дружат эти микрухи между собой. На роль специалиста не претендую, но это первое что пришло в голову, глядя на схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 7 Марта, 2015 в 06:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 06:18 Ещё, конечно, очень интересно, где китайцы берут DTA1541 в таких количествах, если они ой как давно сняты с производства? Может быть щелчки - это "бонус" китайского клона легендарной микрухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gen34 Опубликовано 7 Марта, 2015 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 07:44 Ещё, конечно, очень интересно, где китайцы берут DTA1541 в таких количествах, если они ой как давно сняты с производства?Может быть щелчки - это "бонус" китайского клона легендарной микрухи? спасибо что откликнулись! микросхемы пробовал менять, в том числе и на снятые со старинных девайсов. а вот с ц фильтром сейчас проверю версию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 7 Марта, 2015 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 07:46 ...на тестовом диске с записью синуса...они выглядят так...что это могло быть???... На снимках - скачок фазы на 180 градусов. Вряд ли это делает аппаратура. Наиболее вероятно - дефект записи. Похоже, что её сделали пристыковкой одной короткой записи, а фазу не учли. Попробуйте найти другой диск. Или сами запишите с генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gen34 Опубликовано 7 Марта, 2015 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 09:04 На снимках - скачок фазы на 180 градусов. Вряд ли это делает аппаратура. Наиболее вероятно - дефект записи. Похоже, что её сделали пристыковкой одной короткой записи, а фазу не учли. Попробуйте найти другой диск. Или сами запишите с генератора. нет, это не запись. 1 проверено с аналог выхода этого-же транспорта в это-же время. 2 сд диск записан из wav файлов которые я проверил в саундфорже, прежде чем создать пост :smile: картинки "пойманы" , по факту этот "стык" синуса плавает .. по амплитуде и по фазе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pixel_84 Опубликовано 19 Марта, 2015 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2015 в 16:03 (изменено) gen34, а можно взглянуть на конечную схему выхода вашего ЦАПа, у вас I/U на резисторе? просто сколько не пытался построить выход на лампе(6с3п), все получается синусоида со ступеньками. Пробовал и сетку шунтировать кондером, не выходит...нужно видимо фильтр строить более высокого порядка... P.S. tda1541 кстати тоже китай, как на фото с поста 93, верхняя =) Изменено 19 Марта, 2015 в 16:07 пользователем pixel_84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти