Гость maniyk Опубликовано 17 Января, 2011 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 06:17 Константин29, dimonos, alex.coэто ребяты, тема про акустику, которую сделал САМ. Шоу-рум. Похвастушки. Если Вам интересно обсудить конкретную ПОКУПНУЮ акустику - создайте такую тему. Но т.к. Константин29 не собирается в своем комплексе ничего переделывать, то не вижу предмета обсуждения. ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andigg Опубликовано 17 Января, 2011 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 06:26 И я не понял. Конденсатор один. Сначала ставил 2мкФ, потом послушал, поставил 1мкФ. Таким образом 3ГД38 играет всю свою полосу, а 3ГД31 подпирает его сверху. Теперь понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andigg Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:02 От начинающего начинающим. Активные ламповые компьютерные АС. ОЯ на 3ГД-38+3ГД31. Попробовал сделать подобный макет, остался весьма доволен хорошая чувствительность. Только вопрос мучает, 3ГД-38 4Ом, 3ГД-31 8Ом. Высокочастотный динамик недоигрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fh-92-u Опубликовано 25 Января, 2011 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 07:59 Попробовал сделать подобный макет,остался весьма доволен хорошая чувствительность. Только вопрос мучает, 3ГД-38 4Ом, 3ГД-31 8Ом. Высокочастотный динамик недоигрывает? Не совсем понял, что значит недоигрывает? :smile: По моим ощущениям, высоких вполне достаточно. Слушал с генератора, слышу именно эти АС примерно до 17500 Гц. И еще, для меня стало неожиданностью наличие присутствия баса, как это ни удивительно для ОЯ с такими динамиками. Извините за любопытство, а усилитель у Вас какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andigg Опубликовано 25 Января, 2011 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 09:19 Не совсем понял, что значит недоигрывает? :smile: По моим ощущениям, высоких вполне достаточно. Слушал с генератора, слышу именно эти АС примерно до 17500 Гц. И еще, для меня стало неожиданностью наличие присутствия баса, как это ни удивительно для ОЯ с такими динамиками. Извините за любопытство, а усилитель у Вас какой? Ну если бы среднечастотный динамик был 8Ом (нет в наличии) и высокочастотный 8Ом вроде бы логичнее было. Не могу оценить такой вариант из за недостатка среднячастотника 8Ом. Два высокочастотных 8Ом в параллель огород получается. Сейчас рессивер Техникс старый, с индикаторами, не помню какой номер. Эксперимент ставлю для реализации проекта 7.1 на на 6Ф3П. Кстати когда свою картонную коробку ОЯ ставлю на расстоянии примерно 0,5м от стены звук "открытый, воздушный", 0,1-0,2м "зажатый" какойто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fh-92-u Опубликовано 25 Января, 2011 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 13:11 Ну если бы среднечастотный динамик был 8Ом (нет в наличии) и высокочастотный 8Омвроде бы логичнее было. Не могу оценить такой вариант из за недостатка среднячастотника 8Ом. Два высокочастотных 8Ом в параллель огород получается. Сейчас рессивер Техникс старый, с индикаторами, не помню какой номер. Эксперимент ставлю для реализации проекта 7.1 на на 6Ф3П. Кстати когда свою картонную коробку ОЯ ставлю на расстоянии примерно 0,5м от стены звук "открытый, воздушный", 0,1-0,2м "зажатый" какойто. Понял. Это у Вас предполагаются сателлиты. То есть Вам низ не нужен, работать они будут от 150-200Гц, а ниже саб? Может тогда взять в качестве среднечастотника овалы 2ГД38, тоже кстати телевизионные динамики. Поставить их вертикально. Полоса у них 100-12500 Гц 8Ом. И коробочки получатся меньше. Но к ним, я бы поставил на ВЧ 2ГД36. По поводу расстояния от стены - у меня от АС до стены примерно 350мм. И еще заметил, что низы лучше слышны, когда слушаю сидя на диванчике, расположенном у противоположной стены. Компьютерный стол, на котором стоят АС стоит вдоль длинной стены комнаты и до ушей получается всего около 2м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 28 Января, 2011 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 06:29 Выставлю на обзор свою акустику: сделана на головках Vifa по конструкции Павлова "Любителям баса".https://hi-fi.ru/review/detail/699618 Уменьшена в размерах. Бас я так и на мог получить, но джаз и вокал играет изумительно. О конструкции: корпус из МДФ 16мм., передняя панель - 32мм. (два слоя по 18мм.). Распорки внутри корпуса. Облицовано натуральным шпоном. Очень интересная особенность - в первый раз повторил размеры статьи - звучание не понравилось, а в данном варианте - очень комфортное, но "баса" мало. Отдельно об усилителях: их два - ламповый на 6п14П и переделанный рессивер BBK321 в усилитель (на фотке внизу под рессивером - предварительый самодельный пассивный регулятор-коммутатор). Тумба под ТВ - с акустикой центрального канала - две системы из 10ГД-34 + 3ГДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:23 Колонки выглядят очень красиво, фазоинвертор интересно расположен. Насчёт тумбы, ИМХО лучше, когда АС центрального канала ближе к телевизору. Хотя неэкранированные динамики будут на трубку влиять, если близко поставить. Себе буду центральный канал лепить на 2-х 4ГД-36 и 2ГД-36, может, тоже в тумбу встрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:13 (изменено) Ну если бы среднечастотный динамик был 8Ом (нет в наличии) и высокочастотный 8Омвроде бы логичнее было. Не могу оценить такой вариант из за недостатка среднячастотника 8Ом. Два высокочастотных 8Ом в параллель огород получается. Не беспокойтесь, ВЧ всё-таки "доигрываает". :smile: На частоте стыка полос сопротивление 3ГД-38 как бы не больше, чем у ВЧ головки. Сопротивление этого ШП с частотой растёт быстро. 3ГД-45 (5ГДШ-4) будет получше 3ГД-38 во всех отношениях. А по виду отличаются мало. Изменено 28 Января, 2011 в 19:03 пользователем svjatoslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:24 (изменено) Выставлю на обзор свою акустику: сделана на головках Vifa по конструкции Павлова "Любителям баса".https://hi-fi.ru/review/detail/699618 Уменьшена в размерах. Бас я так и на мог получить, но джаз и вокал играет изумительно. О конструкции: корпус из МДФ 16мм., передняя панель - 32мм. (два слоя по 18мм.). Распорки внутри корпуса. Облицовано натуральным шпоном. Очень интересная особенность - в первый раз повторил размеры статьи - звучание не понравилось, а в данном варианте - очень комфортное, но "баса" мало. Отдельно об усилителях: их два - ламповый на 6п14П и переделанный рессивер BBK321 в усилитель (на фотке внизу под рессивером - предварительый самодельный пассивный регулятор-коммутатор). Тумба под ТВ - с акустикой центрального канала - две системы из 10ГД-34 + 3ГДВ. Интересно получилось,у меня вопрос вот по какому поводу,я так понял в тумбе встроены динамики,или тумба сделана из колонок,но это не важно,вопрос в том,а не вредит ли вибрация приводам CD?,мне сегда хотелось подобное сотворить,но меня всегда останавливали,говорили убъёш сидюки,может кто что об этом знает? Изменено 28 Января, 2011 в 20:24 пользователем box-771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:03 У меня на полке над телевизором стоит DVD BBK , а выше АС центрального канала уже пять лет. Полет нормальный ! DVDшка морально раньше устарела. Но, это уже совсем другая история...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:07 Интересно получилось,у меня вопрос вот по какому поводу,я так понял в тумбе встроены динамики,или тумба сделана из колонок,но это не важно,вопрос в том,а не вредит ли вибрация приводам CD?,мне сегда хотелось подобное сотворить,но меня всегда останавливали,говорили убъёш сидюки,может кто что об этом знает? На картинке СD проигрыватель находится на настенной стойке (в тумбе - VHS магнитофон). Сейчас CD стоит именно в тумбе, фотки, к сожалению нет в настоящий момент. Мне не вредит акустика тумбы СD по той простой причине, что она работает только для видео и когда работает CD используется другая акустика - на головках Vifa. Тумба не делалась из колонок, а создавалась "с нуля", все детали из МДФ под конкретный телевизор. Поэтому динамики не удалось ближе расположить к экрану ТV. Для меня главное - СТЕРЕО. Многоканальный звук - только приложение к видео. Еще хочу сказать, что, для меня, самый лучший материал для акустики - МДФ. Прочный, плотный, тяжелый, очень хорошо клеится! Раз уж заинтересовались тумбой - вот еще картинка. На первое место вышел кассетный магнитофон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти