Гость yurkov Опубликовано 14 Октября, 2010 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2010 в 22:38 (изменено) Давно не заглядывал на эту тему. Почитал, интересно, и самому захотелось восстановить свой раритет, наверное раритет. На мой день рождения 20 лет (1976г) мать добавила большую часть денег и Я купил себе подарок радиолу высшего класса "Вега-003 стерео" Бердского радиозавода. Отвалил за неё аж 537 руб! И плюс 1 руб за упаковку! Когда покупал и пробовал звучание, так продавцам пришлось отдел закрывать от слушателей. Музыка бахала на весь ЦУМ. По тем временам 6вт, а макс - 25вт с колонками 10 МАС-1М, это было более чем круто! Да и звукосниматель уже электромагнитный стоял с ШУРовской головкой на польской вертушке. Это был первый привоз в г.Усть-Каменогорске аппаратов такого класса. Всего было 3 штуки и Я обладатель одного из них :smile: . Только стареет всё. Пролетело время и как-то недавно включаю приёмник а он молчит, хотя был исправен и хранился в сухом. Проигрыватель поработал- поработал и стал делать бух-бух-бух без остановки. Восстановить бы, да только как-то жена переносила приёмник во время генеральной уборки да и уронила его на пол и шкала стеклянная вдребезги. Такую шкалу теперь отыскать наверное утопия. Сын маленький был, так столкнул нечаянно проигрыватель с полки на пол и бериллиевая трубочка вместе с алмазной иглой под корень оторвалась. Крышка раскололась, так догадался склеить чтоб Я не сразу увидел :smile: Изменено 14 Октября, 2010 в 22:40 пользователем yurkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 15 Октября, 2010 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 05:00 Прошу прощения, возможно я не в тему - первый раз пишу, если что, поправьте, переместите мой вопрос... У кого есть опыт реставрации 0-ЭПУ-82 СК? Проблемы: 1 - нестибильна скорость вращения - изменяется с течением времени (все параметры в норме (смотрел диагарммы осцилографом), транзисторы, микросхемы не греются. Я даже стал задумываться, что это может быть норма для 1982года? может радикально переделать привод? 2 - как изготовить пассик? Прочитал, что от него зависит очень много. Не смог усилить крутящий момент на двигателе, удалил даже все резисторы в цети обмоток (А5 - R1,R2, А2- R30), чтобы повысить напряжение - не уверен, что поступил правильно. Описание - Радио 1982г №6. Еше вопрос - у нас есть ветка посвященная только ЭПУ? не нашел нигде ... На очереди - G602. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 15 Октября, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 15:47 Это где-то здесь https://forum.datagor.ru/index.php?showforum=21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 16 Октября, 2010 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 15:50 (изменено) А у нас во дворе... Это и еще много чего хранится в нашем музейчике. Как сказал человек, бОльшая половина агрегатов работает. Восстанавливать некому. И не продают. Изменено 16 Октября, 2010 в 19:34 пользователем jank5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 16 Октября, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 17:10 А у нас во дворе... Виталий, круто! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 18 Октября, 2010 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 20:04 часть скручена и просто оплавлена, как паяльной лампой Это просто маломощная сварка, тогда часто так делали, надежность соединения была выше, чем у пайки (по-моему), в журнале "Радио" писали как сделать такие микросварочные аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun Опубликовано 19 Октября, 2010 в 02:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 02:29 Это просто маломощная сварка, тогда часто так делали, надежность соединения была выше, чем у пайки (по-моему), в журнале "Радио" писали как сделать такие микросварочные аппараты. Сварка это навека! Не отрывалось, только обкусить или бломать, как сейцас помню мой первый телевизор "Волхов", с 35 кином на 60 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yurkov Опубликовано 19 Октября, 2010 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 04:47 Я тоже отмечаю что вся радио аппаратура и теле со сваркой между деталями работают и сейчас, а им по 30 и более лет. Паяные радио и телеприёмники по тракту высокой частоты на 10 лет. На аудиоаппаратуре пайка стоит подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivangrozniy Опубликовано 19 Октября, 2010 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 12:18 Здравствуйте друзья! Наконец то дошли руки до моего раритета :smile: , сегодня проверил кое что и выяснил: 1. Усилитель мощности работает, на вход сигнал подал - на выходе поет :smile: . 2. разобрал блок УКВ и нашел там непрепаянный или отпаявшийся так как сам он черного цвета, одноватный резистор (в кружке на схеме) замерил его сопротивление, вроде в норме так что запаял его обратно. 3. При включенном состоянии из динамика слишен слабый шум больше похож на 50Гц-й фон чем на шум приемника. При переключении разных диапазонов он остается неизменным. 4. Вопрос-могут ли влиять на работу конденсаторы обведенные на схеме? Уж больно они страшные на вид а один видно что не родной уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 19 Октября, 2010 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 20:26 Если УНЧ работает, идем дальше. Дальше надо проверить работу УПЧ. Для этого необходим генератор ВЧ. Промежуточные частоты на схеме указаны. Для ЧМ - 8.4 мГц, для АМ - 465 кГц. Проверяется покаскадно от конца к началу. По схеме получается верхний ряд контуров - ЧМ, нижний - АМ. Потом уже дальше будем копаться в преобразователе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stas Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 22:27 Недавно поимел справочник по радиоприемникам и радиолам, выпущенным до 60-какого-то года. Точно название и автора не помню. Нужно будет схему, описание, обращайтесь, лучше в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 03:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 03:24 Обещают подарить такой вот раритет Вот ссылка на описание: _rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/tw/belarus110.html. Огорчает одно - самовывоз. Думаю вот, взять - не взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти