alex n Опубликовано 18 Июля, 2011 в 04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 04:46 Обычно и без дополнительной лампы помогает ... . :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bytda Опубликовано 18 Июля, 2011 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 15:52 Иногда в схеме может быть неисправность, вплоть до пробоя обмоток трансформатора (гаражное хранение, ага), лучше получить ярко горящую лампу, чем сноп искр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivangrozniy Опубликовано 19 Июля, 2011 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 06:36 Товарищи никак нехватает времени на то чтоб занятся своим раритетом, так что если у кого может есть время могу подарить ато жалко что просто так валяется. Правда для пересылки он тяжеловат но я в конце августа поеду в омск так что могу привезти туда или в любой город по пути (кроме тюмени). P.S речь идет о приемнике Казахстан который в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smf Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:44 Добрый вечер, нужна помощь. Досталась от товарища Спидола первого выпуска в довольно плачевном состоянии. При включении идет жуткое возбуждение. Заменил бумажные кондеры на пленку, а электролиты на Low ESR. Возбуждение не прошло. Параллельно кондеру С78 припаял 0,1 мкФ без сигнала тишина, возбуждения нет, но при подаче сигнала идут искажения низкой частоты. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roman0891 Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 14:32 Кто-нибудь пробовал методом ЛУТа восстанавливать шкалы старых приемников? Как это лучше сделать и какие подводные камни могут вылезти при таком способе восстановления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость malopero Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:43 (изменено) я начинающий, точнее с почти 0 опытом радиолюбитель, но очень хочу научиться, читаю статьи про ламповые усилители и мне хочется всему этому научиться, начал искать информацию смотрел про лампы и корпуса, и вспомнил что у меня был старый корпус от радиолы, в итоге я нашел ее. И как оказалось она была ламповой, вся в пыли, работает ли не знаю. но одной лампы из 5 не хватает, нет и динамика. Вот информация о ней. Настольный ламповый батарейный радиоприёмник "Воронеж". Изготовитель: Воронежский радиозавод. Выпуск с 1954 года. - ''Воронеж'' - пятиламповый батарейный супергетеродин, с достаточно высокими техническими параметрами. Радиоприёмник предназначен был для жителей сельской местности не имеющих электричества. Он работает диапазоне ДВ, СВ и собран на радиолампах пальчиковой се рии и имеет каскады: Широкополосный УВЧ на лампе 1К2П, преобра зователь частоты на 1А2П, УПЧ на 1К2П, детектор, АРУ и предвари тельный УНЧ на 1Б2П, оконечный УНЧ на лампе 2П1П. Чувствитель ность приёмника в обоих диапазонах - 400 мкВ. Избирательность при расстройке на 10 кГц - 20 дБ. Выходная мощность не менее 125...300 мВт. Для питания использовались батареи с напряжением в 90 В для анодных цепей, 9 вольт для смещения и 1,2 вольта для накала. Комп лект питания состоит из батарей ''Энергия'' 54АСМЦГ-5-П (БСГ-60 С-8) 2 штуки и одной типа ''Экран'' 1,28НВМЦ-525-П. Потребляемая от бата рей мощность 1,3 Вт (по аноду 10 мА, накалу 0,24 А). В радиоприёмни ке установлен громкоговоритель 1ГД6. Диапазон рвоспроизводимых частот 150...4000 Гц. Габариты приёмника 270х210х160 мм. Вес - 4 кг. Вот пока это все потом сделаю фото, и покажу, очень прошу помочь восстановить если можно ее. :smile: Изменено 17 Мая, 2012 в 13:44 пользователем malopero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:34 Такой приемник? Схемы я не нашел, но вот описание с указанием типов используемых ламп есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:38 Саш, судя по описанию, вот этот _https://rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/rpl_b/woronev_rp.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:51 (изменено) я начинающий, точнее с почти 0 опытом радиолюбитель, но очень хочу научиться... Максим, не советую учиться на лампах, высокое напряжение однако :smile: Изменено 17 Мая, 2012 в 17:53 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mirch Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:24 Саш, судя по описанию, вот этот _https://rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/rpl_b/woronev_rp.html А схема кажись эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость malopero Опубликовано 18 Мая, 2012 в 01:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 01:19 Максим, не советую учиться на лампах, высокое напряжение однако :smile: Так я и не один буду, найду какого-нибудь электронщика и будем учиться :smile: Добавлено после раздумий: Саш, судя по описанию, вот этот _https://rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/rpl_b/woronev_rp.html Да это она Добавлено после раздумий: А схема кажись эта Да по названиям ламп совпадает Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: вот еще фото Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Надеюсь на вашу помощь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость malopero Опубликовано 18 Мая, 2012 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 06:30 Нашел еще вот такую [url="https://www.rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/rpl_s1/sirius311.html"] Добавлено после раздумий: И вот такую, эта работала но потом у нее что то стало с радио и ее убрали, вот можно ли ее тоже восстановить? "https://www.rw6ase.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/000/rpl_s1/rigonda102.html" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти