Гость fh-92-u Опубликовано 23 Марта, 2011 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 07:06 В каком смысле, я не понял. Спасибо Владислав, с горлом я разобрался, пришлось в книжке посмотреть. Теперь писать буду правильно. Если нет времени, то не надо. Я рупора никогда не считал. В двух словах , как я понял, по быстрому пробежав в книге: Берем размеры горла, образующую , и считаем нужную длину. До той частоты , с которой спад у динамика. Если упрощенно. Верно? Я тоже только начинаю. Начитался теории, пора переходить к практике :smile: Вчера пытался твой рупорок промоделировать в Хорнреспе. горло Ф15мм, длина 22мм, пока результат нулевой. С наскока не выходит :smile: Как будет результат сразу сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 17:04 (изменено) Динамики отремонтировал. Кто не помнит, это были 3ГД-45 в нехорошем состоянии по всем показателям. Оказалось , что один еще и с подмокшим и разбухшим (чуть) каркасом катушки. Как и обещал, все разобрал, почисил, заменил выводы( гибкие), заклеил дырки. Заменил ЦШ на деревяшки. Приклеил изнутри на корзину войлок. С одним ( с прошедшим водные процедуры) пришлось повозиться слегка. Катушка задевала за керн и было брыынь... Полечил довольно легко и с первой попытки- перекосил в нужную сторону катушку (в зазор с одной стороны повставлял прокладки), намочил верхний подвес ( намочить пришось бензином, так как было пропитано герленом), высушил. Отцентровалось. Работает. Прослушал все это дело. Сначало прогнал генератором (на дребезг), потом все целиком подключил( 2 динамика+ сабик) и послушал как это на музыке. В общем хорошо. Сойдет. Хоть я и наделал рупорков, они не пригодились , высоких и так достаточно. А вот пульки пригодились. Они такого диаметра, что с натягом вставляются внутрь катушки. Пульки бумажные и легкие. С пульками звук как то чуть лучше, чуть мягче. Мне так показалось. Будут пылезащитные колпачки в виде пулек. Вот все. Внешний вид слегка отстойный , пардон. Главно, чтоб работали. Остальной марафет наведу потом. Динамики готовил для переносного аппарата из одноименной темы. Изменено 13 Апреля, 2011 в 18:06 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tt1 Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 07:12 Dimonos На вид достаточно аккуратно и красиво, Если не секрет, чем клеились эти "тростинки"/палочки и из чего они всё таки из бамбука или что то другое? и еще такой вопросик, динамика уже два получилось собрать или пока один? И еще, можно было бы сделать подвес в двух проекциях/уровнях на 2-х параллельных и друг над другом перпендикулярных тростинках/нитях и тогда жесткость нижнего подвеса можно сделать минимальной, а осевая жесткость будет в разы увеличена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 17:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 17:38 (изменено) На вид достаточно аккуратно и красиво... Это Вы мне льстите, но в данном случае красота целью не была . Цель была вернуть к жизни. Вернул. Время покажет, длинна ли эта жизнь. Если не секрет, чем клеились эти "тростинки"/палочки и из чего они всё таки из бамбука или что то другое? Бамбуковые шпажки для шашлыков. Они исходно круглые. Потом производятся манипуляции с ножом или лезвием бритвы. Получаем то , что требуется. И еще, можно было бы сделать подвес в двух проекциях/уровнях на 2-х параллельных и друг над другом перпендикулярных тростинках/нитях и тогда жесткость нижнего подвеса можно сделать минимальной, а осевая жесткость будет в разы увеличена. Вам не трудно нарисовать картинку (для ясности) ? и еще такой вопросик, динамика уже два получилось собрать или пока один? Из этих 2 . Первое фото. А вообще то уже больше 2-х. Если речь о деревяшках. В начале темы все есть. Изменено 16 Апреля, 2011 в 17:38 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 21:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 21:01 Динамики 3ГД-45 (чьи фото в п. № 158) перенесу в тему https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=6796. динамики отремонтированы для него и дальнейший апгрейд им (динамикам) и красоту я наводить буду в той теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Opossume Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 10:01 Для среднечастотника может и подойти... Отсутствие верхнего подвеса может сыграть роль своеобразного ФИ,только вот на какой частоте? Какие-то обертона могут проявить себя как в хорошую,так и в плохую сторону... Но к низам(ниже 200 Гц.) лучше не соваться,тута проблемки с АКЗ и проявятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти