Гость rubenlukin Опубликовано 14 Мая, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 18:40 s.k. сказал: Главное, не запутаться в "мелких" пикофарадах - обозначения 10 и 100, например (разных производителей), обозначают одинаковую ёмкость - 10пФ... Офф. Согласен :smile: Вообще очень помогает показометр с режимом измерения емкости (в подборе пар тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:56 всем доброго вечера! наконец собрал и подключил усилитель по вышеизложенной схеме. А он такой сякой молчит и вообще никаких признаков жизни и ток покоя "0" и на выходе постоянка тоже "0" как ни крути оба переменника! спазу прошу прощения сегодня фото выложить не могу, в лучшем случае выложу послезавтра! просто может есть какие то азы и контрольные точки на этой схеме где что то можно померить и хоть что нибудь выяснить или может в самой схеме какие то ошибки!? если есть какие то соображения и подсказки напишите пожалуйста а то до послезавтра тянуть не охота а фотика нет сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 2 Июля, 2010 в 15:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 15:12 (изменено) вот фото как обещал! если возможно посмотрите, проверте пожалуйста! что и где не так!? Изменено 2 Июля, 2010 в 15:13 пользователем seregakp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 2 Июля, 2010 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 17:51 А средняя точка от двуполярного источника +/-20 В к плате УМ подключена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 3 Июля, 2010 в 03:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 03:42 Да подключена. Только у меня не +/-20 В, а +/-15В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 3 Июля, 2010 в 04:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 04:04 Цитата Да подключена. Только у меня не +/-20 В, а +/-15В Маловато конечно, но работать должен. Если полная тишина, проверяй питание. Замерь напряжение на выходных транзисторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:57 ну при этом питании вроде как ватт 20 он давать должен!? и это так пробное питание в последствии возможно я его подниму, конденсаторы стоят на 50В. а так в плате все правильно!? может я где то неправильно транзистор впаял?или диод!? замерю конечно питание на выходниках, но только в понедельник или в лучшем случае завтра. так как уезжаю сразу после работы. а Вообще просьба проверить по возможности саму мою плату, просто это мой первый опыт сборки и мог что нибудь натворить. Заранее прошу прощение за всякую неаккуратность! вот новое более качественное фото схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 12 Июля, 2010 в 16:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 16:31 Пожалуйста посмотрите хотя бы правильно ли стоят транзисторы согласно схемы я имею ввиду база, эмиттер, коллектор правильно впаяны или я что то перепутал!? больше всего за это переживаю т.к информ брал с интернета а там просто рисунки и подписано Б И К боюсь как бы сторону не перепутал и не развернул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июля, 2010 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 19:39 Внимательно читай пост №18! тебе уже подсказывали... где результаты измерений? как можно советовать вслепую... Вот цоколёвка выходных транзисторов. проверь на соответствие со своей схемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:00 А на схеме контакт со стрелкой у транзистора это эмиттер не зависимо наружу стрелка или во внутрь!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicolos Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:22 seregakp сказал: А на схеме контакт со стрелкой у транзистора это эмиттер не зависимо наружу стрелка или во внутрь!? :smile: Ну конечно эмиттер! Вот почитай! _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость thekislota Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 15:52 seregakp сказал: Пожалуйста посмотрите хотя бы правильно ли стоят транзисторы Выходные и предвыходные впаяны прпавильно. Но вот вопрос с какими обозначениями стоят предвыходные транзисторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти