Гость puwistiy Опубликовано 23 Октября, 2010 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 10:04 6Н3П И 6Н24П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ogmetr Опубликовано 26 Октября, 2010 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 20:49 6Н3П И 6Н24П Под 6Н24П подходит, но накал первой лампочки я не вижу, может какая перемычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puwistiy Опубликовано 26 Октября, 2010 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 22:17 для первой лампы будет проводочками. либо оставлю на ктд8252 либо кр1158ен6г. В общем буду пробовать, а то говорят капризная она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sseerrggeeyy Опубликовано 28 Октября, 2010 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 18:29 (изменено) Может кто проверит печатки, а то вдруг где накосячил.LunchBox.zip з.ы. интересно 15 раз скачали и все молчать. :smile: На вскидку, это копия плат ЛанчБокса'а. Я прав? :smile: После беглого дотошного сравнения, различий со своей копией не заметил. Собирал. Понравилось. Но не смог разместить трансформатор в корпусе таким образом что б не было фона, разобрал, ссыпал детали в корпус - лежит ждет когда соберу навесом. Собирать буду однозначно. Сравнивал с Симфоником - что то слушается лучше через тот, что то через этот. Вдогонку: "Этот" с разными наушниками по разному звучит, в симфонике это меньше проявляется. imho! Изменено 28 Октября, 2010 в 18:32 пользователем Сергей sseerrggeeyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puwistiy Опубликовано 28 Октября, 2010 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 19:50 На вскидку, это копия плат ЛанчБокса'а. Я прав? пока да. нехотелось ловить новых мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sseerrggeeyy Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:09 пока да. нехотелось ловить новых мух. Корпус есть? Именно как в конструкторе? Если нет, то смысл делать копии плат?! Я начал копировать потому что, 20-25 лет назад ходил в радиокружок недели две, вот и весь опыт, а тут вдруг захотелось качественного звука на наушники и помнил "звук лампового радиоприемника". Кстати, звук у него ламповый не особо напоминает. Мне кажется, собирать его лучше навесом, как многие и рекомендуют по лампам, возможностей побороться с фоном больше, у меня на маленькой громкости чувствовался таки. Тот который сильный убирался подбором положения транса и проводов. А вот который маленький, шел с накала первой лампы, отключал накал он пропадал полностью. Юрий, а выпрямить и стабилизировать накал первой лампы не пробовали? На высокочувствительных ушах, на малой громкости зуд 50 герц есть, когда хочется расслабиться сделать тихо-тихо - раздражал. Я собрал детали для сбора схемы с выпрямлением и стабилизацией накала VL1. Но когда соберу - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 12:24 По моему скромному мнению вся свистопляска с изготовлением лампового бестрансформаторного усилителя имеет смысл только после того как решен вопрос с приобретением наушников с сопротивлением ну как минимум 100 ом, извините, в противном случае лучше к Игорю, за Симфоником, идеальное решение, особенно с Голдсмитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sseerrggeeyy Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:19 (изменено) ...как минимум 100 ом, извините, в противном... На момент сборки устройства были KOSS PRO4AAT 250 Ом, потом появились еще и Sennheiser EH350 32 Ом. Чувствительность 95 и 112 соотвественно. Я б не сказала что 32 омные проигрывали по звучанию, звук другой совсем, но это не от сопротивления зависит, а уже от конструкции думаю. Разные они. Сравнивал, естественно, на этом усилителе. Изменено 1 Ноября, 2010 в 14:21 пользователем Сергей sseerrggeeyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puwistiy Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 12:47 корпуса нет, поэтому плату и не травлю, да и транс надо ехать покупать. :smile: В общем в раздумьях я ещё. з.ы. А платы просто так развёл, чтоб в статье были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puwistiy Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 14:04 (изменено) Есть броневой ленточный сердечник, который состоит из 4 "П" размер одной "ноги" 5мм на 20мм. Как думаете сколько с такого жележа можно снять. Просто там уже есть первичка, и есть место для домотки. Изменено 4 Ноября, 2010 в 14:05 пользователем puwistiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sseerrggeeyy Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 20:45 PowerTrans - программа для расчета параметров трансформатора линейного БП ссылка: datagor.ru/software/429-powertrans.html программа для расчета Она не только про ШЛ расскажет, но и про Ш, ПЛ, и ОЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ogmetr Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:41 Есть броневой ленточный сердечник, который состоит из 4 "П" размер одной "ноги" 5мм на 20мм. Как думаете сколько с такого жележа можно снять. Габаритная мощность очень мала - около 5 Вт. А только для накала надо около 6 Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти