Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:25 (изменено) вообщем я новичок , только только вылупился )) вот хотел спросить , можно ли на схеме заменить лампы 6п36с на 6п44с ? Изменено 17 Февраля, 2010 в 13:25 пользователем ketchup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:30 Можно. Напряжение -СМ надо будет подбирать. Величина этого напряжения определяет ток через выходную лампу. Чем больше отрицательное смещение на сетке, тем меньше поток электронов идущий от катода к аноду. Регулируем таким образом, чтобы произведение тока идущего через лампу на разность напряжений между катодом и анодом не превышало максимально допустимую мощность рассеивания на аноде. Лучше если установленная мощность будет процентов на 10 меньше максимально допустимой. Небольшой запас на случай повышения напряжения в сети и пр. непредвиденные ситуации никогда не повредит. А не маловато ли будет усиление 6Н1П в драйвере для раскачки 36-44 ламп в триоде? Откуда взята схема? Что сам автор говорит про замены ламп? Какой будет источник питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 372 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:35 С Сергеевского сайта схема, переделка Прибоя, если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:38 (изменено) Можно.Напряжение -СМ надо будет подбирать. Величина этого напряжения определяет ток через выходную лампу. Чем больше отрицательное смещение на сетке, тем меньше поток электронов идущий от катода к аноду. Регулируем таким образом, чтобы произведение тока идущего через лампу на разность напряжений между катодом и анодом не превышало максимально допустимую мощность рассеивания на аноде. Лучше если установленная мощность будет процентов на 10 меньше максимально допустимой. Небольшой запас на случай повышения напряжения в сети и пр. непредвиденные ситуации никогда не повредит. А не маловато ли будет усиление 6Н1П в драйвере для раскачки 36-44 ламп в триоде? Откуда взята схема? Что сам автор говорит про замены ламп? Какой будет источник питания? Лампы в первом каскаде 6н1п или 6н23п , я буду ставить 6Н23П , у меня их как раз две , а с автором не связывался , вот схема блока питания Изменено 17 Февраля, 2010 в 14:39 пользователем ketchup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:56 На выход какой трансформатор будете ставить? От прибоя? хммм....от прибоя у меня трансформатора нету , но как выход у меня есть от лампового телефизора ТРАНСФОРМАТОР - ТСШ 170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:09 Перемотайте хоть для приличия..... И еще: сколько ваттов и на скольких омах получить хотите? вообще хотелось бы чтобы тянуло 4 и 8 ом , мне нужно две колонки раскачать 50АС-104 и электроника 25АС033 , по ламповым меркам даже незнаю сколько мне нужно для этого ватт :smile: нипомню на каком сайте я эту схему взял , но точно не на сергеевском , там написано что : "Мощность на нагрузке 8 Ом (подключено к 4 омному выходу)- не менее 20 ватт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:15 (изменено) уууу .... перематывать транс неохото :smile: , кстати какой желательно трансформатор взять , у меня есть ТВК110-Л-2 , и ДРОССЕЛЬ ИП4.750.060 Изменено 17 Февраля, 2010 в 15:16 пользователем ketchup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:29 Взять в качестве чего???????? Лень бороться с выходником, возьми ТАН, хотя после нормальных трансов и они ерундой кажутся. Впрочем для начала вполне подойдут. я имел ввиду в качестве выходного трансформатора какой лучше взять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 372 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:34 Выходной. Сильно не советую браться за такой усилитель. Собери для начала на микросхеме. Или одно-двухламповый с ТВК110 в качестве выходного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:54 незнаю как вы , а я микросхемных усилков уже вдоволь наслушался - мёртвый звук , бубнящий (и в этом не колонки виноваты :smile: ) охото насладиться живым приятным ламповым звуком ) но я придерживаюсь такого мнения что если и паять ламповый усил , то такой чтобы на всю жизнь , однотактником уже насладился =) звуком был поражён ,послушал сутки потом племянница его аккуратно со стола смахнула и ему прищёл конец) хочу двухтактный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:38 Если хотите двухтактный, то для начала посмотрите данные на сердечник выходного трансформатора "Прибоя" по габаритам он поболее чем ТС180 будет. Если уж очень не хочется перематывать то как начальный вариант и взять на выход ТС-180 или ТС-200 https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=2925 Вот тут есть небольшое обсуждение того как его применить. А трансформаторы типа ТВК, ТВЗ от телевизоров годятся только для однотаткного усилителя начального уровня типа того, который смахнула у вас со стола племянница. Ну или если найдете у себя 4 шт одинаковых ТВЗ- ТВК, то можно попробовать реализовать вот этот вариант схемы https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3423 По поводу ламп 6П44С их характеристик и примерных габаритов трансформаторов для них вот есть еще одна ветка нашего форума. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3728 P.S. Название темы исправил на более информативное и понятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 18:07 буквально минуту назад нашёл у себя в саду лампу 6П13С , пригодиться ли она мне в этой схеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения