Перейти к содержанию

Простой USB ЦАП на PCM2705

Гость neyalm

Рекомендуемые сообщения

Эта бусинка-все го лишь малюсенькое ферритовое колечко и кусок проволоки.

Видел такие в материнке от 286-го.

https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=39741

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наконец-то собрал ЦАП. Подключил всё определилось верно. Затем перезагрузил систему, и решил послушать.Звук очень тихий. При выключении музыки, звук чуть слышно, при выключении в колонках тихий гул(при громкости на всю). Колонки и усилитель Dialog. Ещё греется(Не очень сильно) PCMка и Lm1117. Можно ли вместо тюльпанов поставить джеки? Можно поставить их два параллельно?

Колонки наверняка шумят и без всякого ЦАПа,проверь.

Выходное гнездо можешь ставить какое нравится и праллельно столько гнезд,сколько хочется. Лишь бы не закоротить и не воткнуть в параллельные гнезда два устройства.

Странно насчет нагревания, у моей сборки температура всегда комнатная.

Наушниками можешь проверить звук?

Присоединяюсь к клубу счастливых обладателей девайса:)

Делал на первом варианте ПП Ивана, только убрал на ненадобностью мне цепь индикатора и поставил тюльпаны сразу на плату.

С питанием от шины явно чувствуется зависимость качества звука от качества блока питания в компьютере -- на домашнем с брендовым БП все отлично, а на работе на компах с китайскими нонеймами вместо БП ЦАП по ощущениям звучит несколько хуже, а при подключении к одному из них даже наблюдался тот самый треск, описанный товарищем kinord. Так что делать отдельное питание в любом случае имеет смысл.

и у меня ни PMC-ка ни стаб не греются. Проверь печатку на наличие перемычек, и проверь номиналы элементов. Джеки конечно можешь ставить.

и проверь номиналы элементов.

Каких элементов? С11 и С12 у вас по 1μF? Просто на фото они у всех разные. Микросхемы припаивал паяльником 25Вт излишки припоя удалял оплёткой. Пока паял ждал чтобы микросхема успевала остывать. Могла ли она сгореть? Ещё кондёр на 1нф греется. Были проблемы с установкой транзистора. Он у меня в металлическом корпусе и ножки на нём стоят таким образом, что одну надо отогнуть. Нашёл даташит на него посмотрел какая нога что значит и поставил по схеме. Может кто ставил такой транзистор? Напишите как поставили.

Изменено пользователем zheka71

1 нФ это что за кондер? какой номер на схеме? Микруля умереть не должна,мне кажется,она бы совсем молчала.

С3. Наврал, извините 100нф. Прошу прощения. Если бы микруха умерла то и светодиод бы наверно не горел?

Нашёл. Ошибка глупейшая. Попросил у продавца на 1μF конденсаторы, а он дал конденсаторы на которых написано 100nMK, а это вроде одна десятая микрофарада. Если не прав поправьте пожалуйста

Изменено пользователем zheka71

Поздравляю! Как впечатления? Корпус какой? Помнится,оргстекло планировалось..

Иван, Андрей, Александр и все, кто занимается апгрейдом устройства, что там с внешним питанием? Схема,печатка,рабочие девайсы есть у кого-нибудь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...