Гость mastersound Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:24 если в сети 220 почему на полуобмотках по 100 вольт??? куда ещё девается 20 вольт??? 3,5 на резисторе а остальные 16,5 где?????????????? похоже чтото напутано пришли фото с комутацией сетевых обмоток, надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:52 Похоже с напряжениями все нормально и они должны совпадать с табличными. Просто я смотрел на шкалу для постоянноего тока а не переменного. :smile: И напряжение в сети 240-230 А замеры получаются 120(при табличных 110) 7,5(при табличных 6.3) ну я думаю все нормально, так? Только тут еще одно, теперь при правельном замере на резисторе выходит 5.5 вольта вместо а не 3.5. То есть как раз таки тот случай с пробоем сердечников. Еще я нашел одного старого радиолюбителя, у него хороший запас трансов и прочей аппаратуры. Таак что он сказал что надет мне подходящии только нужна мощность и выходные напряжения. Так что можете сказать более менее точные характеристики для трансов по схеме г-на minich'а? Или возможно взять немного другую схему, с большей мощнотью на выходе? ламп у меня хватит. Да еще оказываеться с гитарными динамиками у нас напряг, так что ставить буду 8 Омные 1 или 2 динамика 35гдн(имется 2шт). Думаю при первой возможности заменю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:55 я понял вас и рад что всё нормально, вечером продолжим, ухожу на работу. а что по трансам сказать-выбери схему тогда и скажу какая мощ транса всё считается , а так на угад что могу сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 12 Июня, 2009 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 11:44 Ты бы определился что ты хочешь, для чего комбо нужен? Дома репетировать/записывать, на репбазу таскать с друзьями лабать, для концертов. Чего хочешь. Ради примера для дома хватит 3-5 Вт, на репу 15-20, концерт 30-45 или больше. Динамик глянь такой --------------------------------------------------------------------------- он всяко получше чем 35гдн. Низов маловато, если не ддж-ддж, то нормально будет. А у 35-го чуйка всего 84 дБ, комбик помощнее надо. На сейчас может и сойдёт 35-ый, потом всё одно что-то другое надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июня, 2009 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 16:30 ...Динамик глянь такой--------------------------------------------------------------------------- он всяко получше чем 35гдн. Низов маловато, если не ддж-ддж, то нормально будет. А у 35-го чуйка всего 84 дБ, комбик помощнее надо. На сейчас может и сойдёт 35-ый, потом всё одно что-то другое надо. Какой динамик глянуть? из динамиков есть еще в наличии 20гдс и 25гдн. Пока к сожелению видел у нас в продаже большой асортимент только на автомобильную акустику. А по поводу назначения то скорее все таки это для дому. Просто я еще не знаю наколько это мощно - 3-5 ват, поэтому сразу подумалось что это мало да и при большей мошности вроде как он станет универсальней. Но возможность взять его с собой важна. Я доверюсь вам Опять таки тот же вопрос: подходящие трансы?(теперь же лучше не маркировку а выхода и мощность) и на сколько вольт сюда кондеры нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 12 Июня, 2009 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 16:47 В личные сообщения погляди, там ссылка Кондёры на 400вольт, в основном, сейчас прощитаю транс Сколько ламп на выходе будет? если одна как на схеме то анодная вторичка 200в/0,1А, накальные 2*6,7в/0,75А маленькай такой трансик, за выходной незнаю, в принципе что то найти от старого телека, про них пока ничего не могу сказать ибо ноль полный в выходных трансах Везде не меньше чем проходящее напряжение, лучше чуть больше, в анодах 400 вольт, в катодах по 100 вольт, абы какие не пойдут, керамику на верха только, лучше слюду, в тембра плёнку и слюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июня, 2009 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 17:25 Везде не меньше чем проходящее напряжение, лучше чуть больше, в анодах 400 вольт, в катодах по 100 вольт, абы какие не пойдут, керамику на верха только, лучше слюду, в тембра плёнку и слюду - это конденсаторы! Выходник для однотакта по этой схеме надо взять из телевизора типа ТВЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 12 Июня, 2009 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 17:34 А много ли поменяется если использовать 2 лампы на выходе? По выходнному трансу буду ждать коментариев mastersoundа. Еще в целях самообразования чуть подробнее про кондеры. Видел всего три типа кондеров: керамические - правильной и не оче6нь формы с закругленными углами, пленочные - боченки и еще видел такие пластинками(обычно красными) без обозначения напряжений - слюда?. Речь в совете шла я так понимаю про вторые. А вот слюда? Как олтличить кондеры на слюде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:17 По конденсаторам в двух словах не рассказать, посмотрите готовые конструкции на сайте, сдесь много полезной информации. Уверен что найдёте то что вам нужно, вот несколько цитат из сайта: БМТ - это давно известный мусор, даже поставленный в питание портит звук, не говоря уже о сигнальных цепях, держитесь от этих конденсатров подальше. МБМ ставить в ламповую схему примерно тоже самое что слюду в микросхемную. Каждому конденсатору свое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 14 Июня, 2009 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 06:19 Уважаеммый -ib- Здесь можно посмотреть и почитать про конденсаторы подробно!!! https://datagor.ru/e-books-for-me/page,1,0,...cheva-e.r..html а начинать комбик нав всёже с однотакта - макета! ТС 180 есть, делай БП не теряй времени! ТС60 ждём параметры______________ может с минимальными потерями его без перемотки поставим в выход усилителя, короче надо действовать и не распыляться, конкретно решить что нужно и собирать макет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:44 Спасибо за ссылку! Да, я уже понял что не стоит распылятся, буду делать однотактник на трех лампах. По схеме minich'a. Сейчас я занялся подбором деталей и кондеров в частности. А по трансам... Я понял что тс180 это многовато будет для однотактного. И еще с этой ошибкой в замерах, я перемерил, выходит что разность напряжений на резисторе ~5.5в, что говорит о пробитых сердечниках??? И непригодности??? Еще там не было напряжения в 200, значит перематывать? А вот можно ли использовать как выходной транс при минимальных переделках? ТП-60-9 49 вт и еще есть маленький ТП-20-17 13вт к сожилению больше информации не смог найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 14 Июня, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 14:35 Я понял что тс180 это многовато будет для однотактного Главное что не маловато. Зато переделки никакой не требуется. Поставил и работает. Или габариты усилителя тоже поджимают. Тогда какие варианты по силовому трансформатору будут? ТП60 - по габаритной мощности вполне подходящий. Судя по параметрам приведенным в таблице он на ПЛ сердечнике - такой же как и ТС180, только поменьше размерами? Для того чтобы его переделать на выходной для однотактного усилителя потребуется ему перебрать сердечник с зазором. Обмотки у него надо соединить так: На каждой катушке последовательно цепляем обмотку 110в (половина сетевой) и обмотку 18в (II и II') Все эти обмотки цепляем последовательно - получается обмотка на 256в. Вторички делаем из обмоток III III' и IV IV' Обмотки 3 и 3" по 10 в каждая цепляем параллельно, Обмотки 4 и 4" - последовательно - получим тоже обмотку на 10 в которую и прицепим параллельно обмоткам с номерами 3. К тр = 256/10=25.6 С динамиком 8 Ом на выходе такой трансформатор будет иметь анодную нагрузку Ra=(Ктр)^2 * Rн = 655.36*8=5243 Ома - как раз то что требуется для ламп типа 6П14П или 6П3С. Надо только между подковами поставить прокладку из тонкой бумаги (калька или факсовая бумага толщиной 0.05 мм) в сумме получится зазор в 0.1мм. После чего собрать трансформатор обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения