hsv7676 Опубликовано 16 Марта, 2013 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 08:09 (изменено) Смотреть надо. Может быть просто окисление кантактов и в А10 и в соединении ХР7-XS7, вот теперь от него и надо плясать. И ещё, если используется только один вход, можно тупо и тут обойти КН3 и в качестве выигрываем. Ещё был момент при выкрученной громкости процентов на 80 прослушивались "щелчки" 2-3 в секунду от частоты генератора DD2. Рекомендуют его выключать. Стандартный вариант это замыкание 16 и 11 ног, но это выключается счётчик, а задающий продолжает при этом работать и создавать эти помехи. По этому у себя я отключил его замыканием С20 резистором 1к. (это я так, может полезно будет...) Изменено 16 Марта, 2013 в 08:19 пользователем hsv7676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paindustry Опубликовано 16 Марта, 2013 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 10:34 Я не могу найти перемычку R99, которую нужно отпаять перед вкл для установки тока покоя... помогите плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsv7676 Опубликовано 16 Марта, 2013 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 11:14 (изменено) Рядом с резистором со сторону деталей металлический штырёк. Из платы идёт короткий проводок и припаен к нему. Это и есть перемычка. Вот отпаиваем и в разрыв мерить... Изменено 16 Марта, 2013 в 11:15 пользователем hsv7676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paindustry Опубликовано 16 Марта, 2013 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 18:25 (изменено) Рядом с резистором со сторону деталей металлический штырёк. Из платы идёт короткий проводок и припаен к нему. Это и есть перемычка. Вот отпаиваем и в разрыв мерить... Подвожу итог сегодняшнего дня :smile: Выходники впаял, уст. радиатор, перенес транзисторы VT17 и VT18, на радиатор выходников, ... Подстроичник R51A на макс сопротивление, "в перемычку" цешку на измерение постоянки предел 2000 m (пишу значения и показания мультиметра потому как запутался в этих мВ и мА, законах Ома, так и не осилил чего сколько...) Перекрестился, вкл усь и увидел ток покоя на R99 = 002 :smile: чего именно, ХЗ вольт, милливольт, погрел 10 мин, скорректировал до показаний цешки в 024-025, в течении 40 мин напряжение держалось в пределе указных значений. Перешел к другому каналу, подстроечник R52A я на макс сопротивление не выкручивал, решил сравнить что было там установлено с завода, оказалось 053 или даже больше (измерения той же цешкой, но соответственно с перемычки R100), сразу выравнял на 023-025 пронаблюдал с пол часика. Собственно уже несколько часов полет нормальный (наконец-то мои любимые колоночки снова меня радуют, а то уже 4 месяца просто так пылятся, а я все это время издевался над своим слухом китайской пластмассовой музыкой за 300 р.) Осталось разобраться со входом, а так я очень счастлив, А ОСОБЕННО РАДЫ МОИ СОСЕДИ :smile: СПС всем за помощь, особенно Сергею (hsv7676)... Изменено 17 Марта, 2013 в 08:46 пользователем paindustry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsv7676 Опубликовано 16 Марта, 2013 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 18:41 Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1exx Опубликовано 18 Марта, 2013 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 10:14 Восстанавливаю вторую 122ю вегу - есть проблема со срабатыванием защиты на левом канале по постоянке. Постоянка лезет с УН: снял перемычку с 7го вывода платки - срабатывания прекратились. Сложность в том, что постоянка выходит не сразу, а через какое-то время после запуска. Судя по-всему пробиваются VT2/VT4/VT6, либо VD1/VD2, т.к. вываливается от -20В до -30В. В принципе, плата маленькая - можно всю перебрать, только есть проблемная КР159НТ1Е, коей в магазинах нет. Есть, правда, НТ1А-Д, но нет никаких данных по различиям между индексами (только общая информация). Чем, в случае чего можно заменить? Если менять на что-то другое - то, наверное, стоит менять и в соседнем канале на идентичное? Еще непонятный момент: встречал в интернетах упоминания о соединенных посредством резистора на 15кОм 5 и 8м выводах УН - на данном экземпляре у проблемного УН имелась такая же загогулина со стороны дорожек печатки. Отпаял. Вообще, я уверен, что без него ничего страшного не произойдет, но интерес к причинам появления данного решения (только на один канал) остался - есть у кого мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsv7676 Опубликовано 18 Марта, 2013 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 10:56 (изменено) НТ159 можно и прозвонить. Заменить КТ3102. Ремонтировать и настраивать удобно припаяв на проводках с обратной стороны. После открытия VT39 от этого резистора не тепло не холодно. Вроде это для более надёжной коммутации им. И один резистор этот сразу на 2 канала. Изменено 18 Марта, 2013 в 11:01 пользователем hsv7676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1exx Опубликовано 18 Марта, 2013 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 14:03 НТ159 можно и прозвонить. Заменить КТ3102. Ремонтировать и настраивать удобно припаяв на проводках с обратной стороны. После открытия VT39 от этого резистора не тепло не холодно. Вроде это для более надёжной коммутации им. И один резистор этот сразу на 2 канала. Прозвонить можно конечно, только что это даст, если, например, дефект проявляется только при прогреве до рабочей температуры? Транзюками если заменять - обязательно подбирать парами или тут это большой разницы не сделает? Да, чет с резистором я протупил :smile: правда ведь сразу на два канала работает. Назначение его все-таки не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsv7676 Опубликовано 18 Марта, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 15:45 (изменено) Прозвонить можно конечно, только что это даст, если, например, дефект проявляется только при прогреве до рабочей температуры? Транзюками если заменять - обязательно подбирать парами или тут это большой разницы не сделает?Да, чет с резистором я протупил :smile: правда ведь сразу на два канала работает. Назначение его все-таки не понятно. Рекомендуют подбирать, да и так понятно, что желательно. Я по макс. усилению ставил, при чём КТ9115/940 пришлось заменить на КТ639/961. Потом только подбором R2 ноль выставил по выходу и всё. Да... Было нечто похожее. После того как заменил 9115 (утечка) и какой из пяти диодов неустойчивость пропала. Изменено 18 Марта, 2013 в 15:54 пользователем hsv7676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paindustry Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:25 (изменено) Практически окончание эпопеи реанимации моей Веги: сегодня поменял почти все электролиты, заменил на те же что были по номиналу (что то не захотел я экспериментировать), поставил только на УН большего нанимала 16v 1000 mF, (не чревато ли что повысил наминал только здесь, а дальше оставил все как есть на блоке А5? (С28, С27, С26, С25 все по 25v 100mА, размеры этих кондеров просто смешные по сравнению с теми что стояли)). Позже разобрав старый савдеповский кондер я понял почему такая разница в размерах, в советском просто половину от емкости кондера составляет резиновая пробка, ведать очень боялись то выстрелит и поэтому делали добротно, да и алюминий бочонка в миллиметр толщиной, хоть сдавай в металлолом... Еще осталось поменять С1и С2, с 4700 mF на 10000 mF, и еще один мелкий кондер С40 на блоке А5 (я даже не понял какой он, может подскажет кто-нибудь на что его поменять), остались ещё мелочи на плате регулировок, замыкать их не стал, да и менять не знаю нужно ли, звук вроде норм, классику я не слушаю :smile: в основном Сhillstep, Atmospheric Bass, Dubstep Light ... Еще вопрос про кондеры, так ли обязательно шунтировать их, (дофига измениться качество ВЧ от шунтирования?) в моих амфитонахЪ изодинамические ВЧ по паспорту 31.5 кГц, зачем вообще столько, мы все равно не услышим, животных если только пугать :smile:. А если всё таки шунтировать, то можно ли обойтись одними и теми же пленочными (63v, 1 mF как у FOXa в основном) или надо подбирать к каждому кондеру индивидуальный "шунт"? Сам понять не могу т.к. везде расписан подбор шунтов по разному (1:100, 1:1000, 1:100000), кароче кто во что горазд, на слух чтоли определять... Кстати после замены С29 на плате регулировок, вернулся потерянный канал с касетника первого, а может и не из-за замены кондера, а потому что я там пошевелил плату пока паял. А еще вопросик после замены С42 и С43 (16v 4700mF) на А5, при включении усилка трансформатор на 1-1,5 сек стал гудеть чуть громче чем обычно, раньше со старыми засохшими кондерами такого небыло... Заряжает кондеры? или это не к добру:smile: Изменено 18 Марта, 2013 в 18:52 пользователем paindustry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsv7676 Опубликовано 18 Марта, 2013 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 20:01 (изменено) ...(дофига измениться качество ВЧ от шунтирования?)... Дофига изменится если выкинуть DA2 в А2 (у самого только вчера рука поднялась :smile: ), поставить тупо резистор килоом на 10 и вместо DA4 в А1 хотя бы на TL072, естественно обойдя КР590 и выкинув по ходу все электролиты нафик. А так просто от одного шунтировнания эффект не большой и зависит в основном от качества записи и аккустических систем. Вот только после и этих в честности манипуляций я ощутил, что веге этой не хватает теперь только одного - полевиков по выходу. ...а зачем вообще столько, мы все равно не услышим... Включи фильтр килогерц на 18, вроде и не слышно, а звука, музыки нет. ...Заряжает кондеры?... Угу, подсохшие видать были. Изменено 18 Марта, 2013 в 20:05 пользователем hsv7676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1exx Опубликовано 18 Марта, 2013 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 20:12 Рекомендуют подбирать, да и так понятно, что желательно. Я по макс. усилению ставил, при чём КТ9115/940 пришлось заменить на КТ639/961. Потом только подбором R2 ноль выставил по выходу и всё. Да... Было нечто похожее. После того как заменил 9115 (утечка) и какой из пяти диодов неустойчивость пропала. поменял поочередно VT6/VT4/VD1/VD2/VT2 (в соотв. порядке) - в итоге после замены VT2 вроде нормализовалось (3 часа отработал без выкрутасов). Дофига изменится если выкинуть DA2 в А2 (у самого только вчера рука поднялась smile.gif ), поставить тупо резистор килоом на 10 и вместо DA4 в А1 хотя бы на TL072, естественно обойдя КР590 и выкинув по ходу все электролиты нафик. Я чет не стал особо лютовать - поменял только 157ю на 1434ю в блоке тембров, а блок коммутации вообще еще не трогал (хотя смысла в нем ноль, ибо источник звука за более чем 10 лет использования всегда был один). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти