Гость mikky Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:25 (изменено) Думаю, начинать надо с движков. Купить, разобрать принтер, и т.д.Отсюда можно плясать что и каких габаритов делать..Потом надо будет завести знакомого токаря, и точить по чертежам... Изменено 28 Марта, 2010 в 07:26 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:29 (изменено) Думаю, начинать надо с движков. Купить, разобрать принтер, и т.д.Отсюда можно плясать что и каких габаритов делать..Потом надо будет завести знакомого токаря, и точить по чертежам... Вот у меня под разборку - распайку два живых принтера. Что то можно пытаться сотворить? Идеи то вроде понимаю, что есть координатные движения и проч. НО тумак тумаком. Можно ли из двух принтеров что то сотворить типа станка? Продолжу свои дурацкие вопросы. Башкой понимаю, что поставив два принтера под углом уже получаешь возможность получать объёмно координированные движения. Видел подобные штуки, где использовалась "плевалка" быстро твердеющей пластмассой. В одном из КБ таким макаром делали одновременно макеты будущих деталей из этой пластмассы и одновременно они же модели - под отливку. НО доцент - тупой беспросветно. За 63,5 года жизни не написал ни одной программы. настолько туп в программировании, что пользуясь сотовым телефоном 15 лет до сих пор не умею отправлять СМС и даже запоминать номера. Мои телефоны все на бумажке. Может всё таки не безнадёжен? И может что то можно полезное сделать? Ваше мнение, друзья? Изменено 28 Марта, 2010 в 09:40 пользователем ddo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:38 (изменено) Этсмотря какие принтеры, лучше от старых матричных (ток больше 0,3А) или купить движок. В Маскве они не дорого стоят, рублей за 700-800 можно купить, на рынках ещё дешевле...Схемы управления движками смотрим например здесь: _https://robozone.su/cnc-home/, нам надо плату развязки и схемы управления движками(три платы для трёх осей). Качаем программу для всего хозяйства. Если под Линукс, то ссылку я выше давал, кому Линукс не нравится качаем Mach3 (в поиск её). И читаем, читаем, читаем по теме. Так же смотрим видео на тьюбе и тащимся что всё это будет и нам доступно. Изменено 28 Марта, 2010 в 09:47 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:42 Этсмотря какие принтеры, лучше от старых матричных (ток больше 0,3А) или купить движок. В Маскве они не дорого стоят, рублей за 700-800 можно купить, на рынках ещё дешевле... Да струйники какие то лежат (уже лежат, место занимают). Но, читайте предыдущий пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:52 (изменено) Сделать можно всё что угодно из чего угодно...Я щас отдал в токарку чертежи - делаются. Если надо, могу скинуть, но там еще не всё проработано. Принцип простой - трубы, уголки,шпильки из магазина, фанерный стол - всё что есть под рукой. По программированию: ничего умного там не надо, файлы переносятся из автокада, и других кад-програм (можно также и из Sprint), есть программы, которые конвертируют БМП в 3D, короче, всё там просто. Можно поставить Mach3 и просто посмотреть, попробовать как всё работает и фреза движется, программа будет и без станка работать, ибо нет обратной связи. Изменено 28 Марта, 2010 в 09:58 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:03 Сделать можно всё что угодно из чего угодно...Я щас отдал в токарку чертежи - делаются. Если надо, могу скинуть, но там еще не всё проработано. Принцип простой - трубы, уголки,шпильки из магазина, фанерный стол - всё что есть под рукой. Это ясно, что что угодно. Но струйник таскает банку с чернилами грамм 50 массой. Это же не гравёрная машина (кстати у меня, такая, как на фотке тут была - есть). А главная засада - уже писал , программирование. Вы, сударь легко пишете "Линукс", а по мне это как особенность грамматики на языке суахили. Увы это неизбежная болезнь начальников. В какой то жизненный момент выходишь (перешагиваешь вверх) за уровень компетенции. И кирдык. Про завод рассказывал, но начальник того КБ, точнее Главный конструктор - головой понимает, что мальчишки делают, а сам на подобное не способен. Синдром начальника - увы. Стоит перешагнуть вверх от практики - кирдык. Белая зависть, когда смотришь, как Лео Бакерия практикует. Хирурги - виртуозы дольше всех держатся на практике. А в производстве происходит наиболее часто то, что со мной произошло. Хех! Линукс! СМСки бы научиться отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:35 (изменено) Митрич, я ж говорю - качай тогда Mach3, там всё просто, если что подскажем...Программировать ничего не надо, надо просто картинку переконвертировать.Хотя и программы в G-коде я уже научился редактировать. А про каретку принтера, там надо разбирать и смотреть что к чему... Изменено 28 Марта, 2010 в 10:38 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guntisk Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:17 (изменено) Крякнутый МАЧ3 лучще ненадо- он начинает глючить после определённого времени- пропускает шаги. Мой совет- ТурбоЦНЦ который под ДОСом. Бесплатный (качаем с _www.dakeng.com ), работает оч.хорошо, не требователен к ресурсам компа. Я его когда то на 486 машине запускал. Сейчас работаю с ЕМС2- вчера вот научил станок сверлить отверстия в печатках. А всё очень просто- открываем фаил Спринт Леиоут и конвертируем в фаил Excellon (разширение .drl), формат 2.4 и сохраняем. Потом на саите _https://eng-serve.com/cnc/excellon_gcode.html копируем содержание фаила, устанавливаем глубину сверления, подачу и остальные параметры и конвертируем. Запускаем полученный Г-код на компе и наблюдаем как ЧеПеУшка сверлит отверсия. :smile: П.С. Может спросить Игоря о разделе для нас- "механизаторов"? :smile: Изменено 2 Апреля, 2010 в 12:19 пользователем guntisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:38 Раздел был бы полезен... Гунтис, как успехи с сервами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guntisk Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:15 Развлекаюсь :smile: : _https://www.youtube.com/watch?v=hJHAFIoIlbg _https://www.youtube.com/watch?v=7zyPSDfHFik _https://www.youtube.com/watch?v=2AZrlHxg0Uk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:54 (изменено) А у меня пока механика зависла - токаря пинаю каждый день..Я бы лучше посмотрел как режет чего..Есть такое? Изменено 15 Апреля, 2010 в 18:07 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shevggr Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 23:05 Наткнулся на такой вот станок без каких-либо направляющих. После просмотра долго приходил в себя. _https://www.youtube.com/watch?v=quN37YskoaM&NR=1&feature=fvwp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти