jgl Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:22 Давай подробнее, что там была за обратка и как ты её к K-Cam подключал? Обратная связь по току, реализованна в самом контроллере. К K-Cam подключается обычно, по LPT. "... а почему все в прошедшем времени? аппарат износился ?" - нет не износился, я же его собирал в "прошлом", 2 года назад. Работает до сих пор, единственное, временно отобрали комнату-мастерскую, пока развернуться не где. Еще один не приятный момент ожидал меня - это фрезы. Начиная от доставаемости, заканчивая ценой. Для своих работ я использовал конусные фрезы, которыми пользуются зубные протезисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 60-rus Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:37 Уважаемые форумчане. Ищу схему одноканального драйвера биполярного ШД,на l297+l298 step\dir/ Перелопатил кучу информации,есть либо 3 канальные, либо печатка без схемы... В общем если кто знает где есть такая схема с провереной печаткой ,киньте в меня ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 13 Марта, 2010 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 09:05 обратная связь я так понимаю - по току ? или имеется ввиду энкодер контроля шага с программой разгона-торможения и контролем пропуска шагов с учетом инерции кинематической системы??? Нашёл в Mach3 есть закладка про энкодеры в настройках и видимо можно сервоприводы воткнуть в неё, только не понял как их подключать-настраивать. Ни кто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guntisk Опубликовано 13 Марта, 2010 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 19:09 (изменено) Нашёл в Mach3 есть закладка про энкодеры в настройках и видимо можно сервоприводы воткнуть в неё, только не понял как их подключать-настраивать. Ни кто не в курсе? MACH3 не поддерживает прямое управление сервами. Те входы для MPG- manual pulse generator. По сушеству- энкодер (обычно на 100 импульсов на выходе) который крутим рукой для подвода резца к заготовке или точного позиционирования. Хотите управлять сервами простыми способами- переходите на ЕМС2 под Убунту. Там можно чем угодно управлять. Сам ее юзаю... Если что могу подробнее рассказать. С уважением -Гунтис Изменено 13 Марта, 2010 в 19:14 пользователем guntisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 13 Марта, 2010 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 21:58 (изменено) Хотите управлять сервами простыми способами- переходите на ЕМС2 под Убунту. Там можно чем угодно управлять. Сам ее юзаю... Если что могу подробнее рассказать. С уважением -Гунтис Хочу! Что читать и где скачать? Добавлено после раздумий: Одно описание на EMC2 нашёл, что то больно поверхностно, но по возможностям подходит. Нету ничего про то как подключать (ну, в смысле платы от Mach3 LPT-Step/Dir подходят?) , что загружать.. Добавлено после раздумий: Все вопросы отпадают, нашёл мануал (правда пока только GettingStarted), образ качаю. Если надо кому - под Ubuntu _https://linuxcnc.org/iso/emc2-ubuntu6.06-desktop-i386.iso Но если есть что сообщить - я весь внимание. Изменено 13 Марта, 2010 в 21:45 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guntisk Опубликовано 13 Марта, 2010 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 22:19 У меня сейчас к ЕМС2 подключен самодельный драйвер шаговиков на ТА8435 т.е. STEP/DIR. Работает изумительно! :smile: Пробовал и серво- к LPT порту подключал микросхему L298 и мотор с энкодером. При правильной настроике ПИД параметров работает устоичиво. В понеделник как получу 19'' кеис начну сборку мощного драивера для токарного станка. :smile: Вот очень полезный линк- _https://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/emcinfo.pl?EmcKnowledgeBase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 13 Марта, 2010 в 22:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 22:46 (изменено) Гунтис, если можно про сервы по подробнее, как подключать,настроить. А то на форумах всё больше по шаговым, сервами нихто не пользуется...И ещё. хочу на флэшку поставить, какие мысли? Изменено 13 Марта, 2010 в 22:47 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guntisk Опубликовано 13 Марта, 2010 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 23:03 Mikky- из флешки непробовал запускать- или под Виндой для пробного запуска или сразу как новую систему. Вроде как Puppy Linux с интегрированным ЕМС2 можно было на флешу ставить... О сервах расскажу потом- надо и поспать иногда. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 13 Марта, 2010 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 23:10 (изменено) :smile: O`Key..Нашёл Ubuntu 8.0.4 Hardy с возможностью установки на флэш, встроена EMC2 версии 2.2.8 , буду пробовать..Пока курю ПДФ-ы.. Изменено 13 Марта, 2010 в 23:13 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cccaaa Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:01 Господа можно вопрос. Вытащил из старых lx 1050, на работе выбрасывали, пойдут ли такие двигателя на небольшой станочек. Carriage motor specifications are as follows: Type: 4-phase, 48-pole step motor Drive Voltage: 24 V +/- MY/o Coil Resistance: 11 Om +/- 7% at 25°C Current Driving: 0.36 A +/- 10%(Typical) (Draft Printing) 0.28 A +/- 10%(Typical) (NLQ Printing) Holding: 0.09 A +/- 10% Paper-feed motor specifications are as follows: Type: 4phase, 48-pole step motor Drive Voltage: 24 V +/- 10Yo Coil Resistance: 40 ohms+/- 7% at 25°C Phase Excitation: 2-2 phase Current: Maximum, 1.1A (Rush Current, 26.4 VDC) Driving: 0.30 A (Typ., 480 pps, 24 VDC) Holding: 0.06 A +/- 20 mA Driving Frequency: 480 PPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:25 Пойдут, чего ж нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rado Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 07:14 Господа может кто нибудь возьмёт на себя труд открыть ЛИКБЕЗ для малоопытных по этой теме Думаю многие будут рады если им подскажут с чего начинать ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти