Chugunov Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:33 Осторожно - По фото на трансформаторе те 3 ламели под предохранитель - это переключатель 127-220 вольт из схемы № 2 Если неправильно закоротить - можно сжечь транс. Андрей! Вы прАвы, здесь, особенно если поторопиться, можно такого натворить... Но я надеюсь на предохранители, поэтому подчеркнул, что они должны быть штатными, надеюсь на здравый смысл Алексея Николаевича - должен же он понять, что если трансформатор начал вонять и из него идёт дым, значит надо сразу выключать. Подчеркнул я и то, что без команды включать в сеть усилитель нельзя. Впрочем, шансы на успех я расцениваю очень низко и в первую очередь из-за своеволия: говоришь одно, делаЮТ другое. Буду благодарен, если вы будете поправлять мои ошибки и упущения. Писать каждый раз трактаты не могу, не хочу, да и смысла особого не вижу. А на счет ламелей сверху - хрен его знает. Схемы разные и насколько они соответствуют усилителю - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:38 (изменено) Андрей! Вы прАвы, здесь, особенно если поторопиться, можно такого натворить... Но я надеюсь на предохранители, поэтому подчеркнул, что они должны быть штатными, надеюсь на здравый смысл Алексея Николаевича - должен же он понять, что если трансформатор начал вонять и из него идёт дым, значит надо сразу выключать. Подчеркнул я и то, что без команды включать в сеть усилитель нельзя. Впрочем, шансы на успех я расцениваю очень низко и в первую очередь из-за своеволия: говоришь одно, делаЮТ другое. Буду благодарен, если вы будете поправлять мои ошибки и упущения. Писать каждый раз трактаты не могу, не хочу, да и смысла особого не вижу. А на счет ламелей сверху - хрен его знает. Схемы разные и насколько они соответствуют усилителю - неизвестно. На ламелях есть подписи 127 и 220, на фото их не видно, а на трансформаторе видно. Далее испытываемые агрегаты я включаю через 6 амперный автомат, к сожалению, нет у меня одно или двух амперного. Вот эта схема похоже оригинальная. Изменено 30 Октября, 2017 в 15:39 пользователем Kozak20013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:54 Схему по почте получил. Это уже третья и все разные...По факту наверняка четвёртая. Алексей! Договоримся сразу, пока не поздно. Я человек военный, грубый, стремлюсь к порядку и дисциплине. Поэтому или вы скрупулёзно выполняете всё что я говорю и точно и подробно отвечаете на все, повторяю, на все мои вопросы, или мы расходимся как в море корабли. Данная тема мне ни капли не интересна. Сразу скажу, что шансы на успех призрачны и есть только в том случае, если неисправность простая и те у кого этот усилитель был, не напахали в нём. Если внутри что-то напортачено, я умываю руки. Но я не узурпирую своё право, поэтому пишу здесь, а не лично, чтобы другие могли меня поправить. Еще напоминаю, что мой стиль - не торопиться, если невтерпёж, я умываю руки. В данном случае лучше медленно, но верно. Итак, повторяю (много раз повторять не буду, не обижайтесь), все действия только по команде. Какая у вас схема - ХЕЗ, даже на схеме(из почты) нет номеров выводов обмоток трансформатора, поэтому я не могу их назвать. Прежде всего надо восстановить цепь питания трансформатора от сети (я уже писал, повторять не буду). Надо включить омметр к выводам сетевой вилки и включить тумблером усилитель. Для этого надо восстановить предохранитель (или предохранители) и поставить переключатель напряжения в положение 220 В. В случае неудачи надо омметром проследить цепь прохождения от каждого вывода вилки до трансформатора. Приступайте. P.S. Последнее предупреждение. Если сомневаетесь в своих силах, лучше найдите мастера. P.P.S. "В сеть я его втыкал, с самого начала..." и дальше что? Какой смысл это писать? Что дальше было? Что светилось, щелкало, перегорало?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:59 Сергей я согласен на все Ваши условия, как говорите так и буду делать. По поводу: "Что дальше было? Что светилось, щелкало, перегорало?.." Ни чего не светилось, не горело, не дымилось не искрилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:24 На ламелях есть подписи 127 и 220, на фото их не видно, а на трансформаторе видно. Ну и зачем тогда такие фото? Не перепутать подключение на 127 и 220 В - это ВАША задача (всё равно позже я скажу как это проверить). Пока надо восстановить силовую цепь, написать к каким выводам трансформатора прозваниваются С НУЛЕВЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ выводы сетевой вилки. Затем надо купить с запасом штатные предохранители - там написано, если не на корпусе, то в брошюре, которую вы не прислали на почту вместо бесполезных фотографий. Пришлите мне на почту сайт магазина в котором будете покупать детали. Если справитесь с первым шагом, надо будет купить и заменить горстку диодов и конденсаторов, я должен выбрать их. Может придется купить лампы - есть такая возможность? Непонятно - это усилитель или там есть еще проигрыватель пластинок, приёмник? Разобрать что-то в схеме на синьке я не могу, ищите читаемую схему максимального качества. Кстати, к этому усилителю обычные динамики не подключишь. Штатные колонки с трансформатором есть? Прозванивал через вилку, звониться один только конец на трансформатор. Второй идет на тумблер, у которого на другом контакте просто торчит провод, а куда его засунуть? На какой вывод трансформатора - точно 12?? С выхода тумблера судя по сомнительным схемам на общий провод держателя предохранителя 127-220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:25 Вот этот сильно похож _http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/um50.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:58 как говорите так и буду делать. Восстановить эту цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:59 Вот этот сильно похож _http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/um50.html Нет это ту 50м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngyP Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:10 Вот этот сильно похож _http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/um50.html По ссылке УМ-50 а мы чиним ТУ - с приемником и проигрывателем он был Вот - только более ранняя версия _http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/tu50.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:16 Восстановить эту цепь. Прозвонил, вот что, на рисунке. Второй конец вилки прозванивается на тумблер, но только привключеном тумблере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:31 (изменено) Прозвонил, вот что, на рисунке. Я писал и выделил крупным шрифтом - при нулевом сопротивлении!! "Сюда и сюда" не нулевое сопротивление, а через обмотки трансформатора, что уже хорошо. Не вижу на фото - вместо предохранителя 220 стоит жучок или просто проволочки в обрыве? Повторяю, ЕЩЁ РАЗ. Восстановить эту цепь.(см. выше). Восстановлена? Какое сопротивление на выводах сетевой вилки? P.S. Прозванивать с жучком можно, вставлять в сеть 220 - нельзя! Изменено 30 Октября, 2017 в 17:32 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:36 По ссылке УМ-50 а мы чиним ТУ - с приемником и проигрывателем он был Вот - только более ранняя версия _http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/tu50.html Мы чиним вот этот аппарат, я его сфотографировал когда вытащил из корпуса. Одна картиночка не загрузилась. Вот эта фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти