dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 07:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 07:50 Здравствуйте. Прошу помощи. начитался в интернете, что можно снять АЧХ с помощью приложений под андроид и решил попробовать. Скачал несколько программ, попробовал и сделал замеры с помощью одной из них, а именно Advanced spectrum analyzer. Проверил микрофон - слышит весь диапазон. и прогнал sweep трек. Замеры делал в двух точках: 1 метр от колонок на уровне СЧ динамика, результат такой: и непосредственно в точке прослушивания, вот результат: Прошу только по поводу не калиброванного микрофона и сомнительного ПО не ругаться, я и сам понимаю, что это не самые лучшие способы замеров, но примерную картинку видно я надеюсь. Вот только что с ней дальше делать? подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 08:44 Т.е вы смотрите на картинку и не понимаете что видите? Или где? :biggrin: :think: Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:09 я могу догадываться, предполагать, может даже не далеко от истины быть, но хотелось бы опытных людей услышать. Для меня это первая "картинка", для вас - далеко не первая. У меня первая мысль такая: надо уменьшать номинал сопротивления последовательного ВЧ динамику и возможно СЧ динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:19 Для меня это первая "картинка", для вас - далеко не первая. Так тоже первая :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:22 ... Так тоже первая ... тогда извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:32 У меня первая мысль такая: надо уменьшать номинал сопротивления последовательного ВЧ динамику и возможно СЧ динамику Зачем уменьшать сопротивления и где схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:20 (изменено) схема Ваша из поста 334, которая первая (у меня на этом компьютере нету к сожалению LspCAD, всё на работе, и схемы тоже) только L1 - 0.08 мГн,а С2 - 190мкФ Изменено 6 Ноября, 2017 в 10:26 пользователем dvb1070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:34 (изменено) Со схемой понятно. В делителе надо изменять оба резистора , а не только включенный последовательно. Если вы сделаете как написали, то поедет вся схема. А на первую часть вопроса где ответ? Изменено 6 Ноября, 2017 в 10:38 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:53 (изменено) ... А на вторую часть вопроса где ответ? ... что бы отдачу увеличить на СЧ и ВЧ вроде как хочется "приподнять " правую часть графика... или я не правильно рассуждаю? Изменено 6 Ноября, 2017 в 10:51 пользователем dvb1070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:01 что бы отдачу увеличить на СЧ и ВЧ Ага. Т.е. вы прибедняетесь и все же очень даже понимаете что изображено на картине. Посему вопрос: 1- на слух тоже слышно недостаток вч и сч? 2- свип, который вы пускали по амплитуде ровный, т.е 100гц и 10000гц и все остальные частоты одинаковой амплитуды? Суть в том, что неизвестно какой фильтр применяет программа для анализа данных, т.е непонятно какой наклон графика она считает ровньй ачх, а проверить это невозможно и в аннотации ничего не написано какой сигнал нужно подавать для снятия спектра ачх. Т.е. весь этот наклон графика и может быть ровной ачх, т.как отображает спектр муз. сигнала. А может и нет, я в этом не очень. Надо найти способ проверить. Напимер проверить какой нибудь извесный ШП динамик и посмотреть что покажет на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb1070 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:13 ... Т.е. вы прибедняетесь и все же очень даже понимаете что изображено на картине ... просто при отсутствии должного опыта мне хочется своё мнение как то верифицировать. А то заключение то я сделал, а вот правильное ли оно - не знаю ... т.е 100гц и 10000гц и все остальные частоты одинаковой амплитуды? ... а как это проверить? audiocheck.net_sweep20-20klog.wav не знаю даст это что то или нет ... Напимер проверить какой нибудь извесный ШП динамик и посмотреть что покажет на картинке ... попробую - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:02 Так вы слышите на музыке завал по сч и вч или нет? Почти 20 дб это чертовски много, такого нельзя не услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения