Микроконтроллеры PIC, AVR, TI, STM, ARM, роботы
Написание программ для микроконтроллеров, отладка. Делимся кодами и навыками. Ротоботехника.
Схемы на микроконтроллерах, AVR Atmel, PIC Microchip,
программаторы, программирование, прошивка. И пр.
В форуме 115 тем
-
металлоискатель clone pi m
от Гость auroso- 7 ответов
- 10,3 тыс просмотров
недавно решил собрать металлоискатель с неплохими техническими параметрами. Но тат как есть возможность запрограммировать только pic процессор- выбрал Clone pi m. Нашёл схему печатной платы и общую схему. Мне как новичку этого маловатою Может ли кто нибуть посоветовать как найти список деталей, расшифровку ножек транзисторов,как мотать катушку,икак выбрать прошивку? С ув Роман
-
Уменьшитель на Tiny13
от Гость diman27- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Привет всем. Есть у меня авто с цифровым спидометром, так вот у него погрешность 8% в плюс. И это меня немного напрягает, люблю когда все точно. Нашел прошу под тиньку, набросал в протеусе, и ни как она не хочет работать как надо. Может подскажет кто в каком направлении копать? Проект под CVAwr. Обвязку в протеусе не рисовал, на печатке она есть. УМЕНЬШИТЕЛЬ_tiny13.rar
-
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Хочу попросить совет по методике измерения переменного напряжения. Поставлена такая задача. Есть переменное напряжение величиной от 3 до 100 В. Форма сигнала меандр. Заполнение 50 Гц. Период меандра 120-160 мс. Нужно создать схему , которая не смотря на входное напряжение на выходе выдает 3В постоянного напряжения. Схема нужна для точного измерения периода меандра. Дальше все микроконтроллер будет считать через оптопару. Если не правильно выразился, то прикладываю рисунок :
Последний ответ от Yamazaki, -
Светодиодный куб 4x4x4
от Гость yarik007- 0 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Вот собственно и сайт. _https://cxem.net/sound/light/light44.php Буду рад за помощь. 4x4x4_ledcube_0.2.zip
-
Дисплей от SE J220i и atmega8
от Гость AtiX- 0 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Помогите подключить дисплей от SE J220i к atmega8. На задней стенке дисплея что-то похожее на маркировку: LPH9174-3, но по даному дисплею гугл мало что выдает. Может кто знает какими способами можно это подключить.
-
Pickit2 Запускается Только Со Второго Раза
от Гость kpeoji- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотра
здравствуйте. собрал программатор pickit2 по оригинальной схеме. А он запускается только если в оболочке выбрать переподключение. Сначала несколько раз мигает желтый светодиод и остается гореть, после запускается оболочка и пишет что pickit2 не подключен, нажимаю check comunication опять мигает и остается гореть, но уже pickit2 найден. Все тесты проходит на отлично. Прошивает камни тоже. Но этот момент меня уже напрягает. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Большое спасибо. Операционник ad8541 Соплей, или каких то не дочетов на плате нет. Печатка проверялась и работает.
-
Передача данных по аппаратному SPI
от Гость химик- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотра
Добрый день. Вопрос такой: master устройство передает 3 байта начиная с MSB, режим 0, использую аппаратный spi, оба устройства - микроконтроллеры Atmega. Пишу в CodeVisionAVR: spi(temp_ADDR); spi(temp_MSB); spi(temp_LSB); Как принимать эти байты в slave?
-
проблемка c термометром на PIC
от Гость zladerr- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Собрал термометр на PIC16F676+датчикds18b20,Измерил Т* своего тела,вроде как для контроля-соответствует контрольной.Вывел датчик на улицу 1.5метровым экранированным проводом,Измеряемая температура отличается от температуры на других имеющихся градусников на5-6*,заменил датчик ,изменений никаких.Подскажите где искать косяки
-
Копирование массива
от Гость химик- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Добрый день. Как скопирывать числа из одного массива в другой? Пробовал так buffer[]=abcd[]; Компилятор ругается "invalid expression". Или нужно копировать каждое значение по очереди? Как правильно? В массиве 9 чисел.
-
- 0 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Нужна схема и прошивка для четырёхзонного термометра с часами и индикатором напряжения от 0 до 12В с возможностью коррекции. Есть AtMega8 и 16, и двухстрочный индикатор 1602 серии. По прошивке - желательно полное описание.
Последний ответ от zud, -
LC-метр на PIC 1 2 3
от metrolog-
- Админ
- 24 ответа
- 30,1 тыс просмотра
Ребята, я кайфую :smile: Сегодня мной был собран, настроен и пущен в эксплуатацию такой приборчик: _https://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/lcmeter/index.htm Результатами работы очень доволен: разрешающая способность при измерении индуктивности в нужном нам диапазоне 0,01 мкГн. (Для намотки катушек под QUAD-405)
-
-
Переключаемые USB-устройства на AT89C5131A-L
от Гость hromoy-
- Админ
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Недавно разрабатывал USB устройство, которое должно работать с двумя программами. Естественно что эти программы работают каждая со своим устройством, а мне нужно было объединить два устройства в одном. В результате у меня получилось создать переключаемое устройство на одном контроллере. При инициализации устройства контроллер контролирует уровень на одном из входов, к которому подключен переключатель. В зависимости от уровня на этом входе контроллер загружает нужные дескрипторы устройства, интерфейса, конфигурации и конечных точек. В результате при разных положениях переключателя получаются из одного разные устройства. Тоесть можно создать например устройсво флэшка-принте…
-
-
AVRDUDE
от Гость tarasyk- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Никак не могу разобраться с прошивкой микроконтроллеров с avrdude. Программатор вот такой https://datagor.ru/microcontrollers/1804-us...l-dlya-avr.html. Проверил Терминалом, закоротив TX-RX передача прием осуществляется. Напишите пожалуйста пример командной строки(пример батника), как прочитать прошивку, залить прошивку, изменить фьюзы. Спасибо.
-
- 12 ответов
- 16,9 тыс просмотров
Привествую всех. Краткая предистория - натворил дома ремонт и за одно установил котел - Vaillant atmoTEC pro, у него есть возможность автоматизации работы при помощи родных регуляторов. Но у этих регуляторов один большой недостаток - цена. В сети нашел проекты по управлению самодельными устройствами, но без МК. Сюда сложил схемы и немного текста: _https://www.evernote.com/shard/s86/sh/8c094f55-651f-43df-9d0c-8d1b4cf7c7c8/63c2c40a6ba4f01c28d7e4fb494d1198 Управление - по шине "7-8-9", контакты: 7 - управление, 8 - +24В, 9 - общий. На "7-9" (грубо) вешается терморезистор, в зависимости от сопротивления устанавливается тем-ра теплоносителя (погодозависимое управление) - …
Последний ответ от sseerrggeeyy, -
Блок контроля УМЗЧ на Atmega88
от Гость torip3ng- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Как-то осенним вечером, собирая усилитель "QUAD с нашего портала", обнаружил на столе энкодер, да не простой, а с двумя светодиодами внутри, да еще и с кнопочкой. Ну что, как говориться зачесалось :smile: Посидев, подумав чашку чая другую, было решено запилить полноценный блок контроля, т.к. выкидывать целый контроллер на одну регулировку громкости было жалко. И вот с каждой кружкой чая идея все обрастала и обрастала дополнениями. В итоге было решено поставить сердцем всего Atmega88, пару(?) релюшек, регулировку громкости на pga2311 и датчик температуры. Сейчас данное действо находится на макетном тестировании (ну как на макетном, плата уже готова, но еще пишется код).…
Последний ответ от gutman, -
Помогите перейти на аппаратный TWI 1 2 3
от Гость химик-
- Админ
- 29 ответов
- 13,9 тыс просмотра
:smile: :smile: :smile: :smile: Добрый, уже вечер. Вот сижу уже четыре часа, ломаю голову. В некоторых разработках использую шину i2c, програмную, полученую от штатного Генератора кода. Оказалось что на линии SCL идет корявый строб. Попытался перейти на аппаратный TWI через тот же CodeWizard, после пробывал левые библиотеки и програмного, и аппаратного i2c, во всех случаях одна и та же картина. Кто знает в чем загвоздка? Подскажите пожалуйста. RTC.rar
-
-
Переходник для программатора Pickit2
от Гость jawa634- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Спаял Pickit2-Lite. Программатор заработал, теперь нужен переходничок на разные корпуса. Нашел такую схему, на ней два резистора. Не догоняю зачем они нужны, проясните пожалуйста!!
-
Мой вариант AVR910 - не стирает 1 2
от Гость yarik007-
- Админ
- 12 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Народ подскажите!! Вот такая проблемма читает записывает(правда очень медленнно ,LPT ,быстрей).Но сут не в этом не хочет он стирать мк. хоть убейся. Прошиваю через CodeVisionAVR. Версии 1.24.6. Единственное что изменил так это сопротивления на диоды 470 ОМ, хотя я сомневаюсь что они как то влияют. Архив_ZIP___WinRAR.zip
-
-
Разложение 16 разрядного числа
от Гость hsl- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Доброго времени суток! Делаю программку в CodevisionAVR, соответственно на С, возникла такая проблема есть переменная unsigned int 0-65535, ее нужно передать через I2C, но у него формат unsigned char т.е. целое число 0-255, получается нужно разложить исходное число на младший и старший байт и передать по очереди, но вот как разложить, что то не соображу, подскажите плиз. Добавлено после раздумий: Что то наковырял, правильно ли я понимаю, если сделать так temp=cur_light; i2c_write(temp); temp=cur_light>>8; i2c_write(temp); первый раз в temp запишется младший байт, а после сдвига старший, правильно? Переменная temp соответственно целое 0-255.
-
Помогите разобраться с CodeVisionAVR 1 2 3
от Гость fasor53- 28 ответов
- 19,3 тыс просмотров
АВРками занимаюсь недавно. сейчас написал программу для ATmeg8 в CodeVisionAVR. (2.04) Программа набрана. ошибок нет, по сообщению компилятора, а компилировать не хочет . В выходном сообщении все по нулям - количество линий, ошибки. Открываю программу для ATtiny2313 - все нормально. Может проблема в том, что когда ставил, был инет. Снес, отключил - результат тот же.
-
Доброго времени уважаемые датагорцы. Вот закончил книгу ,,CodeVisionAVR - пособие для начинающих,, и теперь пытаюсь создать свой проект. Изучать программирование начал благодаря большому желанию создать именно этот проект. Схему выложу чуть попозже, пока не успеваю дорисовать в SPlane. Начал писать программу с функции часов на DS1307, и первый камень: при компиляции две ошибки. Как я понял это ,, недостаточно аргументов при вызове функции чтения времени,,. Подскажите что я не вписал? P.S. код вставить не могу, даю архив.
-
Кто в онлайне 0 пользователей, 0 анонимных, 32 гостя (Посмотреть всех)
- Зарегистрированных пользователей в онлайне нет