Гость pashashulga Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 11:30 Я примерно так и представлял...ИМХО, хомут в монтаже. Я бы начал с измерения перекосов по плечам БП, начиная с обмоток относительно средних точек. Перекоса нету! Ибо я не просто так переплачивал за повышенную симметрию обмоток, измерения это подтверждают. У меня в доме хомут с переменкой в сети в общем говоря в розетке не 220 (или около того), а 182 - 201 вольт, но я сильно сомневаюсь, что это может послужить причиной данного фона. Еще! Если выбросить со схемы пред и соединить оба канала между собой обычным скручиванием проводов - фонит так же как и с предом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 11:42 Перекоса нету! Ибо я не просто так переплачивал за повышенную симметрию обмоток, измерения это подтверждают. У меня в доме хомут с переменкой в сети в общем говоря в розетке не 220 (или около того), а 182 - 201 вольт, но я сильно сомневаюсь, что это может послужить причиной данного фона. Еще! Если выбросить со схемы пред и соединить оба канала между собой обычным скручиванием проводов - фонит так же как и с предом. То есть, если соединить общие провода входных цепей усилителя мощности, в одном из каналов появляется фон? Я не про симметрию обмоток, я про симметрию нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pashashulga Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:11 То есть, если соединить общие провода входных цепей усилителя мощности, в одном из каналов появляется фон? если соединить сигнальные провода входных цепей усилителя мощности, в обоих каналах появляется фон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:22 (изменено) если соединить сигнальные провода входных цепей усилителя мощности, в обоих каналах появляется фон. По моему вопрос был про землю, а не сигнальные провода. Разве нет? Изменено 21 Апреля, 2013 в 14:28 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:27 если соединить сигнальные провода входных цепей усилителя мощности, в обоих каналах появляется фон. Это совершенно нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pashashulga Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:06 (изменено) Я написал "Если выбросить со схемы пред и соединить оба канала между собой обычным скручиванием проводов - фонит так же как и с предом." Разумеется что соединял я не только сигнальные провода, земельные тоже (провода идущие к усилителям экранированы) и фонить продолжает так же как и фонило с предом. ВОПРОС Как мне развести платы, земли, питание чтобы добиться тишины? Изменено 21 Апреля, 2013 в 16:08 пользователем pashashulga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:59 Разумеется что соединял я не только сигнальные провода, земельные тоже (провода идущие к усилителям экранированы) и фонить продолжает так же как и фонило с предом. Это не разумеется, а совсем, даже, наоборот. :smile: Соединять нужно только общие провода входов, а сигнальные - соединить с общими через сопротивление 1-3 кОм непосредственно на разъёмах, либо возле контактов входов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastet780 Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 05:06 Возможно дело в компоновке аппарата, расположение плат относительно трансформатора, сетевого провода и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pashashulga Опубликовано 11 Мая, 2013 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2013 в 16:50 Возможно дело в компоновке аппарата, расположение плат относительно трансформатора, сетевого провода и т.д. А разве тороидальный трансформатор может давать такие сильные помехи? Сетевые провода аккуратненько лежат по периметру (с заднего входного разъема до передней части где расположены софт-старт и кнопка сети) Я заметил, что при смене физического расположения преда и проводов, соединяющих пред и усилитель, фон меняет силу и характер: как только пред выносится за пределы корпуса - фон сразу пропадает остается только шипение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти