Гость archangel Опубликовано 10 Мая, 2010 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 10:37 ... ... преамп и так во всех усилках есть по умолчанию! В тех, что собирают камрады самоделкины, по умолчанию нет НИЧЕГО, и все нужно собирать - ет раз. ПОМИДОР - это в первую очередь преамп, а не педаль перегруза - это два. Такой преамп оч гут включается в линию (компутера, например) - 3. Если включить перед ним какой-нибудь овер с небольшим гейном и поднять на этом овере уровень громкости, вполне даже злобная рычалочка получиться может - 4. Ну и эффект легкого перегруза (который собственно и получается на максимальном гейне помидора) еще вроде никто не отменял - 5 :smile::smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bob Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:19 кому нужен легкий перегруз? помойму лучше сделать полноценный преамп с норм гейном и чтоб чистый тоже был! Из памидора можно такую штуку замутить или это удел более ложных схем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg___g Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:38 кому нужен легкий перегруз?мне :smile:хайгейн на одной лампе не построить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 24 Мая, 2010 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 14:26 (изменено) есть вопрос, может и тупой, но всеже есть... по схеме потенциометр на ГРОМКОСТЬ стоит 100К... насколько жестко нужно придерживаться данного номинала? я так понимаю что можно и немного больше и немного меньше ставить, ниначто особо то не влияет? Изменено 24 Мая, 2010 в 14:27 пользователем lamaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:10 есть вопрос, может и тупой, но всеже есть... по схеме потенциометр на ГРОМКОСТЬ стоит 100К... насколько жестко нужно придерживаться данного номинала? я так понимаю что можно и немного больше и немного меньше ставить, ниначто особо то не влияет? ...я использовал потенциометр на 250К...может регулировка не такая плавная получается, при изменении номинала, хотя я ничего особенного не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 28 Мая, 2010 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 19:58 очередной ПОМИДОР на 6Н2П с питанием 240В(под нагрузкой)... питание на перевертышах 220->6,7 - 800мА... был вариант в корпусе оставить один трансик, второй сделать наружним, в розетку... но товарисчь, который попросил собрать Помидорину отказался и настоял на том, чтобы все было единым целым... корпус он мне предоставил, а т.к. высота корпуса небольшая пришлось извращаться... имея 2 транса внутри место осталось совсем немного, поэтому пошел на сверление дырок в крышке... естессно полностью закрыл экраном, точнее разделил пополам корпус внутри: трансформаторы и плата преда+БП... вот примерно так вышло :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость firstact Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:46 Отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:19 вчера нечего было делать, доковырял TOMAT... и еще раз убедился(на мой вкус), что анодки для него нужно больше... 240-250В с перевертышей смело выходит под нагрузкой и звук получается намного живее и "перегруз" лучше ощущается... при 120В звук более сухой... финальный внешний вид преампа для друга: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:13 ... и еще раз убедился(на мой вкус), что анодки для него нужно больше... 240-250В с перевертышей ... ...вопрос сразу - какие номиналы резисторов в анодных цепях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 2 Июня, 2010 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 14:27 номиналы один в один по оригинальной схеме... единственное, с блоком питания немного помудрил, фильтры, снабберы... и все... жужжит ПОМИДОР для своего уровня отлично... вот днем товарищ заезжал на работу забирал.. позже отзвонился и поблагодарил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew7041 Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:05 (изменено) Можно вопрос, нельзя ли тогда для анода использовать 220В из розетки, выпрямленные диодным мостом и с фильтром. И объясните пожалуйста, что такое перевертыш и как его собрать, по предыдущим описаниям я ничего не понял(( Еще, вместо 6Н2П, можно использовать 6Н1П ? И будет ли после этого нормальный уровень сигнала. (козф. усиления у 6Н1П в три раза меньше) На сколько я понимаю преамп это предусилитель. И гитару подключают к нему... Имеет ли смысл собирать эту схему если сам усилитель собирать на ОУ, или лучше на лампах? Изменено 24 Июня, 2010 в 15:12 пользователем andrew7041 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 24 Июня, 2010 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 16:11 Я собираю другу комб, Томат+tda2030, электронная начинка готова, осталась только внешняя отделка. В наличии емеются 6н1п, 6н23п. Пробовал обе лампы, звук понравился больше у 6н1п, но она была новая, 6н23п б/у. Анодное у меня 130 вольт, так что и необязательно ей 200 с лишним подавать. Если честно, то на слух ни я, ни коллеги не заметили снижения громкости с применением 6н1п, опять же из-за того что 6н23п может сильно б/у. Выпрямлять сетевое напряжение не советую, может не кисло дерануть током (например от гитары :smile: ) , да и мало ли чего. Про перевертыш. Берешь два одинаковых транса, хоть китайских, допустим 220в/12в, один включаешь как обычно - сетевую обмотку в розетку, а второй транс подключаешь вторичной обмоткой ко вторичной обмотке первого, и на сетевой обмотке второго транса получаешь 220 вольт, но уже гальванически развязанных от опасной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти