Гость firstact Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 07:01 Вопрос такого плана:Можно ли поставить кондеры 47μF (С7,С8) с разными напряжениями 250 и 160в??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:30 Вопрос такого плана:Можно ли поставить кондеры 47μF (С7,С8) с разными напряжениями 250 и 160в??? Если есть уверенность, что не жахнет (если напряжение не более 80% от номинального у конденсаторов, типа с запасом для бросков), то почему и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 001viktor 001 Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 01:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 01:03 ..никто не запрещает запитать преамп 260 вольтами, НО (ИМХО)1. Оригинальная схема под анодное в 120 вольт (может проще подобрать питание к оригинальной схеме?) Варианты разобраны - либо два китайских транса "перевертышем" либо транс подобрать, чтоб накальная обмотка присутствовала и еще (Коммутацией обмоток)переменки ~90 вольт снять. 2. При повышение анодного питания нужно менять номиналы элементов в схеме (если Вы знаете что и на сколько, то это замечательно) 3. Наверно вопрос более правильно будет звучать так - какой допустимый разброс (без изменения номиналов элементов ) по анодному питанию ламповых схем? спасибо за ответ. но насчет перевертышей. их надо покупить, а я хотел запитать готовым БП от радиолы урал. а чтобы запитать напряжением на 120, то тогда мне придется собирать бп на тса 270, другого пока нет. а вот по пункту 3 согласен, нужно вопрос было так задать. собственно и задаю) какой допустимый разброс (без изменения номиналов элементов ) анодного напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 06:42 спасибо за ответ. но насчет перевертышей. их надо покупить, а я хотел запитать готовым БП от радиолы урал. а чтобы запитать напряжением на 120, то тогда мне придется собирать бп на тса 270, другого пока нет. а вот по пункту 3 согласен, нужно вопрос было так задать. собственно и задаю) какой допустимый разброс (без изменения номиналов элементов ) анодного напряжения? ...по разбросу питания думаю процентов +_10% будет в пределах нормы. Что касаемо запитать Tomato 270 вольтами, то надо сопротивления в анодах ламп поставить по 100 кОм, ну и все проходящие пленочные конденсаторы (да и электролиты в питающих цепях) выбрать на 400 вольт. (чтоб уж точно не "жахнуло" :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость firstact Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 07:18 (изменено) Если есть уверенность, что не жахнет (если напряжение не более 80% от номинального у конденсаторов, типа с запасом для бросков), то почему и нет? Насчет жахнет как то не очень хотелось бы! :smile: Ну а если поставить не 47 μF,а 22μF 200в???? Если я правильно понимаю то и все остальные конденсаторы тоже должны быть на напряжение не менее 200 вольт? Изменено 18 Февраля, 2010 в 07:20 пользователем firstact Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 07:45 Насчет жахнет как то не очень хотелось бы! :smile: Ну а если поставить не 47 μF,а 22μF 200в????Если я правильно понимаю то и все остальные конденсаторы тоже должны быть на напряжение не менее 200 вольт? ...лучще поставить два по 22μFX200 Вольт параллельно, но можно и один (если второго нету) ...на напряжение не менее 200 вольт ( при питающем 120-140 вольт) должны быть проходные конденсаторы межкаскадные, и кондесаторы темброблока (если таковой присутствует). Катодные элетролиты (да и пленка в катодах) на напряжение 25-50 вольт, там больше не требуется. ...для ликбеза (да простят меня модераторы) tube_preamp_circuity.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dm_smazzy Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 12:53 вот подправил печатку как по мне то очень хорошо Если не сложно, выложи теперь эту исправленную печатку в .lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 15:46 +180/ -40 вольт. Просто по- разному звучать будет. А изменениями номиналов звучание другого напряжения не сымитировать. Ниже опускать смысла нет- будет некрасиво. Выше иногда вредно лампе. Покупка перевертышей обойдется в 50-100 рублей, не так уж много, если есть на ближайшем рынке барахолка- то и того дешевле, это лучший вариант. Либо мотать вручную :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 001viktor 001 Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 16:14 +180/ -40 вольт. Просто по- разному звучать будет. А изменениями номиналов звучание другого напряжения не сымитировать. Ниже опускать смысла нет- будет некрасиво. Выше иногда вредно лампе. Покупка перевертышей обойдется в 50-100 рублей, не так уж много, если есть на ближайшем рынке барахолка- то и того дешевле, это лучший вариант. Либо мотать вручную :smile: да не дорого, но если поставить 2 одинаковых, то на выходе все равно будет 220... да и откуда брать 6,3 непонятно... наверно буду тса питать))) мужской размер получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 19:54 да не дорого, но если поставить 2 одинаковых, то на выходе все равно будет 220... да и откуда брать 6,3 непонятно... наверно буду тса питать))) мужской размер получится) ..по поводу "перевертышей" - есть у меня идейка взять один транс с напругами - 220.6 вольт. От него запитать и накал. а вторй транс взять 12.220. как раз на выходе порядка 110 вольт переменки должно получиться. Как раз что надо. Трансы - из самых дешевых Китайских БП. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sionua Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 19:14 (изменено) Копия_Tomato.rar вот кому нада Изменено 21 Февраля, 2010 в 19:29 пользователем sionua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dm_smazzy Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 22:30 О,Пасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти