Гость ice007 Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:12 ice007 спасай пожалуйста. :smile: Дело такое: Только что пробую прошить одну из последних прошивок HR_rus в сообщении 298 и Home_Sinema в сообщении 233. И выскакивает ошибка что в CodeVisionAVR - exceeds FLASH size так и в AVR Burn-O-Mat. А Home_Sinema_откл_саба_индикация_режимов получается без проблем зашить. У меня стоит ATmega16A. В чем может быть ошибка? НЕ ПОЙМУ чем шьёшь? короче тут есть тип ДИМОН он ваще даже флешь не шил...... в прошивке всё влючино нуна всю микросхему шмть. Специально длч нубов сделал. а оно не прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:18 (изменено) НЕ ПОЙМУ чем шьёшь? короче тут есть тип ДИМОН он ваще даже флешь не шил...... в прошивке всё влючино нуна всю микросхему шмть. Специально длч нубов сделал. а оно не прошло... Шью CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 через программатор AVR 910. Так когда выбираю прошивку hex то выкидует ошибку exceeds FLASH size - превышает размер Flash. Может попробовать если у тебя есть через bin? При этом размер последней или предпоследней прошивы всего лишь ~ 26kb, а та что смогла зашиться 42kb. Вот незадача... Я бы попробовал зашить через параллельный программатор( есть такой- сам собрал), но увы микруха в корпусе QFP Изменено 26 Февраля, 2013 в 20:21 пользователем supercontick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ogni846 Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:33 Почему при отсутствия напряжения на ногу 1(на атмега диод не светиться) Потому что, это процессор у которого на 1 ноге сидит RESET. Смотри Datasheet. :smile: Я имел ввиду нога один не на атмега а на улм2003 Подскажите что за 9 пин на улм2003 и как его использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ice007 Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 03:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 03:22 (изменено) Шью CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 через программатор AVR 910. Так когда выбираю прошивку hex то выкидует ошибку exceeds FLASH size - превышает размер Flash. Может попробовать если у тебя есть через bin? Использую, обыкновенный PonyProg. Если надо в BIN, то загрузи в HEX и сохрани в BIN. Я бы попробовал зашить через параллельный программатор( есть такой- сам собрал), но увы микруха в корпусе QFP Паяешь 6 проводков и вперёд, работы на 5 минут. Изменено 27 Февраля, 2013 в 03:24 пользователем ice007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hrust70 Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:41 (изменено) Я бы попробовал зашить через параллельный программатор( есть такой- сам собрал), но увы микруха в корпусе QFP Вот тебе простейший программатор, 100% рабочий. Резисторы по 100-150 Ом, паяй проводами. Длинна шлейфа должна быть не более 50 см. Добавлено после раздумий: показать схему электрическую управления УНЧ (контроллера) твою полною после доделок. А то у меня еще старая. Плата сделана на микросхеме в корпусе QFP. Схема старая, не менялась за исключением дросселей CMD(брал со старых материнок) по питанию. Резал дорожки и паял в разрыв. Вечером выложу фото. Изменено 27 Февраля, 2013 в 06:35 пользователем hrust70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 16:00 Вот тебе простейший программатор, 100% рабочий. Резисторы по 100-150 Ом, паяй проводами. Длинна шлейфа должна быть не более 50 см. Вы что то путаете Месье. Это не Параллельный программатор, а Внутрисхемный последовательный программатор. А я говорил о параллельном. Что то не получается запрограммировать и через bin и через rom файлы. Постоянно пишет одну и туже ошибку - exceeds FLASH size Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hrust70 Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 17:28 (изменено) Вы что то путаете Месье. Данный программатор указан для того, что бы прошить контроллер в корпусе QFP без всяких заморочек и не утверждал, что он паралельный. Вот фото управления с дополнительными дросселями как и обещал: Изменено 27 Февраля, 2013 в 17:29 пользователем hrust70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ice007 Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 18:19 Данный программатор указан для того, что бы прошить контроллер в корпусе QFP без всяких заморочек и не утверждал, что он паралельный.Вот фото управления с дополнительными дросселями как и обещал: Классная плата Володя, :smile: На счёт паралельного прога не заморачивайся, он ваще нужен чтоб востановить фьюзы. Зы. Шъют атмеги лицензионным гамном, с халявными кряками (русская халявка_) , а потом не работает!!!!!!!!!!!! Возьми народный прог. и будет те ЩАСТЕ. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 20:01 Данный программатор указан для того, что бы прошить контроллер в корпусе QFP без всяких заморочек и не утверждал, что он паралельный.Вот фото управления с дополнительными дросселями как и обещал: Да красивая плата. У меня такая же , только еще была разработана с чипом для часов и для температуры. В начальных постах было выложено. hrust70 А можешь добавить один нюанс в прошивки последние 2. То есть в русскую и последнюю обычную: такое дело, у меня при выключении и при включении хлопки получаются. УНЧ так работаю. Химик в последних прошивках сделал по моей просьбе одну доработку и хлопки пропали. Функция доработки: при инициализации на ноге "резерв - PB0" логическая 1. При включении после загрузки настроек, включения основного блока питания и выхода из Муть идет задержка 3,4 секунды и на ноге "резерв - PB0" появляется логический 0. При переходе в режим "Stendby" на ноге "резерв - PB0" сразу объявляется единица. Очень прошу. P.S. На первой странице темы описано проблему Добавлено после раздумий: Классная плата Володя, :smile: На счёт паралельного прога не заморачивайся, он ваще нужен чтоб восстановить фьюзы. Зы. Шъют атмеги лицензионным гамном, с халявными кряками (русская халявка_) , а потом не работает!!!!!!!!!!!! Возьми народный прог. и будет те ЩАСТЕ. :smile: Та я как то по напаивал разных программаторов. А шил всегда через Codevision, редко подключался к PonyProg, а тут такая вот проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 02:20 У меня тоже хлопки есть. Еще немного при регулировке громкости щелчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ice007 Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 03:14 (изменено) Еще немного при регулировке громкости щелчки В последних прошивках , как раз таки, эта проблемма УСТРАНИНА!!! Изменено 28 Февраля, 2013 в 03:17 пользователем ice007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hrust70 Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 06:34 (изменено) У меня тоже хлопки есть. Еще немного при регулировке громкости щелчки Для устранения хлопков в акустике при вкл/вык при правильном подходе ставится блок задержки подключения АС(фото ниже) с защитой от постоянки на выходе, что я себе и сделал; щелчки в предпоследних прошивках убраны, а в последней ещё изменена индикация АС передние на фронт, задние на тыл, правда с новой индикацией прошиву выложу вечером. Изменено 28 Февраля, 2013 в 09:21 пользователем hrust70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти